F: Büschenfeld

Leistung des SC Enger ist in der 1. Halbzeit indiskutabel

Die Engeraner haben beim TuS Tengern II großes Glück, liegen dann aber sogar bis zur Nachspielzeit in Führung

Bis zur 92. Minute führte der SC Enger im Auswärtsspiel der Fußball-Bezirksliga bei Aufsteiger TuS Tengern II mit 1:0 – dann netzten die Hausherren doch noch ein und der SCE musste mit einem 1:1 (0:0)-Unentschieden die Rückreise antreten. „Klar, dass ist ärgerlich“, sagt SC-Trainer Carsten Johanning, „aber wir haben auch viel Glück gehabt.“

TuS Tengern II - SC Enger 1:1

Wohl wahr: Die Engeraner hätten sich nicht beschweren dürfen, wenn sie nach einer halben Stunden mit 0:3 oder 0:4 zurückgelegen hätten. Gleich dreimal traf Tengern Aluminium (1., 8., 21.), dazu kamen weitere Chancen, die teils von SC-Keeper Lukas Heller entschärft wurden. Von Enger kam – nichts. „Die Leistung war indiskutabel“, sagt Johanning. Der reagierte früh und brachte Martin Wede für den indisponierten Marcel Fleer (23.). Florian Hartschwager hatte danach zwar noch eine Chance, doch warum es zur Pause 0:0 stand, wussten die Engeraner selbst nicht so genau.

Nach dem Wechsel wurde das SCE-Spiel besser, spätestens ab der 65. Minute gab es auch Torchancen, etwa zweimal durch Jannis Kerksiek, dessen Kopfball aber auf der Linie geklärt wurde (70.). Doch dann traf tatsächlich Jan Demitrowitz zum 1:0 (76.). Johanning: „Ein Glückstor – der an sich harmlose Ball ging beim Torwart durch die Beine.“ Die sich nun bietenden Kontergroßchancen nutzte Enger nicht und so kam es wie es kommen musste: In der Nachspielzeit köpfte ein Tengerner einen weiten Freistoß zum insgesamt mehr als verdienten 1:1 ein (92.).

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: 60
Tore: 0:1 Jan Demitrowitz (76.), 1:1 Florian Hartmann (92.)

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: 275
Tore: 0:1 Manuel Vette (16.), 1:1 Davor Ilic (18.), 1:2 Shindar Mohammad (19.), 2:2 Manuel Vette (21. Eigentor), 3:2 Hakim Aytan (36. Foulelfmeter), 4:2 Davor Ilic (43.), 5:2 Hakim Aytan (78. Foulelfmeter)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Manuel Vette (79./BV Stift-Quernheim)
Besondere Vorkommnisse: Shindar Mohammad (BV Stift-Quernheim) scheitert mit Handelfmeter an Torwart Fabio Sauerbier (19.), Shindar Mohammad (BV Stift-Quernheim) scheitert mit an Torwart Fabio Sauerbier (51.)

SC Bad Salzuflen - FC Preußen Espelkamp 1:5
Spieltext

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: 80
Tore: 0:1 Tibor Leon Sander (12.), 0:2 Maxim Dyck (39.), 1:2 Edgard Müller (43.), 1:3 Can Akbas (54.), 1:4 Ersan Keser (81.), 1:5 Eren Kelemci (83.)

Freie Turnerschaft Dützen - TuS Jöllenbeck 5:0
Spieltext

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: k.A.
Tore: 1:0 Yannik Niermann (3.), 2:0 Pedro Costa Martins (24.), 3:0 Yannik Niermann (37.), 4:0 Yannik Niermann (81.), 5:0 Mirco Möller (83.)

Union Minden - SV Kutenhausen-Todtenhausen 2:3
Spieltext

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: 100
Tore: 1:0 Mike Witt (7. Foulelfmeter), 1:1 Sebastian Stark (24.), 1:2 Jannis Springer (52.), 1:3 Jannis Springer (67.), 2:3 Irineos Sidiropoulos (76.)

TuRa Löhne - TuS Bruchmühlen 0:5
Spieltext

Schiedsrichter: Rudolf Gallmann - Zuschauer: 70
Tore: 0:1 Michele Giacalone (13.), 0:2 Mithat Kirmaci (23.), 0:3 Luigi Di Bella (61.), 0:4 Alkan Görler (78.), 0:5 Luigi Di Bella (90.)

FC Bad Oeynhausen - TuS Lohe 1:2
Spieltext

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: 250
Tore: 1:0 Maximilian Cuwalsky (5.), 1:1 Tim Witthaus (25.), 1:2 Ricardo Squarra (77.)

Aufrufe: 021.8.2017, 13:40 Uhr
Markus Voss Foto: Benjamin BüschenfeldAutor