Philip Uhrmann (li.) und seine Undorfer kommen gegen Töging nicht über ein 0:0 hinaus. Foto: Würthele

Regenstauf deutlich - SVE landet Befreiungsschlag

Primus fertigt Ramspau 4:0 ab +++ Undorf trotz langer Überzahl nur mit Nullnummer +++ Pielenhofen klettert auf die Vier +++ Viehhausen gewinnt Spiel eins unter Diermeier

Der TB ASV Regenstauf hat sich von der ersten Saisonniederlage erholt und seine Tabelenführung mithilfe eines überzeugenden 4:0-Derbysieg über Ramspau auf sieben Punkte ausgebaut. Verfolger Undorf kam gegen Töging nicht über eine Nullnummer hinaus, während Viehausen ohne Glanz mit 3:0 gegen Brunn gewann. Im Keller konnte Seubersdorf beim 1:0 über Kareth einen Befreiungsschlag landen.

TB ASV Regenstauf - SpVgg Ramspau 4:0 (2:0)
4:0 im Hinspiel, 4:0 im Rückspiel: die Regenstaufer gestalten das Lokalderby gegen den "kleinen Nachbarn" erneut deutlich und vergrößern ihren Vorsprung auf die Konkurrenz auf sieben Zähler. Klaus Macht (17.), Cas Sodji (39./75.) und Alper Sökmez (57.) trugen sich in die Torschützenliste ein. Unter dem Strich ein auch in dieser Höhe verdienter Sieg für die Hausherren. Ramspau hatte keine richtige Torchance. Das sah nach dem Spiel auch Gästetrainer Richard Warlimont so: "Wir waren in der ersten Halbzeit gut im Spiel und konnten zwar die ein oder andere gefährliche Situation erzeugen, nichtsdestotrotz war der TB ASV immer wieder brandgefährlich. Nach der Pause war der Gegner spielbestimmend und in den entscheidenden Situationen einfach cleverer, zwingender und abgezockter", erkannte Warliomont den verdienten Sieg des Gastgebers an.

Schiedsrichter: Oswald Halbritter (Aichkirchen); Zuschauer: 250;
Tore: 1:0 Klaus Macht (17.), 2:0 Cesar Sodji (39.), 3:0 Alper Sökmez (57.), 4:0 Cesar Sodji (75.).

.

SV Eintr. Seubersdorf - TSV Kareth-Lappersdorf II 1:0 (1:0)
Ein verdienter Punktgewinn für die Einheimischen, die zwar nur wenige Tormöglichkeiten hatten, aber auch keine beim Gegner zuließen. Das Tor des Tages erzielte Matthias Stampfer in Minute 74 und sicherte Seubersdorf damit drei unglaublich wichtige Zähler im Kampf gegen den Abstieg. Von einer "äußerst unglücklichen Niederlage" sprach Gästetrainer Willi Petz im Anschluss. Seine Spielanalyse: "Genau in der Phase, in der wir das 1:0 machen müssen, kassieren wir das Gegentor. Wir hatten mehr vom Spiel, waren nach vorne an diesem Tag aber einfach zu harmlos. Ein Null zu Null wäre das gerechte Ergebnis gewesen".

Schiedsrichter: Stefan Lachner (Sulzbach); Zuschauer: 130;
Tor: 1:0 Matthias Stampfer (74.);
Gelb-Rot: Florian Schottenloher (77./Seubersdorf/Foulspiel).

.

FC Pielenhofen-Adlersberg - ATSV Pirkensee-Ponholz 1:0 (1:0)
Nach dem furiosen Start der Gastgeber - Chris Freisleben besorgte nach keinen zehn gespielten Minuten die Führung - waren die Gäste zwar mehrfach nah am Ausgleich, erzielten aber nur einen Lattentreffer. Eine offene und spannende Begegnung endete damit auch mit diesem 1:0. Und so konnte PiPo nicht verhindern, dass der FC im achten Duell zum ersten Mal Pflichtspielpunkte gegen Pirkensee-Ponholz holte. "Der Wille zu Siegen war einfach heute zu spüren. PiPo war ein guter Gegner, allerdings haben wir heute die entscheidenden Aktionen für uns entschieden", freute sich FC-Coach Robert Huber über den nächsten Schritt gen Klassenerhalt.

Schiedsrichter: Lukas Schwendner; Zuschauer: 70;
Tor: 1:0 Christoph Freisleben (10.).

.

