<b>F: Schlitz</b>

Erste Flecken auf zwei Westen

Hackenheim und Eintracht II quittieren Niederlagen +++ Karadeniz rückt vor

REGION. Der TuS Hackenheim und Eintracht Kreuznach II haben es verpasst, auch am vierten Spieltag ihre bis dato blütenweiße Weste in der Fußball-Bezirksliga Nahe zu wahren. Während die Hackenheimer bereits am Samstagabend im Spitzenmatch mit 1:3 beim neuen Rangzweiten SG Schmittweiler unterlagen, verlor die Verbandsliga-Reserve keine 24 Stunden später überraschend beim bis dato noch punktlosen FC Brücken klar mit 0:3. Damit bleibt die SG Hoppstädten/Weiersbach als einzige Mannschaft ohne Niederlage; allerdings gelang auch ihr kein Sieg an diesem Wochenende (glückliches 0:0 beim SC Idar II). Durch die Punktverluste des bisherigen Spitzentrios rückte das Feld im Tableau ein gutes Stück zusammen.

SG Schmittweiler – TuS Hackenheim 3:1. – „In der ersten Hälfte hat Hackenheim die Räume gut zugestellt und ist nicht unverdient in Führung gegangen“, lobte Schmittweilers Trainer Marco Reich die Gäste, die durch ein Eigentor von SGS-Verteidiger Paul Garlinski in Front gegangen waren (15.). Nach dem Wechsel fuhren die Hausherren ab der 60. Minute das Tempo nach oben und kamen zwanzig Minuten vor Ultimo zum Ausgleich durch Niklas Paulus. Gute 120 Sekunden später dann die spielentscheidende Szene: Reich steuerte alleine auf das TuS-Gehäuse zu und wurde regelwidrig von Patrick Schulze vor dem Strafraum gestoppt. Der Hackenheimer sah dafür die Rote Karte und bescherte seinem Team damit eine Schlussphase in Unterzahl. Den numerischen Vorteil nutzten schließlich Reich selbst (75.) und Jannick Hill (85.), die mit ihren beiden Treffern den Heimsieg eintüteten.

SG Odernheim/Duchroth – FCV Merxheim 1:3. – Die Merxheimer zeigten von Beginn an die bessere Spielanlage und stellten bereits vor dem Seitenwechsel die Weichen auf Auswärtssieg. Fabian Kilp (15.) und Tobias Demand (42.) schossen den Gast mit 2:0 nach vorne. Drei Minuten nach der Pause konnte Björn Bonenberger zwar auf 1:2 verkürzen (48.), doch Keven Lang-Lajendäcker stellte in Minute 66 den alten Abstand wieder her. In der 73. Minute hätten die Hausherren durchaus noch einmal für Spannung sorgen können, doch Christoph Wagner verpasste vom Elfmeterpunkt aus den abermaligen Anschlusstreffer.

FC Brücken – Eintracht Kreuznach II 3:0. – Der bisher noch punktlose FCB sorgte für die Überraschung des vierten Spieltags, die allerdings laut Brückens Bernd Conrad nicht überraschend zustande kam. „Wir waren kämpferisch klar stärker als der Gegner und haben deshalb auch verdient gewonnen“, resümierte Conrad, dessen Mannschaft zur Pause schon höher als nur 1:0 hätte führen können. Die fehlenden Treffer holten die Hausherren dann in Durchgang zwei binnen drei Minuten nach. Jens Giebel (75.) und Pascal Geibel (78.), der schon das 1:0 in der 25. Minute per Strafstoß besorgt hatte, machten mit ihrem Doppelpack den Deckel auf die Partie.

TuS Mörschied – SG Rötsweiler 5:1. – Zum Mann des Tages avancierte ohne jeden Zweifel Sebastian Schuler, der gleich vier der fünf Mörschieder Treffer markierte und damit den Aufsteiger praktisch im Alleingang erlegte. „Am Anfang haben wir uns etwas schwergetan, dann aber relativ schnell zu unserem Spiel gefunden“, berichtete TuS-Abteilungsleiter Rainer Becker, der folgende Torfolge auf seinem Zettel notiert hatte: 0:1 (19.) Tobias Schlich, 1:1 (24.), 2:1 (38.) und 3:1 (45.) Schuler, 4:1 (67.) Pascal Stauch, 5:1 (89.) Schuler.

Karadeniz Kreuznach – VfL Weierbach 3:1. – Karadeniz-Urgestein Serkan Kural bekam zwei unterschiedlich Halbzeiten der Gastgeber geboten. „In der ersten Hälfte haben wir sehr viele Fehlpässe gespielt und sind dadurch nicht wirklich ins Spiel gekommen. In der zweiten Hälfte haben wir dann viel besser kombiniert und praktisch nur noch auf ein Tor gespielt“, skizzierte Kural grob den Spielverlauf, der nach 45 Minuten zunächst für die Weierbacher sprach. Diese führten zu diesem Zeitpunkt nämlich durch ein Elfmetertor von Patrik Schmidt aus der 35. Minute. Nach dem Wechsel drehten dann Matthias Münch (60.), Bahri Bayir (75.) und Matthias Mahr (88.) die Partie zugunsten der türkischen Elf, die durch den Sieg auf Tabellenplatz drei nach oben kletterte.

Bollenbacher SV – VfL Rüdesheim 1:0. – In einem schwachen Fußballspiel sorgte ein Eigentor für die Entscheidung. Nach einem stark getretenen Eckstoß von Bollenbachs Artur Luft sprang das Leder dem Rüdesheimer David Stankiewicz unglücklich ans Knie und von dort aus ins VfL-Gehäuse (75.). Diesem Rückstand liefen die Gäste bis zum Schlusspfiff, den BSV-Akteur Christopher Kornetzky nach seiner Roten Karte wegen groben Foulspiels (90.) nicht mehr auf dem Feld erlebte, vergeblich nach und bleiben damit weiterhin bei einem mickrigen Pünktchen stehen.

SC Idar II – SG Hoppstädten/Weiersbach 0:0. – „Wir hätten locker mit 5:0 gewinnen müssen“, ärgerte sich Idars Coach Ali Dibooglu über die torlose Punkteteilung, die die Gäste einzig ihrem überragenden Keeper zu verdanken hätten. Von der ersten bis letzten Minute hätte sein Team die Partie dominiert, erklärte Diboolgu, doch selbst in Überzahl – SGH-Akteur Jochen Hornberger hatte in der 70. Minute die Ampelkarte erhalten – schafften es die Hausherren nicht, Hoppstädtens Torhüter Jeroen Kandybowicz zu überwinden.

Aufrufe: 014.8.2016, 19:45 Uhr