Pirkensee-Ponholz punktet in Parsberg F: Johann Wild

Verbesserter ATSV holt einen Punkt

Durch das 0:0 in Parsberg hält sich Pirkensee-Ponholz über der Abstiegszone +++ Beide Mannschaften mit personellen Problemen

Nach drei Niederlagen in Folge hat der ATSV Pirkensee-Ponholz beim 0:0 gegen den TV Parsberg wieder gepunktet. Der ATSV zeigte sich im Vergleich zur letzten Niederlage gegen Beratzhausen deutlich verbessert. Beide Mannschaften hatten in dieser Begegnung mit personellen Problemen zu kämpfen. Bei Parsberg drückte der Schuh vor allem in der Offensive. Mit Andre Adkins, Dominick Wynn und Rocky Zöckel fehlten die drei torgefährlichsten Spieler. Pirkensee-Ponholz hatte seine Probleme hauptsächlich in der Defensive. Mit Sebastian Spiller, Michael Führer, Philipp Gaab und Fabian Schönsteiner fehlten gleich vier Verteidiger.

Trotz dieser Ausfälle kamen beide Mannschaften gut ins Spiel und suchten den Weg nach vorne. Der ATSV hatte die erste Torchance in der 13. Minute. Nach einem Pass aus dem Mittelfeld von Markus Führer kam David Foltin nur einen Schritt zu spät, Torwart Sven Pensl konnte gerade noch klären. Kurz darauf kam auch Parsberg gefährlich vors Tor. Torwart Alexander Krös parierte den Schuss von David Treese aus kurzer Distanz aber stark. Fünf Minuten später war Pirkensee-Ponholz wieder am Zug. Tobias Reindl bediente David Weiß mit einem hohen Ball, doch Torwart Sven Pensl war wieder zur Stelle.

Der ATSV machte danach weiter Druck. In der 27. Minute versuchte es wieder David Weiß mit einem Schuss aus etwa 20 Metern, der aber knapp über das Tor ging. Während den letzten 15 Minuten vor der Pause wurde die Begegnung etwas zerfahrener und beide Mannschaften konnten sich keine zwingenden Möglichkeiten mehr erspielen. Damit blieb es beim 0:0 zur Pause.

Die zweite Hälfte begann so ähnlich, wie die erste endete. Pirkensee-Ponholz versuchte das Spiel zu machen und hatte auch mehr Spielanteile, doch gute Chancen sprangen dabei nicht heraus. Die beste Gelegenheit im zweiten Spielabschnitt hatte Parsberg in der 60. Minute durch einen Distanzschuss von David Treese, den Alexander Krös hielt. Auch den Nachschuss konnte er abwehren. Während des restlichen Spiels kamen beide Mannschaften noch zu einigen Torabschlüssen, die aber alle wenig gefährlich waren, sodass es am Ende ein torloses Unentschieden gab.

Aufrufe: 024.4.2017, 13:00 Uhr