Desolate Vorstellung vom TuS Erkeln

Kreisliga B Nord: Amelunxen gewinnt das Topspiel in Albaxen

Spannung pur in der Kreisliga B Nord. Sowohl an der Tabellenspitze, als auch im Tabellenkeller. Ganz oben in der Tabelle konnte sich noch kein Team absetzen, und auch im Keller hat noch kein Team so einen Rückstand, der nicht aufzuholen ist. Das ganze von Außen betrachten konnte heute der SV Drenke und der VfL Eversen. Die Partie in Drenke wurde abgesagt.

SG Bellersen - Aa-Nethetal - Bökendorf - SV Nieheim-West 4:0 (1:0)
Die SG Nethetal/Bellersen/Bökendorf meistert die Aufgabe gegen das Kellerkind vom SV Nieheim/West. Auf dem Sportplatz in Riesel bestimmte der Gastgeber die Partie und ging im ersten Durchgang durch Andreas Pott in Front. Nach dem Seitenwechsel erhöhte Paboy Fanneh mit einem Doppelpack auf 3:0. Den Schlusspunkt setzte der Gast aus Oeynhausen selbst, als sie in die eigenen Maschen zum 4:0 trafen. Mit dem Sieg bleibt die SG weiterhin im Spitzenfeld der Liga und der SV Nieheim/West mit der Niederlage ganz tief im Keller. "Haben 4:0 verloren. In der 1. Halbzeit hatten wir am Anfang Probleme mit den langen Bällen vom Gegner die auf die schnellen Stürmer gespielt wurden, danach wurde es etwas ausgegliechener. Das 1:0 fällt durch ein direkten Freistoß. So ging es in die Halbzeit. In den ersten 20 Minuten nach der Halbzeit wusste der Gegner gar nicht so recht wo sie sind. Wir kamen bärenstark aus der Kabine, verpassten es aber den Ausgleich zu machen und bekommen innerhalb von wenigen Minuten das 2:0 und 3:0 beide durch individuelle Fehler. Das 4:0 fiel kurz vor Schluss. Denke das Ergebnis ist am Ende etwas zu hoch", schildert SV Spieler Jan Brockmann. Beim Gastgeber gab Kicker Johannes Bröker zu Protokoll: "Wir gewinnen souverän 4:0. Bis auf 15 Minuten nach der Halbzeit waren wir überlegen und holen verdient die 3 Punkte."

Tore: 1:0 Andreas Pott (34.), 2:0 Paboy Fanneh (55.), 3:0 Paboy Fanneh (67.), 4:0 (80. Eigentor)

TuS Lütmarsen - SV Ottbergen-Bruchhausen 2:3 (1:2)
Drei ganz wichtige Punkte nimmt der Aufsteiger vom SV Ottbergen/Bruchhausen vom Aschenplatz in Lütmarsen mit und verschafft sich damit etwas Luft im Abstiegskampf. Für die Gastgeber hingegen war es ein weiterer Dämpfer. Die Gäste erwischten den besseren Start und gingen durch einen Doppelpack durch Julien Kruck in Front. Noch vor der Pause machte Dennis Preuß den Anschluss zum 1:2. Nach dem Pausentee erwischte die Brückner-Elf wieder den besseren Start und Florian Fuhrmann erhöhte auf 1:3. Der Heimelf kam durch Dennis Preuß nochmal auf 2:3 heran, doch zu mehr sollte es an diesem Sonntag nicht reichen. "Ein wichtiger Auswärtssieg für uns, allerdings auch nicht ganz unverdient. Heute war es ein Kampfspiel und meine Jungs haben den Kampf von Anfang an angenommen und sich verdient belohnt. Julien Kruck traf doppelt und den dritten Treffer erzielte Florian Fuhrmann", berichtet SV Trainer Wolfgang Brückner. Sein Gegenüber Stephan Zänger meinte: "Es hört sich sicherlich blöd an, wenn ich sage, dass ich mit dem Einsatz, Kampfgeist und Willen meiner Mannschaft absolut einverstanden war. Was mir nicht gefallen hat, ist wie einfach wir uns die Gegentore fangen. Spielerisch war auf dem Aschenteich von Lütmarsen sehr wenig möglich, was dem Gast natürlich entgegen kam. Ottbergen hat jedoch stark dagegen gehalten und da muss man auch dem Gegner einfach mal Respekt zollen. Ich hoffe einfach, dass wir personell wieder mehr Alternativen dazu bekommen, so das auch ich nicht unbedingt 90 Minuten mitwirken muss. Kurz und knapp,die Einstellung und Reaktion von letzter Woche passte. Jetzt blicken wir positiv nach vorne und wollen in Bredenborn genauso wie heute als Mannschaft auftreten,dann kehrt auch das fehlende Glück zurück!Lebbe geht weid‘aaaa."

