F: Coutandin

Roxheim stürmt an die Spitze

5:0-Sieg in Winzenheim +++ Langenlonsheim gewinnt Reserve-Duell gegen Hackenheim

KREIS. Nur zwei von acht Spielen sind in der Fußball-B-Klasse Bad Kreuznach Ost über die Bühne gegangen. Davon profitiert hat der TuS Roxheim, der durch einen 5:0-Sieg in Winzenheim wieder vom Platz an der Sonne grüßt. Das Duell der Bezirksliga-Reserven entschied Langenlonsheim für sich (4:2).

TuS Winzenheim – TuS Roxheim 0:5 (0:1). – „Spielerisch haben wir uns in der ersten Hälfte noch etwas schwergetan“, rekapituliert Roxheims Trainer Joachim Reimann. Chancen seien genug dagewesen, auch aufseiten der Gastgeber, die einige Male gefährlich gekontert hätten. Als einziger erfolgreich vorm Tor war jedoch Maurice Jost in der 43. Wenige Minuten später bekamen die Zuschauer dann großes Fairplay geboten, als Roxheims Robin Kühner offen zugab, nur gestolpert zu sein und so dafür sorgte, dass ein für ihn gepfiffener Elfmeter vom Schiedsrichter zurückgenommen wurde. „Von außen sah es tatsächlich aus wie Foulspiel“, erklärt Reimann. Für einen deutlichen Ausgang sorgten dann im zweiten Durchgang neben Top-Stürmer Nicolai Spira noch Philipp Engelhardt, Robin Kühner und Benedikt Grimm.

TSV Langenlonsheim/Laubenheim II – TuS Hackenheim II 4:2 (2:1). – „Unterm Strich verdient“, resümiert TSV-Trainer Alexander Stumm. Bis zur 40. seien die Gäste allerdings nur zu zehnt gewesen, erklärt der Langenlonsheimer. „Danach kam der elfte Mann hinzu. Komischerweise lief es dann besser für uns.“ Nach Treffern von Andreas Coutandin (32.) und Lahim Krasniqi (34.) kam es kurz vor der Halbzeitpause zu einem strittigen Handspiel im Strafraum des TuS. Den anschließenden Strafstoß verwandelte Matthias Schier (37.) standesgemäß. „Das war definitiv eine Schlüsselsituation und aus unserer Sicht schon etwas glücklich“, so Stumm im Nachhinein. In den zweiten 45 Minuten sorgte Coutandin dann mit einem raschen Doppelpack (51./53.) für klare Verhältnisse. Krasniqis zweiter Treffer (80.). kam zu spät und konnte daran nichts mehr ändern.

Aufrufe: 03.12.2017, 20:39 Uhr