– Foto: Timo Babic

Oberderdingen schießt TV Oberhausen ab

Bruchsaler Aufholjahd wird nicht belohnt +++ Lars Kaiser führt FV Neuthard II mit Dreierpack zu Punktgewinn +++ Gondelsheim II wartet weiterhin auf ersten Sieg

Im Duell der beiden einzigen Ersten fuhr der FC Oberderdingen beim TV Oberhausen einen Kantersieg ein und stürmte an die Tabellenspitze. Punktgleich dahinter befindet sich der FV Ubstadt II, der bei der SG Rheinsheim/Huttenheim II ein Remis erspielte. In einem packenden Duell fuhr der FC Neisbheim II beim SV 62 Bruchsal II einen Sieg ein, während der FV Neuthard II beim Remis bei der SpVgg Oberhausen II Dreifachtorschütze Lars Kaiser feierte.

Weiterhin ungeschlagen ist der FV Ubstadt II. In Huttenheim erzielte die Mannschaft von Andreas Koch ein 2:2 gegen die SG Rheinsheim/Huttenheim II. Damit verteidigt der FVU II den zweiten Platz in der Tabelle. Rheinsheim/Huttenheim II punktet nach dem ersten Sieg in der Vorwoche erneut und ist jetzt Elfter.

Keinen Sieger gab es in Oberhausen zwischen der SpVgg II und dem FVN II. Veteran Asmon Sahiti legte für die Gastgeber vor dem Halbzeitpfiff doppelt vor, Lars Kaiser schlug für die Neutharder Reserve nach dem Wiederbeginn jedoch zurück. Nach dem 3:2 von Robin Kullmann (74.) keimte die Hoffnung auf einen Heimsieg wieder auf, aber erneut Kaiser sicherte seiner Mannschaft einen Zähler (82). Durch diesen bleibt der FV Neuthard II auf Rang vier knapp vor Oberhausen II.

Spiele mit Beteiligung des SV 62 Bruchsal II genießen in dieser Spielzeit meist hohen Unterhaltungswert und so war das auch beim Duell mit Neibsheim II. Im Heimspiel fingen sich die Bruchsaler bis zur 25. Minute zunächst einen 0:3-Rückstand ein, den Muhamed Ibrahin in der 40. Minute jedoch verkürzen konnte. Nach dem Seitenwechsel ging die Aufholjagd der Gastgeber weiter und führte in der 73. Minute zum Ausgleich durch Philipp Dzieciol. Dann nahmen allerdings die Gäste wieder das Heft in die Hand: Mit ihrem jeweils zweiten Treffer sicherten John Meikol Loris Cabanas (87.) und Cristian Mössner Huber (88.) der FCN-Zweiten mit einem späten Doppelschlag doch noch alle Punkte. Mit dem zweiten Saisonsieg schiebt sich Neibsheim II auf Platz neun - eine Position vor Bruchsal II.

Keine Tore gab es im Rinklinger Saalbachstadion bei der Partie zwischen Rinklingen II und Weiher II. Damit ist die neuformierte Rinklinger Reserve mit vier Zählern weiterhin Zwölfer. Weiher II weist als Sieber die doppelte Zahl an Punkten auf.

Ein Tor genügte der SG Odenheim/Zeutern II, um das Spiel gegen Schlusslicht Gondelsheim II für sich zu entscheiden. Schütze des goldenen Treffers war Felix Schmidt bereits in der 15. Minute. Odenheim/Zeutern II belegt jetzt den sechsten Rang, Gondelsheim II bleibt ganz hinten.

Das mit Spannung erwartete Duell der beiden Aufstiegsanwärter und einzigen ersten Mannschaften wurde eine ganz klare Angelegenheit. Dem furiosen Auftakt, bei dem es nach drei Minuten schon 1:1 stand, folgten nur noch Oberderdinger Treffer. Schon zur Pause führte der FCO mit 5:1, am Ende setzte Fatihspor mit einem 8:1 ein echtes Ausrufezeichen. Damit übernehmen die Oberderdinger nun auch die Tabellenspitze. Der TV Oberhausen fällt nach der Packung auf Rang acht.

Aufrufe: 019.10.2020, 15:27 Uhr