Musste im Tor den Torwarttrainer einsetzen: SVE-Coach Benjamin Pfahler  | Foto: Patrick Seeger
Musste im Tor den Torwarttrainer einsetzen: SVE-Coach Benjamin Pfahler | Foto: Patrick Seeger

Torwarttrauma beim SV Endingen

Kehl und Offenburg trennen sich im Derby 2:2 +++ FVLB muss sich Rielasingen geschlagen geben

Die Serie Pleiten, Pech und Pannen setzt sich beim SV Endingen fort. Diesmal auf der Torwartposition. Remis endete das Derby zwischen dem Kehler FV und dem Offenburger FV.

FC Radolfzell - FC Waldkirch 4:1
Von der zehnten Minute an spielte Radolfzell feldüberlegen und hatte die Gäste im Griff. Allerdings ließen die Höri-Kicker vor der Pause ihre Gelegenheiten aus. Dann kam der FCR hellwach aus der Kabine und ging mit der ersten guten Aktion in Führung. Krüger legte per Elfmeter auf 2:0 nach – das war im Grunde schon der Knockout für Waldkirch, das im Zehn-Minuten-Rhythmis zwei weitere Treffer kassierte. In der 88. Minute reichte es den Elztälern durch Tim Baumer lediglich zum Ehrentreffer.

Tore: 1:0 Niedhardt (47.), 2:0 Krüger (55./FE), 3:0 Berisha (64.), 4:0 Niedhardt (73.), 4:1 Baumer (88.). SR: Schmidt (Ortenau). ZR: 155.

Kehler FV 07 - Offenburger FV 2:2
Das intensive Derby sah am Samstag gerechterweise keinen Sieger. Der OFV glich dabei einen 0:2-Rückstand aus und bleibt in dieser Saison ungeschlagen. Vor der Pause traten die Kehler aggressiver auf. Dabei strahlte der athletische Samuel Ntjam-Manguele vorne ständig Gefahr aus. Er brachte den KFV (25.) per Elfmeter in Führung, nachdem Kevin Sax bei einem Zweikampf im Strafraum zu Boden gegangen war. Danach dominierten die Kehler weiter, was sich im 2:0 durch Sax vor der Pause ausdrückte. Mit der Einwechslung von Marco Petereit erfuhr das OFV-Spiel danach neue Impulse. Torjäger Fabian Herrmann war bei der KFV-Abwehr meist in guten Händen. Der Treffer von Lukas Martin zum 2:1 (56.) war das Signal für eine Aufholjagd der Offenburger, die nun starken Druck ausübten. Dies wurde mit dem Ausgleich durch Petereit belohnt, der ein Zuspiel von Martin verwertet.

Tore: 1:0 Ntjam-Manguele (25./Foulelfmeter), 2:0 Sax (42.), 2:1 Martin (56.), 2:2 Petereit (78.). Zuschauer: 500.

SV Endingen - SC Lahr 0:1
Die Serie Pleiten, Pech und Pannen setzt sich beim SV Endingen fort. Bereits beim Aufwärmen verletzte sich Torhüter Joshua Schilz an der Schulter so schwer, dass er ins Krankenhaus musste. Torhüter Andreas Stengel stand nach Kreuzbandriss nicht zur Verfügung. So musste Torwarttrainer Björn Oswald (37) in den Kasten. „Ossi“ hütete neun Jahre das Tor der Kaiserstühler und gehörte dem Meisterteam 2011 an. Beiden Mannschaften merkte man im ersten Durchgang den Vorsatz an, nur keinen Fehler zu machen. Dennoch lag das Chancenplus deutlich auf Seiten der Kaiserstühler, die daraus aber kein Kapital schlagen konnten. Nach dem Seitenwechsel waren die Lahrer zunächst etwas besser im Spiel. Entschieden wurde die Partie in der 79. Minute: Einen Flugball klärte der Endinger Schlussmann außerhalb des Strafraums mit einer Kopfballabwehr. Beim zweiten Anlauf wehrte Oswald einen Lahrer Heber mit der Hand ab und sah dafür Rot (77.). Für ihn musste sich der 19-jährige Angreifer Johannes Göring die Handschuhe überstreifen. Dennis Häußermann nutzte die Freistoßchance umgehend zum einzigen Treffer des Spiels (79.). Sichtlich geknickt stellte SVE-Trainer Benjamin Pfahler fest: „Der Einsatz bei meiner Elf stimmte, die Doppelbestrafung zum 0:1 tut weh!“

Tore: 0:1 Häußermann (79.). SR: Ehing (Engen). ZR: 140. Rot: Oswald (77.) – Handspiel.

