– Foto: Jürgen Krüger

Im Samstagsspiel der Landesliga gibt es für den Neuling TuS Dornberg bei RW Maaslingen aber auch gar nichts zu holen. Hier sind alle Highlights!

Schrecklicher Nachmittag für Aufsteiger TuS Dornberg, erfreulicher Samstag für RW Maaslingen. Die Rot-Weißen fegten mit einer bemerkenswerten Offensivleistung den Liga-Neuling vom Platz. Die erste Halbzeit war aus Bielefelder Sicht eine Offenbarung. Da stand es bereits 7:1! Was soll man da noch sagen? 2:0 nach 16 Minuten. Kleiner Hoffnungsschimmer beim 2:1 (20.). Doch postwendend schon die Vorentscheidung: Doppelschlag zum 4:0 (22.). In den nächsten Minuten bis zur Pause brechen alle Dämme - 7:1 (45.). In der zweiten Halbzeit ließen es die Hausherren etwas ruhiger angehen und die Dornberger konnten Schadensbegrenzung betreiben. Unter dem Strich bleibt eine Maaslinger Machtdemonstration und ein Dornberger Debakel.

In Maaslingen ging es quasi vom Anpfiff weg hoch her. Nachdem Neuzugang Kilian Tschöpe zuvor aus aussichtsreicher Position über das Gehäuse des Aufsteigers zielte, eröffnete Bastian Rode auf Vorarbeit von Connor Wlotzka nach nicht einmal 180 Sekunden den Torreigen (1:0/3.). Auch das 2:0 (17.) durch Philipp Rusteberg wurde von Wlotzka eingeleitet. Kurz darauf überschlugen sich die Ereignisse: Dornberg verkürzt in der 21. Minute durch Dominik Kuck auf 1:2, die Gastgeber schlagen jedoch umgehend zurück. Connor Wlotzka begnügt sich diesmal nicht mit dem Assist, sondern trifft unmittelbar nach Anstoß zum 3:1 (21.). Bastian Rode, schon in der Vorwoche Doppeltorschütze, legt nach einem Alleingang das 4:1 (23.) nach. Die Gäste, keinesfalls demoralisiert, kommen in der Folge im Minutentakt (27., 30., 31., 32.) zu Abschlüssen, der nächste Treffer fällt aber erneut auf der anderen Seite. Connor Wlotzka erzielt in der 36. das 5:1. Wiederum fünf Minuten später das Tor des Tages. Rode nimmt den Ball mit der Brust an und trifft aus gut 30 Metern zum 6:1 (41.). Als alles auf den Halbzeitpfiff wartet, setzt Jesper Fuchs in der Nachspielzeit den Schlusspunkt unter denkwürdige 45 Minuten. Keinesfalls überraschend verlief der zweite Abschnitt weniger turbulent. Maaslingen begnügte sich mit dem Nötigsten, erzielte durch Philipp Rusteberg aber immerhin noch das 8:1 (56.). Trotz Chancen auf beiden Seiten blieb es dabei.

Aufrufe: 026.9.2020, 18:00 Uhr