Tore: 0:1 Julien Kruck (5.), 0:2 Julien Kruck (15.), 1:2 Dennis Preuß (24.), 1:3 Florian Fuhrmann (65.), 2:3 Dennis Preuß (70.)

SV Germania Albaxen - TuS 1897 Amelunxen 1:3 (1:2)
Der SV Albaxen hatte die große Möglichkeit seine Tabellenführung auszubauen. Nachdem der SV Bredenborn bereits am Samstag verloren hatte, war die Chance da, doch am Ende verlor die Bönnighausen-Elf ihr Heimspiel gegen den TuS Amelunxen, welcher sich nun still und leise auf Platz 2 vorgeschoben hat. Dabei hatte die Heimelf den besseren Start. Stefan Rode brachte Albaxen in Front. Doch noch vor der Pause drehten Reza Rezaee und Sören Hake die Partie. Nach dem Seitenwechsel machte Tim Scherding mit dem 1:3 den Deckel drauf. "Es war ein erwartetes Kampfspiel mit leichten Vorteilen für uns. Wir waren effektiver vor dem Tor und haben verdient gewonnen", so Dennis Ramovic von den Gästen. Beim SVA meinte Coach Oliver Bönnighausen: "3:1 verloren. Bitter! Der Mannschaft kann ich absolut keinen Vorwurf machen. Es war ein schwieriges Spiel auf einem tiefen Platz. Ich denke, dass die Zuschauer von beiden Mannschaften ein gutes Spiel gesehen haben. Womit ich heute absolut nicht einverstanden bin, ist die Schiedsrichterleistung. Das soll sich definitiv nicht anhören, dass ich jetzt nach einer Niederlage eine Ausrede suche oder ähnliches. Aber wenn wir zweimal mit Abseits zurück gepfiffen werden und der Gegner das 2:1 durch ein klares Abseitstor macht, dann platzt mir am Spielfeldrand der Kragen. Dann spielen wir einen guten Pass zwischen die beiden Innenverteidiger, unser Stürmer kann alleine aufs Tor laufen und das 2:2 machen, wird dann aber von hinten in die Beine getreten und es gibt nur die gelbe Karte?! Kann ich beim besten Willen auch nicht verstehen. Aber naja, so ist Fusball. Grundsätzlich habe ich den Schiedsrichter als einen guten kennen gelernt, heute war es aber nicht sein Sahnetag. Glückwunsch nach Amelunxen. Sicherlich wäre ein Unentschieden gerechter gewesen, für uns geht die Welt aber nicht unter." Sein Co Trainer Matthias Stiewe fügte hinzu: "Wie ich es vorher gesagt habe war es ein 50:50 Spiell. Leider hat heute ein sonst sehr guter Schiedsrichter diese Partie zu Gunsten von Amelunxen „entschieden": Das Tor zum zwei zu eins wurde aus einer klaren Abseitsstellung erzielt - auf der anderen Seite wurden uns kurz zuvor zwei hochkarätige Chancen zurückgepfiffen, wegen angeblichem Abseits" Und vor dem 3:1 wurde ein klares Foul an meinem Spieler nicht gepfiffen. Es ist eigentlich nicht meine Art nach einer Niederlage die Schuld beim Unparteiischen zu suchen - aber leider war es heute sehr unglücklich, wie in einigen spielentscheidenden Momenten entschieden wurde - um es vorsichtig auszudrücken. Nichts desto trotz war Amelunxen heute der stärkste Gegner den wir bisher in dieser Saison hatten, aber diese Niederlage wird uns nicht umwerfen, im Gegenteil, sie wird uns weiter zusammenschweißen und uns noch stärker machen. Kompliment an meine Jungs die bis zum Schluss trotz schwieriger Platzverhältnisse und tiefem Boden alles versucht haben und sich reingehauen haben. Aber Amelunxen hat das dann clever gemacht und auch keine großartigen Chancen mehr zugelassen."

Tore: 1:0 Stefan Rode (6.), 1:1 Reza Rezaee (8.), 1:2 Sören Hake (42.), 1:3 Tim Scherding (70.)

