2024-04-30T13:48:59.170Z

– Foto: Guido Brennecke

TuS feiert ersten Saisonsieg

Gildehaus schlägt Laxten 3:1 - Eintracht dreht Spiel in Werlte und ist nun Zweiter

Die Berichte zu den beiden Mittwochspielen in der Fußball-Bezirksliga:

SV Sparta Werlte - SV Eintracht Nordhorn 2:4

Auf Tabellenplatz 2 gesprungen ist am gestrigen Mittwochabend die Mannschaft des SV Eintracht Nordhorn. Durch einen 4:2-Auswärtssieg bei Sparta Werlte bleibt das Team von Trainer Ralf Cordes auch nach dem fünften Saisonspiel ungeschlagen.

Bereits nach einer Viertelstunde lagen die Nordhorner mit 0:2 im Hintertreffen. Dann allerdings schalteten die Gäste in den Angriffsmodus und drehten das Spiel noch vor der Pause durch Tore von Kamaljit Singh, Kawa Acar und Koray Yesilkaya. Im zweiten Durchgang sorgte erneut Acar fünf Minuten vor Schluss für den 2:4-Endstand.

Die Eintracht grüßt also vorerst als erster Verfolger von Spitzenreiter SV Meppen II. Am Sonntag empfängt der SVE den Aufsteiger Alemannia Salzbergen.

Tore: 1:0 Büter (9.), 2:0 Brinkmann (14.), 2:1 Singh (29.), 2:2 Acar (32.), 2:3 Yesilkaya (40.), 2:4 Acar (85.)

TuS Gildehaus - SV Olympia Laxten 3:1

Den ersten Saisonsieg bejubeln durfte Aufsteiger TuS Gildehaus. Die Mannen von Coach Jens Mensmann bezwang gestern Abend auf eigenem Platz Olympia Laxten mit 3:1. Auch der TuS benötigte zunächst einen Wachmacher in Form eines Gegentreffers. Simon Többen brachte die Emsländer in der 5. Minute in Führung.

Nur zwei Zeigerumdrehungen später allerdings stellte Daniel Zwafing die Uhren wieder "auf Null". Die Heimelf bot eine engagierte Leistung und belohnte sich in der 23. Minute mit dem Führungstor von Stürmer Tim Heddendorp. Es folgten Möglichkeiten auf beiden Seiten, eine zu nutzen wusste dann Dennis Maschmeier nach etwa einer Stunde zum entscheidenden 3:1.

Am Sonntag trifft der TuS dann im nächsten Heimspiel auf die SG Freren.

Tore: 0:1 Többen (5.), 1:1 Zwafing (7.), 2:1 Heddendorp (23.), 3:1 Maschmeier (62.)

Aufrufe: 05.9.2019, 08:32 Uhr