Der Bundesliganachwuchs von Hannover 96 jubelt nach dem 1:0 durch Meliksah Avsar. Foto: Volker Schmidt

Surheides U15 verliert 0:1 gegen Hannover 96

Faire Partie endet mit zwei Roten Karten gegen 96er-Spieler Jan Schenk und Surheides Jaime Marques Oliveira

BREMERHAVEN. Die U15 des TuSpo Surheide musste in der Regionalliga erneute eine un-glückliche 0:1-Niederlage gegen den Bundesliganachwuchs von Hannover 96 einstecken, der in der ersten Halbzeit am Düllmannsweg die bessere Mannschaft war und nach dem Schlusspfiff von Schiedsrichter Flynn Philipp Zuck riesig über den „Dreier“ freute, als wenn sie die Meisterschaft gewonnen hätten. Während sich die Gäste von der Leine Luft im Abstiegskampf verschafft haben, muss der Aufsteiger aus der Seestadt weiter auf der Hut sein.

Das Team vom Trainerduo Muhammed Cömez und Mario Cordes bleibt nach dem achten Spieltag Viertletzter, da auch der FC St. Pauli, Holstein Kiel, der TuS Komet/Arsten und das JLZ Emsland ihre Spiele im Tabellenkeller mit dem gleichen Ergebnis verloren haben.

Die Niederlage ist doppelt bitter, da Jaime Marques Oliveira nach Spielende noch die Rote Karte sah, der Schiedsrichter Zuck beleidigt hatte. Fünf Minuten vor Schluss sah bereits Jan Schenk nach einem Nachtreten gegen David Dere die Rote Karte (65.). Insgesamt war die Begegnung vor 130 Zuschauern umkämpft, aber fair.

Der Tabellennachbar aus Niedersachsen kam viel besser in die richtungsweisende Partie und machte es dem TuSpo mit seinem Pressing sehr schwer. Torhüter Elias Ammon verhinderte gegen Finn-Marten Scharenberg (7.) und Marian Rutkowski (10.) den Rückstand. Surheide fand keine Mittel und kam erst nach der Einwechslung von Marques und Rigo Adler bissiger und druckvoller ins Spiel und steckte die Verletzung von Innenverteidiger Marvin Schlichting (46.) weg. Das Tor des Tages fiel vier Minuten später nach einem umstrittenen Freistoß, als Hannovers Innenverteidiger Meliksah Avsar einen Freistoß aus 18 Metern in den rechten Torwinkel schoss. Danach versuchten es die Surheider mit der Brechstange, wurden aber nicht mehr mit einem Punktgewinn für den Kraftaufwand belohnt. „Lob an die Jungs. Sie wissen, worum es in der Regionalliga geht. Sie haben heute geackert und sich mit allen Mitteln gegen die Niederlage gewehrt“, sagte Cömez nach der schmerzlichen Niederlage.

SV Werder Bremen - Hamburger SV 2:1