Ein enges Match: Die U13-Jungs des TSV 1860 Weißenburg (in Weiß) setzten sich im Spitzenspiel gegen Nürnberg Süd knapp mit 2:1 durch und verteidigten ihre Tabellenführung. Foto: Uwe Mühling

Weißenburg feiert nächsten Spitzenspielsieg

17. Spieltag: 2:1-Erfolg gegen SV 73 Süd +++ Lauf verpasst Befreiung im Kellerduell

Wieder ein Spitzenspiel, wieder ein 2:1-Sieg: Die U13 des TSV 1860 bleibt auf Erfolgskurs. Der SK Lauf hingegen verpasste es beim Tabellen­nachbarn JFG Wendelstein, erst­mals in der Saison 2014/2015 die Ab­stiegsränge verlassen können.

TSV 1860 Weißenburg - SV 73 Nürnberg-Süd 2:1

Die Weißenburger starteten furios und machten von Beginn an großen Druck. Nachdem zunächst der Pfosten sowie der gegnerische Keeper im Weg standen, fiel nach einer Ecke das 1:0 durch einen schönen Kopfball von Johannes Fiedler (11.). Nur drei Minuten später setzte sich Nico Odenbach nach schönem Spielzug durch und traf zum 2:0. Im Anschluss kamen die Gäste mehr und mehr auf und erzielten kurz vor der Pause den 2:1-Anschlusstreffer durch Luka Buzdokic. In der zweiten Hälfte war das Match weitgehend ausgeglichen. Die Weißenburger erspielten sich weitere Torchancen, verpassten aber den vorentscheidenden dritten Treffer. Die Gäste blieben zwar stets gefährlich, doch am Ende durften die TSV-Sechziger den Sieg und die weitere Tabellenführung bejubeln. Am Samstag, 9. Mai, um 12.15 Uhr steigt beim Dauerrivalen SC Feucht bereits das nächste Topspiel.

JFG Wendelstein - SK Lauf 3:2

Trotz der großen Bedeutung des Spiels be­gannen beide Mannschaften sofort mit schnellem offensivem Kombinati­onsfußball. In der 4. Spielminute setz­te sich Arxhend Tafaj auf der rechten Außenbahn durch und legte den Ball quer für Yannick Bauernschmidt, der unhaltbar zur 1:0-Führung der Lau­fer einnetzte. In der Folgezeit ergaben sich für den SK Lauf die besseren Tor­gelegenheiten. So bediente Mats Ge­belein in der 11. Spielminute mit ei­nem Flankenball seinen Bruder Jonas Gebelein, der sofort volley abschloss. Mit einem Reflex klärte der Torwart zum Eckball. Diesen erreichte Yan­nick Bauernschmidt, dessen Tor­schuss vom erneut starken Keeper der JFG Wendelstein wiederum zur Ecke geklärt wurde. Ein guter Kopfball von Nick Hofmann strich aber knapp über das gegnerische Tor. In der 16. Spiel­minute ergab sich für die Jungs von Trainer Laiki Pasalidi erneut die gro­ße Chance, die knappe Führung aus­zubauen. Ein von Olti Ragomi direkt getretener Freistoß strich ebenfalls nur knapp über das Gehäuse. Im Ge­genzug hatten die Gastgeber mehr Er­folg. Der Wendelsteiner Kettlitz wur­de von der Laufer Abwehrreihe nicht am Abschluss gehindert und traf un­bedrängt zum überraschenden Aus­gleich.

Verunsichert gaben die Lau­fer das Spiel jetzt komplett aus der Hand. Die JFG Wendelstein nutz­te kurze Zeit darauf einen Eckstoß, um wiederum unbehelligt per Kopf zur 2:1-Führung zu treffen. Konnte der fehlerfreie Laufer Torwart Vin­cenz Scharf beim nächsten Angriff der Gastgeber noch schlimmeres ver­hindern, erhöhten die Wendelsteiner in der 29. Spielminute zum 3:1-Halb­zeitstand - erneut fehlten in der Lau­fer Defensive die Zuordnungen.

In der zweiten Halbzeit verwaltete die JFG Wendelstein den Zwei-Tore-Vorsprung. In der Schlussphase war­fen die Laufer nochmals alles nach vorne und kamen in der 57. Spielmi­nute durch einen Kunstschuss von Yannick Bauernschmidt zum 3:2-An­schlusstreffer. Die Souveränität der Gastgeber war damit dahin, es wur­de hektisch und die Laufer drängten nun auf den Ausgleich. Fast wären sie dann auch belohnt worden: zunächst strich ein Schuss von Olti Ragomi in der letzten Spielminute nur haarscharf am gegnerischen Gehäuse vor­bei und in der Nachspielzeit konnte ein von Paul Winkler scharf vor das Tor gezogener Eckball gerade noch vom Torwart und einem Abwehrspie­ler der JFG Wendelstein geklärt wer­den. Nun gilt es für den SKL, den Fo­kus auf die verbleibenden fünf Partien zu richten, um den drohenden Abstieg aus der Bezirksoberliga doch noch ab­zuwenden.

Tore: 0:1 (4.) Y. Bauernschmidt, 1:1 (17.) Kettlitz, 2:1 (23.) Josua Roth, 3:1 (29.) Jeremi Roth, 3:2 (57.) Y. Bauern­schmidt.
Schiedsrichter: Andreas Herdegen. Zuschauer: 80.

BSC Woffenbach - TSV Neustadt/Aisch 1:12

TV 1848 Erlangen - SpVgg Greuther Fürth 2:2

SG Quelle Fürth - 1. FC Nürnberg 1:2

ASV Neumarkt - 1. SC Feucht (Di 18:00)

Aufrufe: 06.5.2015, 13:32 Uhr