RWO II beendet Framersheimer Serie

Aufstiegsaspirant Alzey beweist beim 3:2, dass der Meister doch noch schlagbar ist

Alzey . Eine Woche nach der offiziellen Meisterschaft mussten die Fußballer von TuS Framersheim ihren Nimbus der Unschlagbarkeit hergeben. Beim Nachbarn in Gau-Heppenheim setzte es eine 2:3-Niederlage. Im Kampf um Platz zwei und im Abstiegskampf sind weiter keine endgültigen Entscheidungen gefallen.

TSV Gau-Odernheim II - TSV Wonsheim 6:0 (2:0). - Marcel Porth leitete den deutlichen Sieg der Hausherren mit ein (7.). TSV-Trainer Benny Wilhelm war über glücklich über das Engagement des langjährigen Kapitäns der ersten Mannschaft. Er sagt: ,,Es ehrt ihn, dass uns hilft. Er ist engagiert und voll im Team." Für ihn dienen die Einsätze in der Zweiten zum behutsamen Aufbau nach seiner schweren Rückenverletzung. Die weiteren Tore erzielten Kevin Pomje (14./FE), Jonathan Halstenberg (48./58.), Felix Häfner (56.) und Dominik Hopsch (88.).

TSV Armsheim II - TuS Erbes-Büdesheim 2:3 (0:1). - Nur dank der fahrlässigen Chancenverwertung von Erbes-Büdesheim blieben die Armsheimer in der Begegnung. Wirklich am Spiel Teil nahmen die Spieler der Gastgeber aber erst, nachdem sich Jonas Rieder verletzte und der TSV fortan die letzte halbe Stunde nur noch zu zehnt spielte. ,,Wir waren 65 Minuten nicht auf dem Platz, haben schlecht gespielt und sind zu wenig gelaufen", sagte Trainer Andrej Scheck. Mehr als die Anschlusstreffer durch Andreas Panhof (72.) und Marcus Thor (86.) sprangen nicht heraus. Für den Gast trafen Alexander Hirschel (14.) und Jermain Walter (49./74.).

TV Freimersheim - SG Bechtolsheim/Gabsheim 2:1 (0:1). - Einzig Keeper Sascha Grub sorgte dafür, dass die Begegnung lange eng blieb. TV-Vorsitzender Gerd Knobloch lobte: ,,Er hat herausgestochen mit einer tollen Leistung und klasse Paraden." Ebenso verteilte er ein Kompliment an Sebastian Lehn, der den Gast mit einem Freistoß in Führung brachte (22.). Ansonsten sei es aber eine klare Angelegenheit gewesen. Knobloch: ,,Wir waren spielbestimmend über das ganze Spiel hinweg. Spielerisch war von Bechtolsheim gar nichts zu sehen." Die Tore für den TV machten Lorenz Kern (55.) und Robin Maslejak (80.).

TuS GW Wendelsheim - TuS Wörrstadt 3:3 (1:1). - Torwart Daniel Schnepf wurde zum Unglücksraben auf Seiten der Wörrstädter. Er war es, der kurz vor Ende Andreas Hahn anschoss und somit zum unfreiwilligen Vorlagengeber des 3:3 wurde (86.). GW-Abteilungsleiter Hahn scherzte: ,,Daniel ist ein ehemaliger Wendelsheimer. Da hat sein grünes Herz geschlagen." Genrell sei es eine Partie gewesen, in der ,,wir die Wörrstädter zum Toreschießen eingeladen haben und sie uns." Die weiteren GW-Tore machten Richard Roth (13.) und Patriot Mulaj (66./Eigentor), für Wörrstadt trafen Jochen Laukert (26.) und Danijel Dragun (57./75.).

SG RWO Alzey II - TuS Framersheim 3:2 (1:0). - Daniel Rau (65.) beendete die lange ungeschlagene Serie von TuS Framersheim, die also ausgerechnet beim Nachbarn unterlagen. Für RWO-Trainer Frank Reichert war das jedoch uninteressant: ,,Ein Derbysieg ist immer schön. Aber es geht nicht um Framersheim. Es geht darum, dass wir die drei Punkte gebraucht haben. Das war wichtig. Wir haben uns das mit einem engagierten Spiel verdient." Die 2:0-Führung durch Ronny Schell (45.) und Dirk Bernhardt (55.) egalisierten Christopher Rupp (56.) und Christian Fuchs (63.).

VfL Gundersheim - SG Weinheim/Heimersheim 0:4 (0:1). - ,,Wir haben die erste Halbzeit total verpennt. Das war ein schlechtes Spiel von uns mit wenig Passgenauigkeit", kritisierte VfL-Trainer Markus Scriba. Zu allem Überfluss gingen die Gäste auch noch durch ein Eigentor von Matthias Lawall in Führung (19.). Bei diesem 0:1 blieb es bis kurz vor Schluss. ,,Dann haben wir hinten aufgemacht", beschrieb Scriba. Das nutzten die Gäste zu weiteren Treffern durch Jens Bauer (80.) und Sergej Günther (86., 87.). Scriba dazu: ,,Das Ergebnis war verdient, aber viel zu hoch."

TSV Schornsheim II - SC Dittelsheim-Heßloch 1:4 (0:3). - Der TSV schoss schon in der ersten Minute ein Tor durch Sebastian Kiene. ,,Der Schiedsrichter hatte das nicht anerkannt. Danach war die erste Chance der Gäste drin", ärgerte sich TSV-Sprecher Klaus Hassinger. Markus Kehr hatte getroffen (7.). Jürgen Fleps legte bis zur Pause einen Doppelpack nach (14., 40.). Direkt nach der Halbzeit erhöhte Michael Feck gar auf 4:0 (47.). Matthias Ebling gelang nur noch der Ehrentreffer (73.). SC-Spieler Benedikt Moock schoss noch einen Foulelfmeter am Tor vorbei (82.). Hassinger: ,,Nach dem 1:4 war die Luft raus."

FV Flonheim - TuS Dorn-Dürkheim 2:1 (2:0). - FV-Trainer Hans-Werner Schmahl sprach von einem einseitigen Spiel. ,,Dorn-Dürkheim hat überhaupt nicht stattgefunden. Wir hätten viel früher den Sack zumachen müssen." Dennis Jung (8.) und Björn Bechtluft (43.) legten bis zur Halbzeit schon eine 2:0-Führung für Flonheim vor. Marco Balz gelang der Anschlusstreffer (75.). ,,Da haben wir den Gegner noch mal aufgebaut", ärgerte sich Schmahl, der sich am Ende aber doch über einen ,,klar verdienten Sieg" freuen konnte.

Aufrufe: 04.5.2015, 09:05 Uhr