2024-05-14T11:23:26.213Z

Per Elfmeter bezwungen: SGE-Keeper Mark Becker.	Foto: Luge
Per Elfmeter bezwungen: SGE-Keeper Mark Becker. Foto: Luge

Warten auf das erste Auswärtstor

Verbandsliga Südwest +++ SG Eintracht unterliegt in Rüssingen unnötig 0:1 +++ Mayers Serie beendet

RÜSSINGEN. In der Westpfalz nichts Neues: Die SG Eintracht Bad Kreuznach kann in dieser Runde auswärts nicht punkten. Beim TuS Rüssingen kassierte der Fußball-Verbandsligist von der Nahe eine unnötige 0:1 (0:1)-Niederlage. Der entscheidende Treffer fiel nach einer halben Stunde, Abedin Krasniqi verwandelte nach einem Foulspiel von Henrik Sperling einen Strafstoß und sorgte damit für den ersten Rüssinger Erfolg in der laufenden Runde. Irgendwie war das Spiel eine Geschichte der Elfmeter. Drei an der Zahl, zwei gegeben, einen nicht. „Daran möchte ich es aber gar nicht festmachen“, sagte Eintracht-Coach Dimitri Mayer. „Wir hatten auch so genügend Möglichkeiten, zu punkten.“

Für die Bad Kreuznacher waren die ersten drei Saisonpartien auf fremdem Terrain eine einzige Nullnummer: Kein Tor, geschweige denn ein Punkt gelang der SGE bislang in 270 Minuten in der Ferne. Noch nicht einmal bei den bislang in heimischen Gefilden bis dato sieglosen Rüssingern sollte sich das ändern. Weitere Randnotiz: Für Dimitri Mayer war das 0:1 in Rüssingen nach vier Siegen die erste Niederlage im insgesamt fünften Meisterschaftsspiel als Cheftrainer. Aber diese persönliche Statistik geriet freilich in den Hintergrund. Gerade für Mayer, der sagt: „Es hängt doch nie an einer einzelnen Person. Von daher ist es für mich kein Thema.“

Von den 95 Minuten hatten die Kreuznacher gefühlte 70 den Ball. Kampf und Zweikämpfe im Mittelfeld waren mehr gefragt als spielerische Elemente. Die Gäste erspielten sich bei aller optischer Überlegenheit aber nur wenige nennenswerte Möglichkeiten. Kurz vor Schluss hatte Tobias Brodhäcker per Kopf noch die beste, aber TuS-Torwart Evandro de Lima parierte. Er vermasselte auch beim Schuss des eingewechselten Levi Mukamba der Eintracht den Punktgewinn (70.). Nils Flühr hätte ebenfalls einmal in aussichtsreicher Position treffen können.

„Wir hätten nach einem Foul an Thiemo Stavridis ebenfalls einen Strafstoß bekommen müssen. Da hat dem Schiedsrichter wohl der Mumm gefehlt“, ärgerte sich der Sportliche Leiter der SGE, Oliver Holste. Auf der anderen Seite hatten die Bad Kreuznacher Glück, dass Rüssingen nicht auch noch seinen zweiten Elfmeter kurz vor der Pause verwandelte. Keeper Mark Becker war zu heftig eingestiegen, diesmal landete der Ball an der Latte.

„Rüssingen ist ein unangenehmer Gegner, da hatten wir immer schon Probleme“, erinnerte sich Holste. Die verlorenen Punkte könnten noch einmal wehtun, immerhin zählt der TuS zu den Teams, die man hinter sich lassen möchte. Holste: „Wir haben uns eigentlich selbst geschlagen.“ Mit oder ohne Elfmeter.

TUS RÜSSINGEN 1 SG EINTRACHT 0

SG Eintracht: Becker – Sperling (84. Dzaka), Pflüger, Beltz, Flühr – Stavridis (76. El-Haiwan), Gilles, Brodhäcker, Dent – Skiba, Schneider (54. Mukamba).

Tore: 1:0 Abedin Krasniqi (30./FE).

Schiedsrichter: Florian Stahl.

Bes. Vork.: Rüssingen schießt Elfmeter an die Latte (44.).