Moritz Fischer (r.) war gegen Deisenhofen kaum zu stoppen. F: Rabuser (Archiv).

Überragend: Fischer führt Geretsried mit Doppelpack zum Sieg

Neun Zähler in sieben Tagen

Optimale Ausbeute für den TuS Geretsried in der englischen Woche. Am Samstag gelang der Beham-Elf nach den Erfolgen in Aiglsbach und gegen Neuried beim FC Deisenhofen bereits der dritte 3:1 (1:0)-Sieg in Folge. Macht summa summarum neun Zähler am Stück innerhalb von sieben Tagen.

In der Anfangsphase hatte die Geretsrieder Mannschaft viel Glück. Nach nur vier Minuten schoss Sebastian Lattermann aus acht Metern völlig freistehend am Kasten vorbei, und einen wuchtigen Kopfball von Luis Fischer (14.) entschärfte TuS-Keeper Gianluca Placentra mit einer Glanzparade. „Da hatten wir viel Dusel. Die Gastgeber haben zwei dicke Chancen kläglich liegen gelassen“, bemerkte Geretsrieds Co-Trainer Christian Sacher.

Nach einer knappen halben Stunde flankte Benjamin Fister im Strafraum. Abwehrversuche von zwei FC-Verteidigern schlugen fehl, sodass Michael Bachhuber das Leder direkt vor die Füße bekam und zur 1:0-Führung abschloss. Drei Minuten später landete ein Diagonalpass von Michael Rauch bei Markus Baki. Der 23-Jährige hatte das 2:0 auf dem Fuß, sein Schuss landete jedoch knapp neben dem Pfosten.

Aus Ballgewinnen ein schnelles Umschaltspiel zu kreieren: Diese Taktik ging dem zweiten Treffer voraus. FC-Verteidiger Nickl verlor einen Zweikampf gegen Michael Rauch. Dessen Flanke fand einen dankbaren Abnehmer in Moritz Fischer, der mit einem exakt platzierten Kopfball (77.) auf 2:0 erhöhte. Nur vier Zeigerumdrehungen darauf krönte der stets präsente Fischer seine überragende Leistung mit dem 3:0, als er ein Zuspiel von Lukas Kellner in den Rückraum sicher verwandelte. Kurz darauf (85.) gelang Thomas Karl noch der Ehrentreffer für die Platzherren, der sich durchgetankt hatte und unbedrängt zum Abschluss kam.

In der Schlussphase hätte der TuS das Ergebnis höherschrauben können. Aber Marinus Poschenrieder scheiterte mit einem direkten Freistoß innerhalb des Strafraums über die Latte (87.), und in der 89. Minute blieb der völlig verausgabte Michael Bachhuber an FC-Schlussmann Matthias Fichtner hängen. „Das war eine sehr engagierte Leistung. Wir haben nur ganz wenig zugelassen und waren in der zweiten Halbzeit hellwach“, befand TuS-Trainer Florian Beham.

Peter Schmidt, dessen Team zum engeren Favoritenkreis hinter Türkgücü Ataspor München gezählt wird, zeigte sich unzufrieden. „Nur zwei Tore in vier Spielen sprechen für sich. Ohne gewonnene Zweikämpfe und mit miserabler Chancenverwertung wird es schwierig, Spiele zu gewinnen“, monierte der Trainer.

FC Deisenhofen – TuS Geretsried 1:3 (0:1)
Tore: 0:1 (25.) Mi. Bachhuber, 0:2/0:3 (77./81.) M. Fischer, 1:3 (85.) Karl. – Schiedsrichter: Simon Konrad (BC Adelzhausen). – Gelbe Karten: Rauch, L. Kellner, Buchner (alle TuS), Finster, Fischer (beide FCD). – Zuschauer: 150.

TuS Geretsried: Placentra, Buchner, Poschenrieder, Ch. Herberth, L. Kellner (82. Kasperek), Fister, Mi. Bachhuber, Rauch, Walker, M. Fischer, Baki (74. Bahnmüller).

Aufrufe: 07.8.2017, 10:38 Uhr