FC Viehhausen - TSV Brunn 3:0 (3:0)
In einer schwachen Kreisliga-Partie auf schwer zu bespielendem Boden gelang dem FCV ein glanzloser Heimsieg. Brunn hatte den Bemühungen des Gastgebers nichts entgegenzusetzen. Julia Robatzek fälschte den Ball unhaltbar ins eigene Tor zur Viehhausener Führung ab (21.). Vor der Pause machten dann Michael Pfeffer (32.) und Markus Smarzoch (39.) mit ihren Toren eigentlich schon alles klar. Im zweiten Abschnitt tat die Diermeier-Elf dann nur noch das nötigste und brachte das 3:0 über die Ziellinie. "Der Sieg war verdient aufgrund einer soliden ersten Halbzeit. Dort konnten wir unsere Chancen in Tore ummünzen. Hinten standen wir solide. In der zweiten Halbzeit konnten wir leider nicht mehr viele klare Chancen herausspielen", so Bernd Morgenthums, Viehhausens 2. Abteilungsleiter, in seiner Spielanalyse.

Schiedsrichter: Vinod Dhanraj (Regensburg); Zuschauer: 150;
Tore: 1:0 Eigentor durch Julian Robatzek (21.), 2:0 Michael Pfeffer (32.), 3:0 Markus Smarzoch (39.).

.

SV Breitenbrunn - TSV Beratzhausen 3:3 (3:2)
Allein schon wegen der sechs Tore bereuten die Zuschauer ihr Kommen nicht. Beiden Mannschaften bringt dieser eine Zähler im erbitterten Abstiegskampf freilich ziemlich wenig, gerade, weil Seubersdorf sein Spiel siegreich gestalten konnte. Breitenbrunn erwischte den besseren Start: per Handelfmeter brachte Julian Gromann seine Farben nach einer Viertelstunde in Führung, Markus Bögerl (21.) erhöhte wenig später später auf 2:0. Nun war der Gast am Zug. In Person von Markus Rösner (25.) fand der schnell die passende Antwort und als Alex Schottenloher (27.) kurz danach den TSV-Doppeschlag perfekt machte, war alles wieder auf Null gestellt. Schlusspunkt dieser torreichen ersten Hälfte war die erneute Breitenbrunner Führung, erzielt durch Kilian Kellermeier (40.). Beratzhausen gab sich nicht auf und verdiente sich letzten Endes diesen Punktgewinn. Erneut Schottenloher setzte eine Viertelstunde vor dem Ende mit dem 3:3 den Schlusspunkt.

Schiedsrichter: Markus Gruber (Oberölsbach); Zuschauer: 120;
Tore: 1:0 Julian Gromann (16. Handelfmeter), 2:0 Markus Bögerl (21.), 2:1 Markus Rösner (25.), 2:2 Alexander Schottenloher (27.), 3:2 Kilian Kellermeier (40.), 3:3 Alexander Schottenloher (75.).

.

TV Hemau - TV Parsberg 0:0
Chancen waren zwar Mangelware, doch wurde die Partie intensiv geführt. Hemau agierte in der ersten Hälfte stärker, hatte auch einen Pfostentreffer; nach der Pause lag das Übergewicht bei Parsberg. "In der zweiten Hälfte hatten wir dann mehr vom Spiel. Eine Hundertprozentige machte der gute Marcel Bauer im TV-Tor zunichte. Hemau hatte über die gesamte Spielzeit ein Chancenplus. Trotzdem am Ende ein gerechtes Unentschieden, wie ich finde", so Gästetrainer Sven Pensl.

Schiedsrichter: Marius Heerwagen (Hainsacker); Zuschauer: 115;
Tore: Fehlanzeige.

.

ASV Undorf - SV Töging 0:0
Töging hat sich das Unentschieden mit nur zehn Mannen erkämpft; Undorf ließ seine wenigen Torgelegenheiten aus. Nach einer Notbreme an Uhrmann sah Tögings Vinzenz Lindl zurecht die Ampelkarte (22.). Zehn Minuten später verzeichente Undorfs Stürmer Florian Alkofer die beste Chance des Spiels, als er nach Uhrmanns Ball von der Grundlinie über das leere Töginger Tor köpfte. Nach der Pause blieb's äußerst chancenarm. Faltermeier (47.) und Alkofer (86.), der am starken SV-Schlussmann Lepinsky seinen Meister fand, hatten das 1:0 für Undorf auf dem Fuß. Am Ende ging das Remis so in Ordnung.

Schiedsrichter: Sebastian Ludwig (Ziegetsdorf); Zuschauer: 138;
Tore: Fehlanzeige;
Rot: Vinzenz Lindl (22./Töging/Notbremse).

Aufrufe: 026.3.2017, 22:51 Uhr