SV Fürstenau/Bödexen - SV Alhausen/Pömbsen/Reelsen 3:1 (1:1)
Keine rosigen Aussichten derzeit für den SV Alhausen/Pömbsen/Reelsen. Die Mannschaft von Andre Thiemann muss die Heimfahrt aus Fürstenau erneut ohne Punkte antreten und steht weiter ziemlich weit unten in der Tabelle. Auf der anderen Seite konnte der SV Fürstenau/Bödexen den zweiten Sieg in Folge feiern und einen Schritt nach oben im Tableu machen. Dabei nahm die Partie früh Fahrt auf. Bereits nach vier Minuten lag der Ball das erste Mal im Netz. Rene Rörig brachte den Gastgeber in Front. Nur drei Minuten später glich Lukas Becker für die Gäste aus. Mit dem 1:1 ging es in die Kabine. Nach Wiederanpfiff war es Jonas Meier, welcher mit einem Doppelpack den 3:1 Heimsieg für seine Farben sicherte. "Wieder eine unnötige, aber absolut verdiente Niederlage. Wir tun einiges dafür, dass wir zurecht dastehen wo wir stehen. Danke an die Jungs die heute ausgeholfen haben", schiildert Gästetrainer Andre Thiemann. Beim Gastgeber sagte Trainer Thorsten Diekmann: "Wir haben das Heimspiel gegen Alhausen mit 3:1 gewonnen. Mit dem Anpfiff an haben wir Druck gemacht und gehen schnell in Führung. Doch postwendend bekommen wir dann den Ausgleich. In der ersten Halbzeit war es auch noch ein ausgeglichenes Spiel mit Chancen auf beiden Seiten. Ich denke dennoch wir hatten ein kleines Chancenplus. In der zweiten Halbzeit hatten wir Chancen über Chancen. Gästekeeper Stephan Meister hält da mehr als klasse. Dennoch machen wir dann durch Jonas Meier das 2:1. Auch im Anschluß haben wir weitere Chancen. Meier trifft aber erst die Latte, bevor er kurze Zeit später das 3:1 macht. Ich habe Respekt davor, wie beide Mannschaften heute aufgetreten sind. Da muss ich auch den Andre Thiemann und seiner Truppe ein Kompliment ausdrücken. Beide haben aktuelle große personelle Probleme und dann schwächt sich der Gegner noch selbst mit einer gelb/roten Karte. Da hätte der Schiedsrichter vielleicht auch etwas Fingerspitzengefühl zeigen können. Der Becker hat vorher die gelbe Karte bekommen und wegen Ball wegschießen gelb/rot. Muss man nicht unbedingt pfeiffen. Das spielte uns in die Karten. Wir wünschen Alhausen für die Zukunft viel Erfolg und wir schauen was die nächsten Aufgaben bringen."

Tore: 1:0 Rene Rörig (4.), 1:1 Lukas Becker (7.), 2:1 Jonas Meier (65.), 3:1 Jonas Meier (83.)

TuS Erkeln - SV 30 Bergheim 2:4 (2:2)
Der SV Berheim nimmt die Punkte beim TuS Erkeln mit. "Möchte mich heute eigentlich nicht dazu äußern", war TuS Trainer Christoph Struck nach dem Spiel angefresse und meinte weiter: "Unser Auftreten war heute eine "Frechheit". Das Spiel war schon schlecht, aber irgendwie haben wir es geschafft, noch schlechter zu sein." Dabei schaffte es der TuS Erkeln im ersten Durchgang noch jeweils zurückzukommen. Die Gästeführung durch Justus Lange glich Robin Giefers per Strafstoß aus. Auch nach der erneut Führung für Bergheim durch Felix Bieling war Robin Giefers zur Stelle und macht das 2:2. Damit ging es in die Pause. Nach dem Seitenwechsel fand Erkeln aber keine Antworten mehr. Maximilian Kleine und Frederik Tralls schossen den SVB somit zum 4:2 Auswärtssieg. "Wir haben 3 verdiente Punkte gegen einen starken Gegner geholt. Nachdem wir zwei Mal in Führung gehen, geht es mit 2:2 in die Halbzeit. In der zweiten Hälfte hat Erkeln noch gut mitgespielt, aber nach unseren zwei Toren haben wir ihnen dann den Zahn gezogen und hätten eigentlich nachlegen können. Justus Lange macht das 1:0, Felix Bieling nach einer Ecke mit dem Kopf das 2:1, Maxi Kleine trifft nachdem der Ball nach einem Eckball von Erkeln nicht geklärt werden konnte und Frederik Tralls wird steil geschickt und verwandelt dann stark mit dem Außenrist. Phasenweise haben wir richtig gut kombiniert und ansehnlichen Fußball gespielt. Die Gegentore legen wir uns mehr oder weniger selbst rein, das müssen wir besser machen. Danke an die beiden Jungs aus der Zweiten, die noch nachgekommen sind, denn wir hatten heute nur 11 gesunde Spieler zur Verfügung", berichtet SVB Kicker Dennis Hetmann.

Tore: 0:1 Justus Lange (10.), 1:1 Robin Giefers (20. Foulelfmeter), 1:2 Felix Bieling (30..), 2:2 Robin Giefers (38.), 2:3 Maximilian Kleine (55.), 2:4 Frederik Tralls (78)

Aufrufe: 023.9.2018, 18:25 Uhr
FuPa HX / Foto: WenzelAutor