Einen Strafstoß gehalten und einen selbst verwandelt: Dietkirchens Keeper Raphael Laux (F: Schepp)

Dietkirchen fegt Dorndorf vom Platz

Fünfter Sieg im achten Spiel +++ Raphael Laux überzeugt nicht nur als Keeper

DIETKIRCHEN. Eine einseitige Partie entschied die Mannschaft von Trainer Thorsten Wörsdörfer klar für sich. Schon zur Pause führten die Gastgeber mit komfortablen drei Toren Vorsprung. Im zweiten Durchgang dezimierten sich die Gäste aus Dorndorf durch zwei Platzverweise selbst.

Es sind diese Spiele, welchen einen Trainer rundum zufrieden stimmen dürften. Zumindest dann, wenn man der Trainer des TuS Dietkirchen ist. Die Hausherren machten von Beginn an klar, dass die drei Punkte in Dietkirchen bleiben sollen. Maximilian Zuckrigl führte seine Mannschaft mit einem Doppelpack auf die Siegerstraße. "In der ersten halben Stunde war viel Tempo im Spiel", sagte TuS Interim-Pressesprecher Yannick Wenig. Noch kurz vor der Pause erhöhten die Gastgeber auf 3:0. Torwart Raphael Laux übernahm die Verantwortung und traf im Stile eines Top-Torjägers. Doch er kann nicht nur Elfmeter sicher verwandeln, sondern jene auch parieren. So geschehen beim Spielstand von 1:0. Damit dürfte Laux einen Bärenanteil am fünften Saisonsieg haben. Auch nach dem Seitenwechsel konnten sich die Gäste nicht steigern. Ganz im Gegenteil. Binnen weniger Minuten sahen erst Mohammed-Reza Katzerooni und dann auch noch Niclas Schneider die Ampel-Karte. "Wir haben das Spiel von vorne bis hinten dominiert", sagte ein zufriedener Interim-Pressesprecher Yannick Wenig.

Tore: 1:0 Zuckrigl (13.), 2:0 Zuckrigl (25). 3:0 Laux (45.), 4:0 Kratz (64.), 5:0 Dankof (82.) Gelb/Rot: Katzerooni, Schneider

Dietkirchen: Laux, Dietrich (71. Lo Guasto), Schmitt, Steinebach, Müller (77. Meixner), Hautzel, Kratz, Leukel, Dankof, Zuckrigl (67. Stahl), Bergs

Dorndorf: Kremer, Schneider, M. Groß, Wilk (77. Horz), Geie, C. Groß, Kunz (80. Kilic), Mansur (46. Rhein), Katzerooni, Blättel, Kap

Aufrufe: 023.9.2017, 20:15 Uhr