In der Tabelle verbessert: Tengern und Trainer Holm Hebestreit sind jetzt Sechster.

TuS Tengern macht Boden gut

2:0-Erfolg im Nachholspiel gegen Steinhagen. Am Sonntag bei RW Mastholte können die "Kleeblätter" nachlegen +++ Video-Highlights vom Spiel

Der TuS Tengern hat in der Tabelle der Fußball-Landesliga Boden gut gemacht. Dank des 2:0 (1:0)-Erfolges gestern Abend im Nachholspiel gegen die Spvg. Steinhagen verbesserte sich das Team von Trainer Holm Hebestreit auf den sechsten Platz mit nun 22 Punkten. Den entscheidenden Treffer zum sechsten Saisonsieg erzielte Waldemar Jurez mit seinem zehnten Saisontor. Nachlegen können die „Kleeblätter“ am Sonntag beim Vorletzten RW Mastholte.

Den vorentscheidenden Treffer markierte Waldemar Jurez bereits in der 3. Spielminute im Anschluss an eine Ecke. Die Gastgeber blieben danach am Drücker und besaßen weitere gute Gelegenheiten, mit der besten traf Alexander Knicker nur den Pfosten, nachdem er Steinhagens Schlussmann Schremmer schon umspielt hatte (14.).
Tengern hatte auch einmal Glück, als Steinhagens Kapitän Sebastian Herrmann zum Abschluss kam, aber den Kasten von Alexander Fischer verfehlte. Für Hektik am Tengerner Sportplatz sorgte kurz vor der Halbzeitpause ein rüdes Foul an Yasin Köse von Benedikt Schoebel, der Glück hatte, mit der gelben Karte davonzukommen.
In der zweiten Halbzeit blieb die Partie offen, weil sich Steinhagen steigerte und gefährlich blieb. Bei Tengern scheiterte Alex Knicker erneut knapp am Aluminium, auch Steinhagen verzeichnete einen Lattentreffer. Zudem musste Tengerns Torhüter Alexander Fischer zweimal retten.
Die Entscheidung in der 88. Spielminute kam kurios zustande: Gästetorhüter Philipp Schremmer rannte bei eigenem Abschlag einen Tengerner Spieler über den Haufen, Schiedsrichter Jan Schubert (Porta Westfalica) gab daraufhin Strafstoß und Gelb, und weil Schremmer meckerte auch noch Rot hinterher. Den anschließenden Elfmeter verwandelte Magnus Giersdorff gegen Steinhagens Ersatztorhüter sicher zum 2:0. Damit blieb der heimstarke TuS Tengern auch im siebten Heimspiel der Saison ungeschlagen.

Aufrufe: 015.11.2017, 21:55 Uhr