2024-04-30T13:48:59.170Z

– Foto: Timo Babic

Bruchsal II krönt tolles Comeback

Ubstadt II übernimmt Tabellenführung +++ erster Sieg für Rinklingen II +++ Denker mit Viererpack für Neuthard II

Am dritten Spieltag der Kreisklasse C nutzte der FV Ubstadt II die Spielpause des TV Oberhausen, um sich mit einem Sieg beim FV Gondelsheim II die Tabellenführung zu sichern. Dahinter befindet sich der FSV Büchenau II, der gegen die SG Odenheim/Zeutern II trotz zweimaliger Führung einen Sieg verpasste. Ein herausragendes Comeback feierte derweil der SV 62 Bruchsal II, der in einem packenden Spiel Fatihspor Oberderdingen niederrang. Einen Viererpack schnürte Martin Denker beim Heimsieg seines FV Neuthard II gegen Neibsheim II.

Es läuft nicht wirklich rund für den FC Weiher II. Gegen Oberhausen II verspielte der FCW II wie schon im Derby gegen Ubstadt II eine Führung, dieses Mal reichte das Tor von Rene Böser (20.) auch nicht für einen Zähler. Oberhausens Veteran Asmon Sahiti sorgte vier Minuten später für den Ausgleich und Jean Horn machte in der 43. Minute das entscheidende 2:1 für die Gäste. Diese sind nach dem ersten Sieg Achter, Weiher II ist mit nur einem Zähler Elfter.

Den dritten Sieg verpasste der FSV Büchenau II gegen die SG Odenheim/Zeutern II knapp. Nach einer torlosen Halbzeit eins traf Boubpasavanh Soumpholphakdy gleich in der 48. Minute für die Gastgeber, doch die Führung hielt nur zwei Minuten: In der 50. Minute machte Kai Bühler das 1:1. Vier Minuten später jubelte Büchenau II dank Dustin Stuckert erneut, doch knapp zehn Minuten vor dem Ende sicherte Dennis Ferreira de Fonseca den Gästen ihren vierten Zähler, der Rang sechs bedeutet. Büchenau II grüßt von Rang zwei.

Im dritten Anlauf schaffte der neuformierte TSV Rinklingen II den ersten Sieg. Marius Pfannenschmid schickte die TSV-Reserve mit einem 1:0 in die Kabine und nach dem Wechsel erhöhte Dennis Strössner auf 2:0 (76.). Dominik Arns brachte die SG Rheinsheim/Huttenheim II nochmal heran (80.), konnte aber die dritte Niederlage nicht verhindern. In der Tabelle ist Rinklingen II nun Zehnter, die SG vom Rhein zwei Plätze dahinter.

Auch im zweiten Saisonspiel sammelte der FV Neuthard II einen Dreier ein. Mann des Tages beim FVN II war sicher Martin Denker, der gleich viermal den Ball im Neibsheimer Gehäuse unterbrachte (6., 28., 59. und 74.). Patrick Hurler steuerte nach dem zwischenzeitlichen Ausgleich der Gäste durch David Pitz (17.) das Tor zum wichtigen 2:1 bei (23.), in dessen Folge der FVN II erhöhen konnte. Neibsheim II gab sich nicht auf und schaffte nochmal den Anschluss (68. und 72.), doch Denkers vierter Treffer war dann doch zu viel für Neibsheim II. Die Gastgeber liegen auf Rang vier, während Neibsheim II Siebter ist.

Neuer Tabellenführer der Kreisklasse C ist der FV Ubstadt II, der beim FV Gondelsheim II die Punkte fünf bis sieben einfuhr. Dabei fiel das 1:0 für Ubstadt II zwar erst in der 55. Minute, doch dann erhöhte sich sich der Spielstand binnen weniger Minuten auf 2:1 für die Gäste. In der Schlussminute sorget Nikolai Luft mit dem 3:1 für die endgültige Entscheidung und die zweite Niederlage der Gondelsheimer Reserve.

Der FC Fatihspor Oberderdingen kommt nicht in Fahrt. Gegen den SV 62 Bruchsal II verspielte der FCO eine 3:1-Halbzeitführung und kassierte in der 88. und 90. Minute erst das 3:3 und dann das 3:4. Bruchsal II lag früh in der Partie zurück, bewies aber gleich mehrfach tolle Moral und rückte durch den Sieg auf Rang fünf vor. Fatihspor Oberderdingen befindetet sich auf der neunten Position.

Aufrufe: 028.9.2020, 15:21 Uhr