Durften zu Recht jubeln: Matchwinner Eduard Gutar (r.) und Lars Konzack. F: Voigt

Vetschau landet den Bigpoint

Eduard Gutar glänzt als Mann des Tages / Meisterschaft vermutlich entschieden

Nun ist wohl endgültig der Deckel drauf in der Kreisoberliga Südbrandenburg: Mit einem souveränen 2:0-Erfolg gewann der Tabellenführer aus Vetschau am heutigen Sonntag das so wichtige Topspiel gegen den VfB Hohenleipisch II und ist damit dem Meistertitel so nah wie nie zuvor. Dabei konnten sich die Blau-Weißen vor allem bei Eduard Gutar bedanken, der das "Meisterstück" mit einem Doppelpack herausballerte.
Bereits in den ersten 45 Minuten waren die Vetschauer das dominierende Team und zeigten gegen den gut besetzten VfB II wieder eine deutlich motiviertere Vorstellung, als dies noch in der Vorwoche der Fall war. So schienen die auflaufenden Brandenburgligaakteure Tim Seifert, Robert Liebe, Sascha Gutsche und Norman Freigang die Vetschauer dermaßen zu motivieren, dass zu keiner Zeit eine Schwächeperiode im Spiel der Gäste zu erkennen war, was nach dem Abpfiff auch Blau-Weiß Coach Jörg Handrick erkannte: "Meine Mannschaft hat heute gegen einen gut besetzten Gegner gezeigt wozu sie in der Lage ist und eindrucksvoll die leichten Konzentrationslücken der letzten Wochen abgelegt."

Bedingt durch die Überlegenheit ging man folgerichtig auch mit einer knappen Halbzeitführung in die Pause, wobei diese maßgeblich durch den starken Auftritt von Eduard Gutar in Spielminute 26 herausgearbeitet wurde.
So setzte sich der 21-Jährige nach einem bereits abgewehrten Konzack-Freistoß in Szene und vollendete per Drehschuss zur viel umjubelten Führung.
Jedoch war diese nicht gänzlich unumstritten, denn gleich mehrere Spieler des VfB hatten bei der Ballmitnahme ein Handspiel des Blau-Weiß-Stürmers wahrgenommen. Da das Schiedsrichtergespann aber eine andere Sichtweise hatte, ging es mit dem knappen 0:1 in die Kabinen, wobei der Zwischenstand dem Spielverlauf komplett entsprach.

In der zweiten Halbzeit fanden die Hausherren deutlich besser ins Spiel, was speziell an der Einwechslung von Steffen Fischer lag, der mit zwei guten Versuchen (61./63.) nur knapp dem Ausgleich verpasste. So rettete zunächst Vetschaus Keeper Patrick Michaelis mit einer Glanztat, ehe das Aluminium den Fischer-Jubel zunichtemachte,

Im Anschluss an eben jene Chancen zeigte sich dann, warum die Handrick-Schützlinge in dieser Saison verdient die Meisterschaft in der Kreisoberliga gewinnen werden. Denn genau in der Drangperiode des VfB setzten die Gäste einen gezielten Konter und erhöhten wiederum in persona von Eduard Gutar auf 0:2 und stellten die Weichen damit endgültig auf Sieg.
Zwar hatten die Rot-Weißen Hausherren bis zum Abpfiff noch die ein oder andere Halbchance, jedoch war der "Bigpoint" des Tabellenführers zu keiner Zeit mehr in Gefahr, sodass unter dem Strich nach 90 gespielten Minuten ein verdienter 0:2-Erfolg der Vetschauer Elf zu Buche stand.
Aufrufe: 019.4.2015, 21:36 Uhr