Nach der Pause spielte sich der VfR Marienhagen in einen Rausch und ließ keine Chancen bei Bielstein mehr zu. Foto: N. Kleinjung

Walker besiegelt erste Wiehler Heimniederlage

RS 19 reist mit nur elf Mann an und gewinnt 7:5 bei der DJK Gummersbach

Der FV Wiehl III ist der neue Lieblingsgegner des SSV Bergneustadt in der Kreisliga B, Staffel 3. Nach dem 2:1-Erfolg im Hinspiel gewannen die Walker-Schützlinge auch auf der Eichhardt mit 3:2.

FV Wiehl III – SSV Bergneustadt 2:3 (1:1). SSV-Trainer Marcel Walker war völlig aus dem Häuschen: „Das war spielerisch eine unserer besten Leistungen überhaupt.“ Immer wieder ließen die Gäste den Ball gut laufen, kombinierten und setzten Wiehl durch offensives Pressing unter Druck. „Der Sieg war nicht unverdient. Wir sind im Moment defensiv etwas zu passiv und haben nicht mehr das Spielglück der Hinrunde“, so Wiehl-Coach Uwe Ommer, der sich allerdings über das nicht gegebene Tor von Thomas Hartwig (20.) aufregte. Die zweite Hälfte ging klar an Bergneustadt, wobei Dan Schunk noch die Chance zum 3:3-Ausgleich hatte, aber an Manuel Niederhausen scheiterte.

Tore: 1:0 Ihne (9.), 1:1 Zimmerling (45.), 2:1 Krestel (62.), 2:2 Yagci (74.), 2:3 Walker (83.).

FC Wiedenest-Othetal – TuS Elsenroth 4:3 (2:2). „Der Gegner hat uns in der ersten Halbzeit im Spiel gehalten“, erklärte FC-Trainer Klaus Füchtey. Und tatsächlich vergaben die Gäste nicht nur mehrere Hochkaräter, sondern verteilten auch Geschenke. „Leider wiederholen sich meine Ansagen. Wir brauchen zu viele Chancen und produzieren zudem kapitale Fehler“, ärgerte ich Gästecoach Benedikt Ramrath. Nach dem Wechsel war es dann ein offener Schlagabtausch mit dem glücklicheren Ende für den FC.

Tore: 0:1 Mauer (14.), 1:1 Hausmann (19.), 1:2 F. Taufenbach (30.), 2:2 Wunderlich (45.), 3:2 Macit (58.), 3:3 Esplör (83. Elfmeter), 4:3 Siepermann (86.).

TuS Homburg-Bröltal – SSV Marienheide 2:0 (1:0). Einmal mehr konnten die THB-Kicker durch ein gutes Kollektiv überzeugten. „Das war richtig stark durch die Bank. Wir haben fast nichts zugelassen“, schwärmte Trainer Bastian Sellau, dessen Jungs taktisch klug agierten und viel früher den Sack hätten zumachen müssen. „Der Gegner war klar besser und hätte auch noch einen Elfmeter bekommen müssen. Wir haben heute wieder alle Fußballtugenden vermissen lassen“, bemängelte SSV-Trainer Marcel Wittfeld.

Tore: 1:0 Sellau (9.), 2:0 Mortsiefer (76.).

BV 09 Drabenderhöhe – SF Asbachtal 2:3 (0:1). Nach den zuletzt durchwachsenen Leistungen konnte SF-Trainer Thomas Engelbert wieder zufrieden sein, auch wenn Rico Henseleit mit einem Elfmeter an Christian Blum (10.) scheiterte: „Wir hatten das Spiel gut im Griff, und auch nach dem Ausgleich haben wir die Ruhe bewahrt und Moral bewiesen.“ Nach dem Kopfballtor des kleinsten Sportfreundes Andre Stremmler hatten die Gäste noch weitere Chancen. „Asbachtal hat das gut gemacht und verdient gewonnen. Wir waren heute einstellungsmäßig nicht zu hundert Prozent da“, bilanzierte BV 09-Coach Alex Jobi.

