Abgeschlagen: Lars Doppler und der TuS Holzkirchen verabschieden sich als Tabellenletzter Richtung Landesliga. F: Meier

TuS verabschiedet sich mit 0:2 aus der Bayernliga

33. Spieltag - Samstag: TuS Holzkirchen - TSV Nördlingen 0:2

Der TuS Holzkirchen verliert sein vorerst letztes Bayernligaspiel an der Haidroad mit 0:2 gegen den TSV Nördlingen. Lange hatte sich der Abstieg angedeutet, seit einigen Wochen stand er bereits fest. Mit nur neun Punkten aus 32 Spielen einem Torverhältnis von 30:91 Toren verabschiedet sich nach zwei Jahren in die Landesliga.

Das Spielniveau passte sich dem Wetter an. Bis auf einen Abschluss von Christopher Korkor, der knapp am Tor vorbei zielte, fiel den Hausherren offensiv wenig ein. Die Gäste gingen durch Manuel Meyer nach 24 Minuten in Front. Durchgang eins verlief ansonsten weitestgehend ereignislos. Kurz nach Wiederanpfiff fiel die Vorentscheidung zu Gunsten der Gäste, als Daniel Dewein einen Abpraller von TuS-Keeper Benedikt Zeisel nur noch einschieben musste (50.). Korkor verpasste knapp zehn Minuten vor Schluss die Chance zum Anschluss (79.), allerdings hätte auch Nördlingen das Ergebnis ebenfalls noch in die Höhe schrauben können (83.).

Während Holzkirchen am kommenden Wochenende spielfrei hat und die Saison damit beendet hat, geht es für Nördlingen im letzten Spiel daheim gegen Kirchanschöring.

Aufrufe: 011.5.2019, 18:39 Uhr