2024-05-17T14:19:24.476Z

Die DJK Arnschwang bemühte sich, kam aber gegen den TV Oberndorf nicht über ein Unentschieden hinaus. Foto: Simon Tschannerl

DJK Arnschwang bleibt im Tabellenkeller stecken

Der Tabellenvorletzte der Bezirksliga Süd trennt sich zuhause nur 1:1 vom TV Oberndorf

Die DJK Arnschwang zeigte großen Einsatz, doch im Kellerduell mit dem TV Oberndorf war das 1:1 zu wenig.

Dabei hatte die DJK in diesem Bezirksliga-Spiel die ersten Chancen, aber Martin Freimuth, Florian Kolbeck und Dominik Gregori konnten sie nicht nutzen. Im Gegenzug gab es die kalte Dusche für die Arnschwanger: In der 11. Minute traf Peter Auchter zur 1:0-Führung für den TV Oberndorf. Daraufhin hatten die Gäste auch ihre stärkste Phase, doch Auchter traf nur den Pfosten. Die DJK erholte sich dann zusehends von dem frühen Rückstand und nahm das Spiel in die Hand. Anfangs wurden die Chancen eher halbherzig zu Ende gespielt, doch der TV Oberndorf kam kaum mehr aus der eigenen Hälfte heraus.

Das gleiche Bild zeigte sich zu Beginn der zweiten Halbzeit. Die DJK war die aktivere Mannschaft, aber letztendlich noch nicht zwingend genug. Dennoch hatte die Heimmannschaft mehrere Möglichkeiten zum Ausgleich, so beispielsweise Martin Schertler, der nach einer Ecke den Ball knapp übers Tor schoss, oder Andreas Brunner, der den Ball einem TV-Abwehrspieler an den Rücken schoss.

Auch der TV Oberndorf wurde noch mal gefährlich, doch Torwart Michael Mader hielt auf der Linie. In der 85. Minute fiel dann der zu diesem Zeitpunkt längst überfällige Ausgleich: Nach Zuspiel von Kapitän Matthias Augustin traf Martin Schertler links unten ins Tor. Auch die letzten Minuten spielten sich bis auf wenige Konter eigentlich nur noch in der Hälfte der Oberndorfer ab. Die hochkarätigste Möglichkeit zur Führung hatte kurz vor Schluss Andreas Brunner. Sein Schuss nach einer Ecke ging aber an die Latte. So blieb es beim 1:1-Unentschieden. Der eine Punkt hilft weder der DJK Arnschwang noch dem TV Oberndorf im Abstiegskampf wirklich weiter. Die DJK bleibt mit 16 Punkten auf dem vorletzten Tabellenplatz in der Bezirksliga.

Aufrufe: 023.4.2019, 18:00 Uhr