– Foto: Franz Silies

Vorwärts mit Siegtor in der Nachspielzeit

Fraatz mit Goldenem Tor in letzter Sekunde - Bentheim spielt 3:3 beim SV Langen - Eintracht dreht in der Schlussphase auf - VfL WE feiert klaren Heimsieg - Gildehaus unterliegt Spelles U 23

Die Spielbericht zum 15. Spieltag der Fußball-Bezirksliga:

SV Concordia Emsbüren - SV Vorwärts Nordhorn 0:1

In allerletzter Sekunde hat sich der SV Vorwärts Nordhorn den Auswärtssieg beim jetzt Tabellenletzten Concordia Emsbüren gesichert. "Das war hart erkämpft. Man konnte der Mannschaft die beiden englischen Wochen zuletzt deutlich anmerken", berichtet Vorwärts-Teammanager Jürgen Menger von einer etwas schwerbeinigen Nordhorner Mannschaft. Der Pokalsieg gegen Biene unter der Woche hatte Körner gekostet.

Nach dem Seitenwechsel investierten die Gäste dann mehr. "Wir haben uns in den zweiten 45 Minuten gesteigert. Insgesamt war es spielerisch allerdings wenig. Am Ende haben wir es irgendwie erzwungen", so Menger weiter. Die Steigerung nach Widerbeginn sollte sich dann erst in der Nachspielzeit auszahlen. Niklas Fraatz sorgte in der dritten Minute der Nachspielzeit doch noch für den vielumjubelten 1:0-Siegtreffer. Vorwärts bleibt Spitzenreiter und erwartet am kommenden Sonntag den TuS Gildehaus.

Tore: 0:1 Niklas Fraatz (90.+3)

VfL Weiße Elf Nordhorn - VfL Herzlake 3:0

Früh eingetütet hat der VfL Weiße Elf Nordhorn am Nachmittag seinen 3:0-Heimsieg über den VfL Herzlake. Nach 32 Spielminuten war das Spiel entschieden. "Wir haben es früh zu gemacht", freute sich VfL-Teammanager Hendrik Hohenberger über die 3:0-Führung nach etwas mehr als einer halben Stunde. Kein wirklich nervenaufreibender Nachmittag für die Verantwortlichen der Gastgeber.

Mann des Tages auf Nordhorner Seite war Hendrik Deelen, der das 1:0 selbst erzielte und die beiden weiteren Treffer von Stefan Frieling und Sergen Dönmez vorbereitete. "Hendrik hatte einen ganz starken Tag", hatte Hohenberger ein kleines Sonderlob für den Offensivmann übrig. Insgesamt bestimmte die Weiße Elf das Spielgeschehen über 90 Minuten, war im zweiten Durchgang allerdings nicht mehr so konsequent. Nordhorn ist Achter und empfängt am nächsten Sonntag kriselnde Laxtener.

Tore: 1:0 Hendrik Deelen (12.), 2:0 Stefan Frieling (19.), 3:0 Sergen Dönmez (32.)

TuS Gildehaus - SC Spelle-Venhaus 1946 II 0:2

Keine Punkte verbuchen konnte der TuS Gildehaus im Heimspiel gegen die U 23 des SC Spelle-Venhaus. Nachdem man sich torlos in die Kabinen verabschiedete, ging es nach dem Seitenwechsel ein wenig mehr zur Sache. Der Führungstreffer der Emsländer war aus Sicht von TuS-Coach Jens Mensmann äußerst ärgerlich. "Dann fängt man sich so einen Sonntagsschuss aus 25 Metern", beschreibt Mensmann das 0:1 von Spelles Liebtrau.

