TuS Tengern II gewinnt gegen den BV Stift Quernheim mit 4:2

Korte trifft und bereitet vor

Eines kann man Fußball-Bezirksligist TuS Tengern II nicht vorwerfen: Dass seine Heimspiele langweilig wären. 14 Tage nach dem 3:3 gegen Bad Salzuflen ging es auch gestern torreich in Tengern zu, doch diesmal beim 4:2 (3:0) gegen den BV Stift Quernheim brachte die Kleeblatt-Reserve ihren Vorsprung ins Ziel.

TuS Tengern II - BV Stift-Quernheim 4:2
„Nach den Gegentoren zum 1:3 und 2:3 fängt man natürlich an zu überlegen, doch dieses Mal haben wir uns gefangen und mit dem 4:2 die richtige Antwort gefunden“, durfte Trainer Jörn Paulsen nach den ereignisreichen 90 Minuten erleichtert feststellen. Er und seine Mannen verbesserten sich dank des verdienten Dreiers auf einen Nichtabstiegsplatz und gehen somit gestärkt in die nächsten Duelle gegen den FC Bad Oeynhausen (am Donnerstag) und beim Spitzenreiter in Espelkamp am kommenden Sonntag.

Für Timo Nuyken und Jannik Korte war es eine ganz besondere Partie. Beide verlassen den TuS Tengern am Saisonende und schließen sich dem BV Stift Quernheim an. In den Verdacht, ihrem neuen Verein schon jetzt einen Gefallen tun zu wollen, kamen die beiden gestern jedoch nicht – im Gegenteil: Timo Nuyken war am Treffer zum 3:0 (36.) durch Florian Hartmann beteiligt, der überragende Jannik Korte erzielte das 1:0 (5.) per Freistoß selbst und bereitete die Treffer zum 2:0 (22.) von Tom Borchard und zum 4:2 (83.) durch Björn Bredemeier gekonnt vor.

Schon die ersten 45 Minuten besaßen hohen Unterhaltungswert. Ein wohl eher als Hereingabe geplanter Freistoß von Jannik Korte rutschte noch leicht abgefälscht zum 1:0 ins Netz. Florian Hartmann setzte einen Kopfball nach einer Freistoßhereingabe von Timo Nuyken knapp vorbei, doch die nächsten Chancen wurden genutzt: Jannik Korte schickte Tom Borchard auf die Reise, der Quernheims Torhüter Wachowski ausspielte und zum 2:0 vollendete. In der 36. Minute ließ Florian Hartmann sogar das 3:0 folgen, nachdem Timo Gerfen erfolgreich nachgesetzt hatte und der Ball über Timo Nuyken und Wachowski zu Hartmann gelangte.

Glück und Können hatte die Kleeblatt-Reserve auf der anderen Seite. Torwart Oliver Korejtek parierte gegen den frei vor ihm auftauchenden Kai Krüger (13.) und holte einen Schuss von Christian Fahrnow aus dem Eck (25.). Krüger vergab darüber hinaus noch zwei weitere Male.

In der zweiten Halbzeit wurde es zum Leidwesen von Jörn Paulsen noch einmal spannend. Daniel Wester verkürzte kurz nach Wiederanpfiff auf 1:3 und nach dem 2:3 (76.) von Fahrnow drohte Tengern nicht zum ersten Mal in dieser Saison einen Vorsprung aus der Hand zu geben. Doch diesmal behielten die Gastgeber die Übersicht. Nicht zuletzt dank Jannik Korte, der in der 83. Minute das entscheidende 4:2 mit einem tollen Pass auf Borchard möglich machte. Korte hätte seine starke Vorstellung mit einem zweiten Treffer garnieren können, scheiterte aber mit einem wiederholten Foulelfmeter an Wachowski (90.).

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: k.A.
Tore: 0:0 Jannik Korte (3.), 2:0 Tom-Frederic Borchard (21.), 3:0 Florian Hartmann (37.), 4:2 Björn Bredemeier (83.)

Aufrufe: 022.4.2018, 22:00 Uhr