Weißenburg sammelt wichtige Punkte im Titelkampf

20. Spieltag: TSV 1860 siegt gegen den SK Lauf souverän mit 5:1 +++ SKL braucht Fußballwunder um den Abstieg noch zu verhindern

Die U13 des TSV 1860 hat ihr drittletztes Saisonspiel gewonnen und beim SK Lauf drei wichtige Punkte im Kampf um die Meisterschaft mit nach Hause genommen.

SK Lauf - TSV 1860 Weißenburg 1:5

Nach der Pfingstpause wollten die Weißenburger Talente den Schwung aus den zurückliegenden Punktspielen mitnehmen und starteten entsprechend engagiert in die Begegnung. Der Lohn war die frühe Führung nach nur drei Minuten. Nachdem im Anschluss einige Möglichkeiten ungenutzt blieben, gelang in der 20. Minute das 0:2. Dann verkürzte Lauf auf 1:2. Die Gäste waren nun etwas von der Rolle und konnten sich bei ihrem Torwart Maxi Laub bedanken, dass es mit der Führung in die Pause ging. Die Halbzeitansprache von Trainer Thomas Vierke rüttelte die Weißenburger wieder wach. Sie ließen nichts mehr zu und starteten zahlreiche Angriffe, bei denen sie den Sieg auf 5:1 ausbauten. Die Tore für den TSV 1860 erzielten Tobias Schnitzlein, Nico Odenbach, Janik Reutelhuber und Johannes Fiedler. Hinzu kam ein Eigentor des SK. Der Sieg bedeutet weiterhin die Tabellenführung in der BOL. Nun steht am kommenden Freitag um 17.30 Uhr das Spitzenspiel um die Meisterschaft an der einheimischen Rezataue auf dem Programm. Mit vier Punkten vorsprung empfangen die TSV-Sechziger den Nachwuchs des 1. FC Nürnberg (U12) und können mit einem Remis oder einem Sieg die Meisterschaft besiegeln. Die Weißenburger U13-Jungs würden sich über zahlreiche Zuschauer freuen.

Aufrufe: 017.6.2015, 14:36 Uhr