Manfred Gröber (l.) war mit drei Toren einmal mehr Aiglsbachs Matchwinner. Er steht nunmehr bei 19 Saisontoren. Foto: Rimmelspacher

Aiglsbach zerpflückt den Tabellenfünften

Der Landesliga-Vorletzte feiert in Geretsried einen 5:1-Sieg. „Es lief alles für uns, wir werden es aber nicht überbewerten.“

Nach Spielschluss versammelten sich die Kicker auf dem Kunstrasen-Geläuf im Mannschaftskreis, skandierten Schlachtrufe und stoben in einer „Löcher-im-Käse“-Polonaise auseinander, freilich mit eigenem Text. Selten hatte der TV Aiglsbach in der Fußball-Landesliga Südost bisher so viel zu feiern, wie beim völlig überraschenden 5:1 (2:0)-Auswärtssieg bei TuS Geretsried. Der Vorletzte hatte den Tabellenfünften zerpflückt.

„Es war ein Spiel, in dem für uns alles optimal lief. Zu einem guten Auftritt kamen das Quäntchen Glück und die Tore zur richtigen Zeit hinzu“, sagte TV-Trainer Peter Gaydarov. Die technisch feinere Spielweise legten die Hausherren an den Tag, über 90 Minuten. „Aber wir haben kaum echte Torgelegenheiten zugelassen. Einzig ein Pfostentreffer und ein Ball ans Außennetz waren gröbere Gefahren, jeweils nach eigenen Ballverlusten.“

„Wir werden sicher nicht übermütig.“
Die optische Überlegenheit der Geretsrieder drehte der Aufsteiger erstmals nach 36 Minuten ins Gegenteil um. Matthias Ehrenreich zirkelte einen Freistoß aus rund 35 Metern an Freund und Feind vorbei ins lange Eck. Der TuS antwortete mit wütenden Angriffen. Den nächsten Nackenschlag packte Torjäger Manfred Gröber unmittelbar mit dem Pausenpfiff aus. Nach einem Chipball von Andreas Müller lupfte der Stürmer das Leder über den Torwart hinweg. „Das war natürlich ein idealer Zeitpunkt für das 2:0“, so Gaydarov.

Kellerduell steht an
Die erste Viertelstunde nach dem Seitenwechsel geriet für die Hallertauer zur Abwehrschlacht. Aber langsam löste sich der TV aus der Umklammerung. Eine schöne Kombination über die linke Seite mit zwei, drei Kurzpässen und einer Flanke brachte in der 70.Minute erneut Gröber in Stellung, der am langen Pfosten zum 3:0 einköpfte. Gelb-Rot für TuS-Kicker Johann Latanski (71., Foulspiel und Ellbogenschlag) bedeutete endgültig das K. o. für den Favoriten. In der Schlussphase steuerte Marinus Poschenrieder (84.) nach scharfer Hereingabe noch ein Eigentor der konsternierten Hausherren zum 4:0 bei. Derselbe Spieler machte vier Minuten später – auf der richtigen Seiten – den Ehrentreffer. Aber Manfred Gröber setzte mit seinem dritten Tor nach einem Eckball den 5:1-Schlusspunkt. „Trotz des klaren Resultats war das Spiel ein schmaler Grat. Wir werden bestimmt nicht übermütig“,so TV-Coach Gaydarov.

Am Samstag, 14 Uhr, tritt Aiglsbach beim Abstiegskonkurrenten TSV Moosach an. Auch dieser Klub ging mit einem Sieg aus dem Spieltag. Selbst am 3. Dezember soll Aiglsbach noch kicken. Ein Heimspiel gegen Freising ist terminiert.

Aufrufe: 019.11.2017, 16:04 Uhr