2024-04-29T14:34:45.518Z

– Foto: Michael Schepp

Knockout kurz vor Schluss

HESSENLIGA: +++ Zehnte Saisonniederlage für den FSV Fernwald kommt sehr unglücklich zustande +++

Dietkirchen (bir). Unglückliche Niederlage für den FSV Fernwald in der Hessenliga. Beim Mitaufsteiger TuS Dietkirchen unterlag das Team von Trainer Benjamin Lock durch einen Treffer in der 86. Minute mit 0:1 (0:0) und verpasste erneut den Sprung vom Tabellenende.

„Das Spiel hatte eigentlich weder einen Sieger noch einen Verlierer verdient. Auf diesem schweren Boden war kein fußballerischer Leckerbissen möglich, aber die Grundtugenden haben bei uns gepasst. Auch Möglichkeiten für ein Tor waren da, aber wir fahren halt wieder einmal mit leeren Händen heim“, zog FSV-Coach Lock ein ernüchterndes Fazit.

Der Treffer von Patrick Kuczok, der bei einem Getümmel vor dem Fernwälder Tor einen mehrmals abgewehrten Ball aus vollem Lauf unhaltbar für FSV-Keeper Marvin Göltl ins Toreck verwandelte, entschied eine Partie mit zwei verschiedenen Halbzeiten.

Im ersten Durchgang verzeichnete der gastgebende Tabellendreizehnte auf tiefem und schwer zu bespielenden Rasenplatz ein Chancenplus, als er nach knapp einer Viertelstunde durch Mario Dietrich, dessen Volleyschuss Göltl meisterte, und die durch einen Lattenknaller von Max Zuckrigl (16.) vor der Führung standen.

TuS Dietkirchen - FSV Fernwald 1:0

Aber schon kurz vor der Pause waren die Fernwälder am Drücker, als Felix Erben, der von Louis Goncalves bedient worden war, an TuS-Torwart Raphael Laux scheiterte, der mit dem Fuß klärte. Nach dem Wechsel rissen die Gäste das Geschehen dann endgültig an sich und schnupperten an der Führung, als Laux einen Freistoß vom Strafraumeck von Kevin Bartheld (52.) meisterte und dann Glück hatte. In der 65. Minute zog Raffael Szymanski mit einem Pass von Erben auf und davon, umkurvte auch noch den TuS-Torwart und kam zu Fall. Doch der Unparteiische entschied nicht auf den im FSV-Lager erwarteten Strafstoß.

Und Pech hatte Szymanski (83.) auch, als er im Getümmel vor dem TuS-Gehäuse aus zehn Metern zum Schuss kam, das Leder aber noch auf der Torlinie abgewehrt wurde. Hatte der Tabellenletzte gerade noch vor der nicht unverdienten Führung gestanden, so folgte drei Minuten später die kalte Dusche durch Kuczok. Und die zehnte Saisonniederlage des Aufsteigers war besiegelt.

TuS Dietkirchen: Laux – Nickmann, Meloni, Kratz, Leukel, M. Zuckrigl, Schmitt, Bergs, Dietrich, Kuczok, Böcher.

FSV Fernwald: Göltl – Dettki, Simon, Bender, Goncalves, Szymanski, Bartheld, F. Erben (81. Mohr), Fischer, Geisler, Ersentürk.

Tore: 1:0 (86.) Kuzok - Schiedsrichter: Jung (Giesenhausen) - Zuschauer: 120.

Aufrufe: 06.10.2019, 19:10 Uhr