Tengern lässt den Auswärtsknoten platzen

Landesliga: Der TuS kehrt mit einem 5:1-Erfolg aus Mastholte zurück. Magnus Giersdorff an drei Treffern beteiligt

SV Rot-Weiß Mastholte - TuS Tengern 1:5
Spieltext

Schiedsrichter: Philipp Werner (Hammer SC) - Zuschauer: 80
Tore: 0:1 Yasin Köse (8.), 1:1 Jan Henke (15. Foulelfmeter), 1:2 Magnus Giersdorff (40.), 1:3 Magnus Giersdorff (53.), 1:4 Felix Budde (75.), 1:5 Pascal Bley (81.)

Der TuS Tengern hat den Auswärtsknoten platzen lassen – und wie! Mit einem 5:1-Erfolg bei Rot-Weiß Mastholte und einem Freistoßhammer von Magnus Giersdorff in Roberto-Carlos-Manier. „Das war ein Auftritt, wie man sich ihn von einer Spitzenmannschaft der Liga vorstellt“, hob Tengerns Co-Trainer Kai Sander hervor. Mit nun 25 Punkten haben sich die Grün-Weißen in der Fußball-Landesliga in die „Top-5“ vorgearbeitet.

In besonders guter Erinnerung wird Magnus Giersdorff die gestrige Partie behalten. Er schoss den TuS Tengern mit den Treffern zum 2:1 (39.) und 3:1 (53.) auf die Siegerstraße und war an einem weiteren Torerfolg beteiligt, als er per Freistoß das 5:1 von Pascal Bley per Kopf vorbereitete.

Der TuS Tengern erwischte auf dem Rasenplatz in Mastholte einen guten Start. Yasin Köse war zum frühen 0:1 (8.) erfolgreich, wobei er von einer Balleroberung von Alexander Knicker und einer Vorlage von Pascal Bley profitierte. Tengern blieb das aktivere Team, musste aber in der 15. Spielminute den Ausgleich einstecken. Einen von Maximilian Schwier verursachten Strafstoß verwandelte Henke zum 1:1. Das aber steckten die Gäste zügig weg und gingen noch vor der Halbzeitpause wieder in Führung. Im Anschluss an einen abgewehrten Eckball war Magnus Giersdorff mit einem Flachschuss erfolgreich. Danach hätten Budde, Knicker und Urban bei weiteren guten Möglichkeiten sogar noch erhöhen können.

Anfang der zweiten Halbzeit hatte der TuS Tengern eine brenzlige Situation zu überstehen. Timo Bölter hatte Torhüter Alexander Fischer schon umspielt, vergab aber aus spitzem Winkel.
Danach übernahm wieder der TuS Tengern die Spielkontrolle – und nutzte seine Chancen. Giersdorff mit einem Traum-Freistoß, Felix Budde mit einem Abstauber nach einem Jurez-Kopfball und Kapitän Bley per Kopfball stellten auf 5:1. Der Auswärtsknoten war geplatzt.

RW Mastholte: Kaupmann, Rieger, Klaas (80. Farci), Lyttwin, Henke, Bölter, Siefert (51. Fichera), Schledde, Wimmelbücker (56. Kappelhoff), Salzmann, Mazziotti
TuS Tengern: Fischer, Gerfen, Stühmeier, Giersdorff, Bley, Schwier (69. Grzegorczyk), Knicker (69. Zieba), Budde, Jurez, Urban (77. König), Köse
Tore: 0:1 (8.) Köse, 1:1 (15.) Henke (Strafstoß), 1:2 (39.) Giersdorff, 1:3 (53.) Giersdorff, 1:4 (75.) Budde, 1:5 (81.) Bley

Aufrufe: 020.11.2017, 09:08 Uhr