Tore: 0:1 Bauer (34.), 0:2 Brecht (59.), 1:2 Schmitz (65. Elfmeter), 2:2 Gerlach (67.), 2:3 Stremmler (77.).

SpVg. Rossenbach – SV Morsbach 2:2 (1:1). „Wir lassen einmal mehr zu viele Chancen aus“, ärgerte sich der Morsbacher Trainer Gabriel Joos, der sich unter anderem zwei Pfostenschüsse notieren musste. Darüber hinaus hatte aber auch Rossenbach seine Möglichkeiten. Die entscheidende Szene war für Trainer Uli Kadler ein Foul an Jonathan Colignon (40.): „Das war dunkelrot, und dann läuft das Spiel anders.“ Darüber hinaus war die Partie aber keineswegs unfair und das Remis am Ende leistungsgerecht. SV-Spieler Morice Tekla (90.+4 Gelb-Rot) und Rossenbachs Timo Schlechtingen (95. Rot) durften etwas früher duschen.

Tore: 1:0 Felske (23.), 1:1 Colignon (40. Eigentor), 1:2 Hammer (59.). 2:2 M. Schlechtingen (76.).

SpVg. Holpe-Steimelhagen – FC Borussia Derschlag 2:4 (1:1). „Derschlag hat verdient gewonnen. Wir haben die Offensive der Gäste nie so richtig in den Griff bekommen“, resümierte der unterlegene Trainer Dominik Krämer. Auf der anderen Seite machten die Gäste das sehr gut und hätten das Spiel auch früher entscheiden können. „Nach dem Wechsel haben wir noch einige klare Chancen liegengelassen, aber ich bin natürlich dennoch mit dem Ergebnis zufrieden“, so FC-Trainer Leo Geusa.

Tore: 1:0 Schmidt (24. Elfmeter), 1:1 von Ameln (44.), 1:2 Caputo (46.), 2:2 Jarausch (61.), 2:3 Tatar (66.), 2:4 Ince (89.).

DJK Gummersbach – RS 19 Waldbröl 5:7 (2:2). Die Gäste waren mit elf Akteuren angereist und mussten die Partie auch noch zu Zehnt ohne Jan Puls (72. Gelb-Rot) beenden. „Kompliment an das Team. In der ersten Hälfte waren wir noch nachlässig bei den Gegentoren, aber wir sind ruhig geblieben und haben sehr verdient gewonnen“, freute sich Trainer Holger Jungjohann, und DJK-Trainer Mariano Geusa gratulierte ebenfalls: „Der Gegner war spielerisch überlegen und hat die Zweikämpfe besser angenommen.“

Tore: 0:1 Puls (19.), 1:1 Satiroglu (24.), 2:1 Kovatsis (33.), 2:2 Soest (36.), 2:3 L. Engelbert (60.), 2:4 Lorenz (62.), 3:4 Kovatsis (68.), 3:5 L. Engelbert (69.), 3:6 Lorenz (71.), 4:6 Satiroglu (79.), 4:7 Lorenz (83.), 5:7 Smuda (90. Eigentor).

VfR Marienhagen – BSV Bielstein 8:0 (1:0). „Am Ende haben wir uns in einen Rausch gespielt, aber es hätte auch anders laufen können“, berichtet VfR-Trainer Markus Hayer, denn Felix Bröcher (10.) hatte die erste Großchance für den Gast. Nach der VfR-Führung blieb die Partie offen, und die ersten zehn Minuten in Durchgang zwei gehörten Bielstein. „Nach dem dummen 0:2 war es dann aber vorbei, und wir sind komplett auseinandergefallen“, so BSV-Trainer Thorsten Prangenberg, der sich den Einbruch nicht erklärten konnte. Die VfR-Offensive konnte auf jeden Fall wichtiges Selbstvertrauen tanken. (bl)

Tore: 1:0 Hartmann (16.), 2:0 Stefanidis (53.), 3:0 Hartmann (71.), 4:0, 5:0, 6:0 Clemens (73., 82., 85.), 7:0, 8:0 Seinsche (87., 90.).

Aufrufe: 015.4.2019, 12:00 Uhr