2024-04-29T14:34:45.518Z

Die Undorfer (in rot Fabian Fischer) konnten Beilngries keine Tore ins Nest legen. F: Würthele

Dietfurt lässt Ponholz-Patzer ungenutzt

Schwacher Auftritt des Primus bei Nullnummer in Hemau +++ Später Elfmeter beschert starken Ponholzern wenigstens einen Punkt +++ 5:1! SG Peising prescht auf Platz elf vor

Weil das Spitzenduo am Ostermontag jeweils nur einfach punkten konnte, bleibt alles wie gehabt: Dietfurt geht mit einem Drei-Punkte-Vorsprung vor Pirkensee-Ponholz in die letzten vier Spieltage. Während Ponholz gegen Breitenbrunn trotz Feldüberlegenheit nur zu einem 2:2 kam, blieben die Tore bei einem leidenschaftslosen Dietfurter Auftritt in Hemau ganz aus. Schlusslicht Painten feiert beim 3:2 im Aufsteigerduell den ersten Sieg seit über einem halben Jahr. Auf dem Abstiegs-Relegationsplatz steht jetzt Beratzhausen, weil die SG Peising/Bad Abbach auch im Heimspiel gegen Parsberg vollends überzeugen kann und 5:1 gewinnt.

SG Painten - FC Pielenhofen-Adlersberg 3:2 (2:1)
Erstmals seit Ende September punktet Painten dreifach und hat damit weiter eine Restchance auf den Ligaverbleib. Der Heimerfolg über Pielenhofen ging in Ordnung, weil der Aufsteiger Moral bewies und sich einige gute Chancen erspielen konnte. "Wir hatten ein Übergewicht an Chancen, die wir zu kläglich vergaben. Trotzdem freut es mich sehr für die Mannschaft, für den Aufwand der letzten Wochen endlich mal belohnt worden zu sein", jubilierte SG-Spielertrainer Thomas Nierer. Beim Stand von 3:1 lief man allein drei Mal man auf den gegnerischen Torwart zu. Nach Stefan Maiers Elfmetertor (18.) zur FC-Führung brachten Tiziano Thum (20.), Thomas Nierer (45.) und Christian Hess (57.) die Einheimischen mit ihren Toren auf die Gewinnerstraße. Nach dem Anschlusstor durch Chris Freisleben (76.) wurde es nochmal spannend, doch Painten schaukelte den knappen Vorsprung über die Ziellinie.
Schiedsrichter: Josef Karl (Eggmühl); Zuschauer: 130;
Tore: 0:1 Stefan Maier (18./Foulelfm.), 1:1 Tiziano Thum (20.), 2:1 Thomas Nierer (45.), 3:1 Christian Hess (57.), 3:2 Christoph Freisleben (76.);
Gelb-Rot: Raimund Konschelle (81./Painten/wdh. Foulspiel).

TV Hemau - TSV Dietfurt Altmühl 0:0
Vor allem in der ersten Hälfte war von Dietfurt kaum etwas zu sehen. "Leider konnten wir unsere Leidenschaft und unser Engagement der Vorwoche nicht in dieses Spiel mitnehmen", haderte TSV-Coach Stefan Weber mit der Leistung seines Teams. Hemau agierte mit großem kämpferischem Einsatz und ließ Dietfurt auf dem holprigen Geläuf selten zum Spiel kommen, hatte sogar selbst gute Einschussmöglichkeiten zum Sieg. Am Ende blieb es bei einer leistungsgerechten Nullnummer. "Über die Leistung meiner Mannschaft möchte ich heute den Mantel des Schweigens hüllen", sagte Weber.
Schiedsrichter: Sebastian Ludwig (Ziegetsdorf); Zuschauer: 150;
Tore: Fehlanzeige.

ATSV Pirkensee-Ponholz - SV Breitenbrunn 2:2 (0:1)
PiPo kann den Dietfurter Ausrutscher nicht, weil man selbst im Heimspiel gegen Breitenbrunn nur zu einem Punkt kam. Dabei machte der Rangzweite ein gutes Spiel. Allerdings nutzten die Gäste ihre Chancen konsequent. Die frühe SV-Führung durch Maxi Staudigl (7.) glich Michael Stilp (47.) kurz nach der Pause aus. Karl Schmid (65.) brachte Breitenbrunn erneut in Führung. Erst in der Nachspielzeit bescherte Marius Hinkel Ponholz per Elfmeter zumindest einen Punkt. Von einem "toller Auftritt meiner Elf" sprach ATSV-Spielertrainer Michael Stilp im Nachgang: "Wir waren über die gesamte Spielzeit feldüberlegen. Auch wenn wir heute nur einfach gepunktet haben, können wir hochzufrieden mit unserer Leistung sein."
Schiedsrichter: Uli Bayerlein (Cham); Zuschauer: 120;
Tore: 0:1 Maximilian Staudigl (7.), 1:1 Michael Stilp (47.), 1:2 Karl Schmid (65.), 2:2 Marius Hinkel (90.+1/Foulelfm.);
Gelb-Rot: Fabian Vlad (93./PiPo/wdh. Foulspiel).

