Einen Auftakt nach Maß legten die Geretsrieder um Michael Bachhuber (li.) beim Heimspiel gegen Neuried hin: Nach sechs Minuten markierte Lukas Kellner das 1:0. Foto: Hans Lippert

Gewieftes Geretsried bezwingt Aufsteiger

Frühes Tor, später Elfer

Seinen zweiten Saisonsieg konnte der TuS Geretsried am Mittwochabend einfahren. Nach dem Erfolg in Aiglsbach siegte die Beham-Elf binnen vier Tagen zum zweiten Mal mit 3:1 (1:1), diesmal im gut besuchten Heimspiel gegen den TSV Neuried.

Das Match lief zunächst ganz nach dem Geschmack der Platzherren. Bereits nach sechs Minuten verwertete Lukas Kellner ein Zuspiel von Moritz Fischer zur 1:0-Führung. „Da hat man den Willen der Spieler gesehen, dass sie drei Punkte ergattern wollten“, urteilte TuS-Trainer Florian Beham. Leider zeigte seine Truppe wieder einmal, woran es mangelt. Die Mannschaft versäumte es, mit weiteren Toren dem Aufsteiger frühzeitig den Zahn zu ziehen. Und so kamen die Münchner Vorstädter durch einen abgefälschten Schuss von Kevin Negret zum 1:1-Ausgleich. Danach hatten die Gastgeber Probleme. Man war zu passiv in den Zweikämpfen und ein paar Bälle fanden nicht die entsprechende Anspielstation.

Ein Manko, das sich auch zunächst nach der Pause fortsetzte. Dann aber ergriff der TuS wieder die Initiative. Nach einer Ecke von Michael Rauch war Sebastian Schrills zur Stelle und köpfte überlegen zum 2:1 ein. „Es ist immer schön, wenn eine Standardsituation zum Erfolg führt“, freut sich Geretsrieds Co-Trainer Christian Sacher. Für den 21-jährigen Stürmer war es bereits das vierte Saisontor im vierten Meisterschaftsspiel. Neuried war nun um den Ausgleich bemüht. Dadurch ergaben sich etliche Kontermöglichkeiten für den TuS, auch weil Nicolas Höhne mittlerweile wegen einer Ampelkarte fehlte. Moritz Fischer traf nur knapp über die Latte (61.) und Kellners kluger Flachpass in den Strafraum (87.) fand keinen Abnehmer. Kurz darauf zog Michael Bachhuber nach einer schönen Einzelaktion am Pfosten vorbei. Als TSV-Keeper Valentin Grabmaier den eingewechselten Johannes Bahnmüller im Strafraum an der verlängerten Torlinie leicht touchiert, ließ der aus Neurieder Sicht umstrittene Elfmeterpfiff nicht lange auf sich warten. Markus Baki, verletzungsbedingt erst ein paar Minuten zuvor eingewechselt, hämmerte das Leder zum umjubelten 3:1 in die Maschen. „So wie wir in einigen Phasen gespielt haben, wäre ein Punkt verdient gewesen. Aber Geretsried war in einigen Situationen gewiefter“, befand Neurieds Coach Davide Taurino.

TuS Geretsried – TSV Neuried 3:1 (1:1)
Tore: 1:0 (6.) L. Kellner, 1:1 (28.) Negret, 2:1 (57.) Schrills, 3:1 (90. + 2) Baki (ET). – Gelb-Rot: Höhne (83./TSV, Foul, Reklamieren). – Zuschauer: 220. – Schiedsrichter: Benjamin Senger (TSV Haunstetten).

TuS Geretsried: Placentra – Buchner (66., Poschenrieder), L. Kellner, Ch. Herberth, Kasperek, Rauch, Walker, Fister, Mi. Bachhuber, Schrills (81., Bahnmüller), M. Fischer (87., Baki).

Aufrufe: 03.8.2017, 08:46 Uhr