TuS Tengern gelingt 6:1-Heimsieg gegen Viktoria Rietberg

In der zweiten Halbzeit gelingt den spielfreudigen Gastgebern beinahe alles

Der TuS Tengern hat seine Ambitionen untermauert, im vorderen Drittel der Fußball-Landesliga mitmischen zu wollen. Nach zwei torlosen Punkteteilungen gelang der Mannschaft Holm Hebestreits gestern Nachmittag ein verdienter 6:1 (2:1)-Sieg gegen Aufsteiger Viktoria Rietberg und der Sprung auf den vierten Platz. Dabei spielte sich vor allem Neuzugang Pawel Zieba in den Vordergrund, dem schnellen Angreifer gelangen nämlich drei sehenswerte Treffer.

TuS Tengern - TuS Viktoria Rietberg 6:1
In den ersten 20 Minuten hatten die mit einer Viererkette agierenden Gastgeber noch Probleme gegen gut organisierte Rietberger, ehe man besser in die Partie fand. Mit der ersten gelungenen Offensivaktion fiel das 1:0, als Maximilian Schwier die harte Hereingabe von Waldemar Jurez über die Linie drückte (21.). Anschließend vergab Yasin Köse gleich zweimal das mögliche 2:0 (einmal übersah er den total freien Jurez, das zweite Mal scheiterte er an Torhüter Thoms, der auch den Jurez-Nachschuss abwehren konnte). Im direkten Gegenzug spielte der robuste Marc Birkenhake seine körperliche Präsenz aus, als er aus spitzem Winkel für das 1:1 sorgte. Der TuS Tengern zeigte sich jedoch nicht beeindruckt und antwortete schnell. Nach einem feinen Zuspiel Pascal Bleys markierte Pawel Zieba mit dem 2:1 (40.) seinen ersten Treffer der Partie. Wenig später scheiterte Nico Gerfen mit einem Kopfball an Thomas.

Direkt nach dem Seitenwechsel hatte der TuS Tengern seine beste Phase. Zunächst markierte Waldemar Jurez nach gekonntem Doppelpass mit Yasin Köse das 3:1 (47.), dann ließ Pawel Zieba mit einem überlegten Schlenzer ins lange Eck das 4:1 (51.) folgen. Die Hausherren kombinierten in dieser Phase sehr gefällig, immer wieder angetrieben von dem überragenden Richard Urban. Zunächst schoss Jurez nach der schönsten Kombination über sieben Stationen drüber (68-), ehe er per Kopf nach einer Schwier-Flanke zum 5:1 (72.) erfolgreich war. Den schönsten Treffer hatte sich Pawel Zieba aber noch aufgehoben. In der 75. Minute zirkelte er den Ball mit viel Gefühl in den Winkel und krönte damit nicht nur seine starke Leistung. „Die Mannschaft hat gezeigt, dass sie weiter oben mitspielen möchte“, freute sich Trainer Holm Hebestreit nach der Gala seines Teams. „Aber wir müssen jetzt auch nachlegen“, ergänzte Lukasz Grzegorczyk vor dem Auswärtsspiel bei RW Maaslingen.

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: 50
Tore: 1:0 Maximilian Schwier (21.), 1:1 Marc Birkenhake (38.), 2:1 Pawel Zieba (40.), 3:1 Waldemar Jurez (47.), 4:1 Pawel Zieba (52.), 5:1 Waldemar Jurez (72.), 6:1 Pawel Zieba (75.)

Aufrufe: 017.9.2017, 21:00 Uhr