ASV Undorf - 1. FC Beilngries 0:2 (0:1)
Am Ende gelang es Undorf nicht, Beilngries ein Tor ins Nest zu legen. Dabei hatte ASV-Spielertrainer Philip Uhrmann im zweiten Abschnitt mehrmals das Tor auf dem Fuß. In der 82. Minute schien der Ball schon hinter der Linie, der vermeintliche Treffer allerdings nicht gegeben. Zuvor hatte Christian Höfler (23./48.) die Oberbayern mit zwei Toren in Führung geschossen. Nach einem schnell ausgeführten Freistoß lies Undorf Höfler gewähren, der zum 0:1 einlochte. Das zweite Tor ging einem Pass in die Gasse voraus. Unterm Strich ging der Auswärtserfolg für den Absteiger, der Platz fünf übernimmt, in Ordnung.
Schiedsrichter: Marcel Bittner (Postbauer-Heng); Zuschauer: 105;
Tore: 0:1 Christian Höfler (23.), 0:2 Christian Höfler (48.).

SG Peising / Bad Abbach - TV Parsberg 5:1 (3:0)
Nach dem 7:1 in Beilngries lässt die SG Peising/Bad Abbach ein 5:1 über Parsberg folgen. Die erste Halbzeit ging klar an den Gastgeber. Parsberg hatte ein paar ungewöhnliche Fehler in der Abwehr, die die SG in Person von Johannes Steiner (15.), Florian Gerhardinger (21.) und abermals Steiner (38.) zu nutzen wusste. "Ein rabenschwarzer Tag für uns", sagte TV-Übungsleiter Markus Weber in seiner Spielanalyse, "Wir hatten in der zweiten Halbzeit noch etliche Chancen, konnten aber keine verwerten. Gefühlt hatten wir noch zwei Stunden spielen können und hatten kein Tor gemacht!" Gerhardinger (68.) und Christoph Reichl (77.) machten es nach dem Seitentausch noch richtig bitter für den TV, der durch Thomas Gimpl (79.) per Foulelfmeter zumindest zum Ehrentreffer kam.
Schiedsrichter: Afrim Salihu (Obertraubling); Zuschauer: 90;
Tore: 1:0 Johannes Steiner (15.), 2:0 Florian Gerhardinger (21.), 3:0 Johannes Steiner (38.), 4:0 Florian Gerhardinger (68.), 5:0 Christoph Reichl (77.), 5:1 Thomas Gimpl (79./Foulelfm.).

SpVgg Ramspau - TSV Beratzhausen 3:1 (2:0)
Ein hart erkämpfter Sieg für Ramspau, da die Gäste aus Beratzhausen bis zur letzten Sekunde gefightet haben. Zum Matchwinner für Ramspau avancierte Christof Ostermayr. Mit seinem beiden Treffern in Minute 41 und 51 war er der entscheidende Mann. Das 1:0 hatte Bruder Stefan Ostermayr bereits in der vierten Spielminute erzielt. Entscheidend war, dass die Ramspauer ihre Möglichkeiten zu nutzen wussten. Markus Weigerts Anschlusstreffer (86.) kam zu spät für Beratzhausen, das auf den Abstiegs-Relegationsplatz rutscht. "Heute haben wir unsere Chancen genutzt und in der eine oder anderen Situation auch das nötige Quäntchen Glück auf unserer Seite gehabt", sprach Ramspaus Trainer Richard Warlimont von einem alles in allem verdienten Erfolg seiner Mannschaft.
Schiedsrichter: Thomas Schels (Eichlberg); Zuschauer: 120;
Tore: 1:0 Stefan Ostermayr (4.), 2:0 Christof Ostermayr (41.), 3:0 Christof Ostermayr (51.), 3:1 Markus Weigert (86.).

Samstag: Töginger Achtungserfolg im Derby

SV Töging - TV Riedenburg 2:2 (0:2)
Im vierten Spiel nacheinander trifft Tögings Spielertrainer und ist damit wieder einmal mitverantwotlich dafür, dass der SV im neuen Jahr weiter ungeschlagen ist. Dabei hatte es am Karsamstag für Riedenburg gut begonnen: Sebastian Schmid (14. und 33.) brachte den Tabellendritten mit seinen Toren zur Halbzeit mit 2:0 in Front. Wichtig aus Töginger Sicht war, dass nach dem Seitenwechsel der schnelle Anschlusstreffer gelang. Johannes Lindl war in der 48. Minute erfolgreich. Danach ging es hin und her. Die Gäste vergaben das vorentscheidende 3:1, sodass Töging im Spiel blieb. Und die Einheimischen bewiesen Moral: eine Viertelstunde vor dem Ende konnte eben Oliver Überall mit dem Ausgleichstor für seine Töginger doch noch zumindest einen Punkt rausholen. Durch diesen ist der SV jetzt punktgleich mit dem Elften aus Beratzhausen. Nun hoffen beide Teams, dass die Konkurrenz im Auf- respektive Abstiegsrennen am Montag für sie spielt.

Schiedsrichter: Markus Ferstl (Parsberg); Zuschauer: 150;
Tore: 0:1 Sebastian Schmid (14.), 0:2 Sebastian Schmid (33.), 1:2 Johannes Lindl (48.), 2:2 Oliver Überall (75.).
Aufrufe: 022.4.2019, 19:22 Uhr