Wie auch schon im Hinspiel siegte der VfB Auerbach gegen Energie Cottbus. – Foto: Steffen Beyer

Energie Cottbus verliert in Auerbach

Seit August hatte der FCE nicht mehr verloren, auch damals siegte der VfB im Stadion der Freundschaft.

Wieder konnte der FC Energie Cottbus im Jahr 2020 nicht gewinnen. Gegen den VfB Auerbach verloren die Niederlausitzer seit August erstmals wieder. Damals siegten die Vogtländer im Stadion der Freundschaft.

Energie Cottbus kommt in 2020 weiterhin nicht in Fahrt. Nach zwei 2:2 Unentschieden musste nach sechs Monaten die erste Niederlage hingenommen werden. Ausgerechnet gegen VfB Auerbach verloren die Niederlausitzer im Vogtland mit 2:3. Im August 2019 gewann der VfB im Stadion der Freundschaft mit 4:1.

Bereits in der ersten Spielminute ging Auerbach in Führung. Nach einem missratenen Rückpass legte Marc-Philipp Zimmermann den Ball vorbei an Keeper Toni Stahl ins Tor zum 1:0. Kurz vor der Pause glich der FCE aus. Felix Brügmann wollte den Ball weiterleiten, blieb aber in der Auerbach-Abwehr hängen, bekam erneut den Ball und schloss selbst ins Tor zum 1:1 ab (39.).

Nach der Pause gaben die Niederlausitzer weiter Gas und belohnten sich mit der Führung. Niclas Erlbeck bekam das Zuspiel von Berkan Taz, zog ab und Dimitar Rangelov fälschte entscheidend zum 2:1 ab (58.). Doch die Auerbacher gaben sich nicht auf und machten zwei Minuten später das 2.2. Amer Kadric flankte von der Grundlinie, etwas missraten, aber ins Tor von Energie Cottbus.

So ergab sich in den letzten 30 Minuten ein offener Schlagabtausch, wo Auerbach mehr Chancen hatte und die Angriffe von Energie meist abwehrte. Ein Standard brachte dann den Siegtreffer für den VfB. Nach einem Foul von Jan Koch an Zimmermann, war es Marcel Schlosser, der das 3:2 markierte und die Vogtländer zum jubeln brachte (85.).