SC Pfullendorf - Freiburger FC 1:3
Ausschlaggebend für den Dreier der an die Tabellenspitze zurückgekehrten Freiburger waren zum einen eine souveräne Anfangsphase, verbunden mit einer hohen Effektivität vor dem gegnerischen Tor, und zum anderen die mit etwas Glück überstandene Druckphase des SCP in der zweiten Halbzeit, in der der Ausgleich mehrfach in der Luft lag. Mike Enderle mit dem ersten Schuss auf das Pfullendorfer Tor und Ivan Novakovic mit einem direkt verwandelten Freistoß von der Strafraumgrenzev ließen den Pfullendorfer Trainer Marco Konrad bereits nach knapp 20 Minuten an der Seitenlinie laut werden. Seine Akteure schüttelten sich kurz und wehrten sich nach Kräften. Amadou Marena (30.) traf das Lattenkreuz, ehe Luca Gruler den Ball nach Zuspiel von Lukas Stützle ins leere Tor schieben konnte. Stützle war zuvor an FFC-Keeper Niklas Schindler gescheitert. Als die Pfullendorfer in den letzten 20 Minuten alles nach vorne warfen, rettete erneut Schindler glänzend gegen Esref Su (79.). Zuvor hatte Gruler zwei Möglichkeiten vergeben. Aslan Ulubiev beseitigte mit dem 3:1 alle Zweifel am FFC-Sieg, ob nun glücklich oder nicht.

Tore: 0:1 Enderle (6.), 0:2 Novakovic (19.), 1:2 Gruler (36.), 1:3 Ulubiev (81.). Schiedsrichter: Pacher (Brigachtal). Zuschauer: 422. Gelb-Rot: Caltabiano (89./ Pfullendorf).

1. SV Mörsch - FC Auggen 1:2

Nach Spielende rissen die Spieler des FC Auggen jubelnd in die Arme in die Höhen. In der Verbandsliga-Partie beim SV Mörsch gewannen die Breisgauer gestern mit 2:1. Der Sieg war verdient, denn die Gastgeber schafften es in Hälfe zwei kaum einmal die sattelfeste Defensive des FCA in Bedrängnis zu bringen. Das 0:1 erzielte Axel Imgraben (19.) mit einem abgefälschten Schuss nach einem Fehler der Mörscher Hintermannschaft. Fünf Minuten später köpfte Bastian Bischoff die 2:0-Führung der Gäste nach einem Eckball ein. Erst kurz vor der Halbzeit kam die Elf aus der Region Karlsruhe zum Anschlusstreffer. Aus dem Getümmel erzielte Julian Schwarz im Strafraum das 1:2 in der umkämpften, aber chancenarmen Partie. In der 56. Minute beinahe das 3:1 für die Südbadener. Nach einer Volleyabnahme zielte Bischoff jedoch knapp vorbei. Die Gastgeber rannten zwar gegen das Auggener Tor an – aber echte Hochkaräter konnten sie nicht kreieren. So knallte Mörschs Alleinunterhalter im Sturm Christof Leiss aus der Distanz die Kugel über das Tor (68.). Auch ein Kopfball von Schwarz verfehlte das Ziel (72.). Sehr aufmerksam präsentierte sich zudem Gäste-Keeper Elias Kiefl. Bei einem kniffligen Rückpass von Sebastian Wettengel war er ebenso zur Stelle, wie gegen Leiss, der im Fünfmeter-Raum vor ihm auftauchte (78.). Zwar strömten die Breisgauer bei ihren Kontern selbst nur wenig Gefahr aus, den Auswärtssieg in Rheinstetten-Mörsch brachten sie jedoch sicher über die Zeit.

Tore: 0:1 Imgraben (19.), 0:2 Bischoff (24.), 1:2 Schwarz (43.). Zuschauer: 190. Schiedsrichter: Thomas Renner (Meßkirch).

FV Lörrach-Brombach - 1. FC Rielasingen-Arlen 0:3
Beim FV Lörrach-Brombach verfestigt sich die Ergebniskrise. Seit vier Spielen hat der Fußball-Verbandsligist nun nicht mehr gewonnen, beim 0:3 gegen den 1. FC Rielasingen-Arlen musste der FVLB seine höchste Heimniederlage seit März 2016 (0:3/SC Wyhl) hinnehmen. Die Gäste legten den Grundstein für ihren Erfolg in der ersten Hälfte. Zwei Pässe in die Schnittstelle der Lörracher Abwehr führten jeweils zum Torerfolg, beim frühen 0:1 durch Ex-Oberliga-Torjäger Nedzad Plavci reklamierten die Gastgeber vergeblich auf Abseits (5.). Das 0:3 durch Plavci (52.) leitete der FVLB durch einen Ballverlust im Aufbauspiel selbst ein.

Tore: 0:1 Plavci (5.), 0:2 Stark (32.), 0:3 Plavci (52.). Schiedsrichter: Nico Gallus (Nordrach). Zuschauer: 200.

Aufrufe: 023.9.2018, 19:45 Uhr