Die Heimelf hätte danach allerdings durchaus ausgleichen können. Die größte Chance wurde dabei in der 72. Minute ausgelassen. Das Spielgerät fand allerdings nicht den Weg ins Ziel. Laut Mensmann hätte der Unparteiische in einer kniffligen Strafraum-Situation auch auf Strafstoß für seine Mannschaft entscheiden können. "Eigentlich ein klares Ding. Spelles Sieg geht aufgrund der Spielanlage dennoch in Ordnung", so Mensmann der seinem Team trotz der Niederlage eine couragierte Leistung attestierte.

Tore: 0:1 Cedric Liebtrau (55.), 0:2 Luca Brämsmann (81.)

SV Eintracht Nordhorn e.V. - SV Olympia Laxten 1919 5:2

Nach zwei Niederlagen zuletzt durfte der SV Eintracht heute einen 5:2-Heimsieg über Olympia Laxten bejubeln. Dabei mussten die Gastgeber kurzfristig aufgrund einer Verletzung und Krankheit auf zwei eingeplante Startelf-Spieler verzichten. Die ersten Abschlüsse verzeichneten die Gäste aus Laxten. In Führung gingen der SVE dennoch. Kamaljit Singh stand nach einem Freistoß goldrichtig und netzte ein. "Es war wirklich ein offenes Spiel", sah SVE-Trainer Cordes sogar ein Chancenplus der Gäste.

Olympia drehte das Spiel im zweiten Durchgang verdient durch Treffer von Jan Evers und Deniz Kücüktas. "Da dachte ich zunächst, dass wir nach den beiden Niederlagen nicht mehr zurück kommen", sollte Cordes falsch liegen. Nach dem schnellen Ausgleich durch Kawa Acar waren die kriselnden Laxtener plötzlich komplett raus. "Sie haben nach dem 2:2 die Köpfe hängen lassen. Wir haben übernommen und in der Schlussphase den Sieg heraus geschossen. Kompliment an meine Mannschaft", war Cordes glücklich über den "Endspurt" seiner Elf. Tschorn, Singh vom Punkt und erneut Acar schraubten das Ergebnis auf 5:2. Kommenden Sonntag bekommt es der SVE mit dem SV Bad Bentheim zu tun.

Tore: 1:0 Kamaljit Singh (31.), 1:1 Jan Evers (58.), 1:2 Deniz Kücüktas (70.), 2:2 Kawa Acar (74.), 3:2 Dustin Tschorn (84.), 4:2 Kamaljit Singh (86. Foulelfmeter), 5:2 Kawa Acar (90.+1)

SV Langen - SV Bad Bentheim 3:3

Moral bewiesen hat am heutigen Nachmittag der SV Bad Bentheim. Beim SV Langen lag das Team aus der Burgstadt zwischenzeitlich mit 0:2 und 1:3 in Rückstand. Nach 90 Minuten stand dennoch ein 3:3-Remis und somit ein Zähler auf der Habenseite. "Die erste Halbzeit gehörte den Langenern. Wir hätten zur Pause auch klarer hinten liegen können", berichtet SVB-Betreuer Christian Harink. Es stand nach einem Doppelpack von Martin Raming-Freesen für den SVL und einem Eigentor der Emsländern jedoch nur 2:1 für die Heimelf.

Im zweiten Spielabschnitt ging es dann Schlag auf Schlag. Nach dem Ausgleich von Mirco Fischer (57.), egalisierte Raming-Freesen mit seinem dritten Treffer prompt wieder. In Minute 68 besorgte Sebastian Schmagt dann den 3:3-Endstand. "Durchgang zwei ging an uns. Unter dem Strich ein leistungsgerechtes Remis in einem intensiven Spiel auf tiefem Boden", fasst Harink zusammen.

Tore: 1:0 Martin Raming-Freesen (1.), 2:0 Martin Raming-Freesen (27.), 2:1 Tobias Ameln (39. Eigentor), 2:2 Mirco Fischer (57.), 3:2 Martin Raming-Freesen (60.), 3:3 Sebastian Schmagt (68.)

Aufrufe: 010.11.2019, 17:32 Uhr