2024-05-08T11:10:30.900Z

Klare Sache: Guldenbachtals Lars Flommersfeld (links) hatte mit dem Team von Marcel Fischer nur wenig Mühe.	Foto: Dirk Waidner
Klare Sache: Guldenbachtals Lars Flommersfeld (links) hatte mit dem Team von Marcel Fischer nur wenig Mühe. Foto: Dirk Waidner

Nur eine Entscheidung vom Punkt

KREISPOKAL Meddersheim bezwingt Waldlaubersheim 7:6 +++ Guldenbachtal und Disibodenberg mit klaren Siegen

Region. Schlag auf Schlag ging es für die Amateurfußballer im Kreis Bad Kreuznach in den letzten Wochen. Denn nur eine Woche nach der zweiten Runde im Bitburger Kreispokal wurden am Abend die Spiele des Achtelfinals gespielt. Witterungsbedingt wurde bereits am Mittag das Spiel in Medard gegen den TuS Gutenberg abgesagt. Neuer Termin ist wohl der kommende Mittwoch. So wurde lediglich auf vier Platzen gespielt, wobei sich neben der SG Spabrücken, die bereits am Dienstagabend den TuS Gangloff deutlich 4:0 bezwang, auch der TuS Monzingen, die SG Guldenbachtal, Disibodenberg und der TuS Meddersheim auf den Einzug in das Viertelfinale freuen.

SG Spabrücken TuS Gangloff 4:0 (2:0). Das Duell der B-Klassisten ging deutlich an den Vertreter aus der Ost-Staffel, der einen Blitzstart erwischte und bereits in der ersten Spielminute in Führung ging. Zwanzig Minuten waren gespielt, als Rene Kasper auf 2:0 erhöhte und den Halbzeitstand herstellte. Nach dem Seitenwechsel zeigte sich den rund 30 Zuschauern ein ähnliches Bild. Die Hausherren ließen keinen Zweifel am Einzug in die nächste Runde aufkommen. Mit einem Doppelschlag von Dominik Benz (60.) und erneut Kasper (62.) sorgten die Kombinierten früh für klare Verhältnisse.

SpVgg Teufelsfels – TuS Monzingen 1:2 (0:0). Mit ein wenig Mühe setzten sich die Gäste aus der A-Klasse beim B-Klasse-West-Vertreter von der Nahe durch. „Einen Klassenunterschied habe ich nicht bemerkt“, lobt TuS-Trainer Andreas Edinger. In einer „durchwachsenen“ Partie dauerte es beinahe eine Stunde, bis die Gäste durch Christopher Alt in Führung gingen (55.). Nur zehn Minuten später gelang den Monzingern das 2:0 durch Dennis Keber. Der Anschlusstreffer für die Hausherren in der 83. Spielminute kam zu spät. „Das Ergebnis passt. Wir hatten die besseren Chancen“, so Edinger.

VfL Sponheim – SG Guldenbachtal 0:5 (0:0). Nach einer torlosen ersten Hälfte war es Guldenbachtals Sebastian Gänz, der durch einen lupenreinen Hattrick im zweiten Abschnitt die Partie fast im Alleingang entschied (52., 64., 67.). „Meistens macht er die Dinger ja nicht“, schmunzelt SG-Trainer Sascha Witt über den Dreifach-Torschützen. Alexander Mörsdorf (77.) und Lars Flommersfeld (80.) sorgten für das Endergebnis. „Alles in allem ein verdienter Sieg, auch in der Höhe“, stellt Witt fest. Bereits im ersten Durchgang hätte seine Elf dominiert, die sich gebotenen Chancen aber nicht genutzt. Im zweiten Abschnitt dann hätte man noch weitere Chancen liegen lassen – auch ein höheres Resultat sei drin gewesen.

SG Disibodenberg – FSV Rehborn 6:0 (2:0). Keine Chance ließ der Tabellenführer der A-Klasse der Ligakonkurrenz aus Rehborn. Ein Tim-Kreuscher-Doppelpack brachte den Hausherren die Halbzeitführung (24., 40.). Nach dem Seitenwechsel trafen Marco Glensk (52.), Jonas Suhr (65.) und Peter Wagner (74.). Den Treffer zum 6:0-Endstand besorgten die Gäste selbst per Eigentor.

TuS Meddersheim – SV Waldlaubersheim 7:6 (1:0, 2:2). Im Duell zwischen der B-Klasse-Ost und der West-Staffel reichten den Kontrahenten keine 120 Minuten für eine Entscheidung. Die frühe Waldlaubersheimer Führung durch Stephan Merkelbach (1.) hielt fast eine Stunde – dann drehten die Hausherren die Partie (63., 75. Elfmeter). Zehn Minuten vor Ende der regulären Spielzeit traf Markus Fichter und machte so die Verlängerung notwendig. Keine der beiden Mannschaften konnte in hier eine Entscheidung erzwingen. Im Elfmeterschießen wurde Fichter, der seine Mannschaft im Spiel hielt, zum tragischen Held – er war der einzige Akteur, der den Ball vom Punkt nicht versenken konnte.

Aufrufe: 013.9.2017, 22:15 Uhr