Surheides Kerem Genc scheiertert per Foulelfmeter an VfL-Keeper Philipp Schulze. Im Gegenzug erzielte Asil Haider Ismail den Treffer des Tages. Foto: Volker Schmidt

Aufsteiger Surheide verschießt Elfmeter

0:1 am Ende nach großem Kampf gegen die U15 des VfL Wolfsburg

BREMERHAVEN. Der enorme Arbeitseinsatz hat sich für die U15-Regionalliga-Kicker des TuSpo Surheide gegen den VfL Wolfsburg vor 150 Zuschauern am Düllmannsweg nicht gelohnt. Am Ende gewannen die „Jungwölfe“ aus der VW-Stadt glücklich mit 1:0. Asil Haider Ismail schoss in der 30. Minuten das Tor des Tages, nachdem Kerem Genc per Foulelfmeter an Gästekeeper Philipp Schulze gescheitert war, der das Leder aus der rechten Ecke fischte.

Die Niederlage des Aufsteigers ist bitter, da die „Wölfe“ nur in der Anfangsphase bissig waren und auf den Führungstreffer drückten. Das 0:1 lag in der Luft, doch TuSpo Torhüter Elias Ammon konnte den Linksschuß von Robin Luschert entschärfen (14.). Nach 20 Minuten konnten sich die Gastgeber vom Druck befreien. Rigo Adler hatte die Führung auf dem Kopf, der linke Offensivspieler zirkelte das Leder am Tor vorbei. Surheide wurde mit Marin Vukoja mutiger, der sich gegen die beiden Innenverteidiger durchsetzte und nur mit einem Foul im Strafraum gestoppt werden konnte. Schiedsrichter Mike Delzeith zögerte keine Sekunde und zeigte sofort auf den Elfmeterpunkt. Genc übernahm die Verantwortung und wollte den Ball ins linke untere Toreck schießen. „Ich mache Kerem keine Vorwürfe. Das ist vor 150 Zuschauern gar nicht so einfach das Ding zu machen“, nahm Trainer Muhammed Cömez seinen „Zehner“ in Schutz. Genc machte wie seine Mitspieler eine gute Partie, die am Ende nicht mit einem Punktgewinn belohnt wurde, da auch der Schuss von Cameron Spies nach feiner Einzelleistung aus halbrechter Position am linken Pfosten vorbei ging (57.).

Von den Wolfsburgern kam nach dem Wechsel nicht viel, die eiskalt ihre Chance vor der Pause nutzten, als sich Marlo Moretti und Fabio Di-Michele-Sanchez auf der linken Seite durchsetzten und quer auf Ismail ablegten, der aus sieben Metern keine Mühe mehr hatte.

Eintracht Braunschweig - TuS Komet Arsten (Sa 14:00)