– Foto: Thies Meyer

Blitzstart folgt bitteres Ende

HL: +++ 1:2-Auswärtsniederlage für Fernwald +++

Dietkirchen (rwe). Der erste Pfiff nach der Spieleröffnung durch Schiedsrichter Karsten Pfeiffer in der Hessenliga-Begegnung TuS Dietkirchen gegen den FSV Fernwald ließ gerade einmal 43 Sekunden auf sich warten – und hatte es in sich. TuS-Torwart Raphael Laux brachte 15 Meter vor seinem Kasten – und damit elfmetertauglich – Brian Mukasa zu Fall. Im anschließenden Duell verlud ihn Kouami Almeida zur 1:0-Führung für die Elf von Daniyel Bulut.

TuS Dietkirchen - FSV Fernwald

Dietkirchen hatte sich den Beginn ganz anders vorgestellt, besaß danach aber ein klares Chancenplus. Die Gastgeber waren bemüht, ihr Spiel zu verlagern, brauchten für ihre Möglichkeiten aber Standardsituationen. Nach einem mutigen Versuch Oskar Stahls von Höhe der Mittellinie (10.) verfehlte Maximilian Zuckrigl nach einem Eckstoß von Kevin Kratz knapp das Ziel (25.). Noch weniger fehlte bei Robin Böchers Freistoß aus 20 Metern. Der Ball landete am Innenpfosten (33.).

Das Problem der Gastgeber im zweiten Abschnitt bestand in den nicht ankommenden Pässen im vorderen Drittel. Weil aber auch der FSV bei seinen Konterchancen nicht konsequent genug agierte, entwickelte sich eine zerfahrene Begegnung. Höhepunkte gab es erst später zu verzeichnen. Zunächst hielt Raphael Laux mit einer Fußabwehr in der 73. Minute gegen den durchgebrochenen Erdinc Solak sein Team im Spiel. „Wenn wir diesen Konter nutzen, ist das Ding gelutscht“, haderte FSV-Trainer Daniyel Bulut. Er haderte aus gutem Grund, denn in der Endphase drehte der TuS die Partie. Zunächst drückte Marco Müller den Ball nach einem Freistoß von Kevin Kratz über die Linie (87.), ehe Kratz mit einem Flachschuss aus 18 Metern den ersten TuS-Saisonsieg perfekt machte (90.+1). Den Premieren-Dreier hatte allerdings auch der FSV auf dem Fuß. Kouami Dalmeida (88.) scheiterte kurz nach Müllers Ausgleich an Laux – es wäre das 1:2 gewesen, und ob Dietkirchen dann noch ein Comeback geschafft hätte? „Nachdem Dietkirchen in der ersten Halbzeit gedrängt hatte, ließ dieser Druck nach der Pause nach. Wenn du bei einem Gegner, der nie aufgibt, das 2:0 nicht nachlegst, kann ein Spiel kippen“, so Daniyel Bulut.

Dietkirchen: Laux - Nickmann (85. Weis), Böcher, Rademacher, Stahl (80. Cakir) - Kratz - Schmitz, Müller (90.+4 Bergs), Hautzel, Dankof - Zuckrigl.

Fernwald: Yaman - Bender, Vier, Kaguah, Göbel - Goncalves - Ersentürk, Freese (80. Ademi), Friedrich - Dalmeida, Mukasa (54. Solak).

Schiedsrichter: Karsten Pfeiffer (Butzbach). - Zuschauer: 205. - Tore: 0:1 Kouami Dalmeida (2., FE), 1:1 Marco Müller (87.), 2:1 Kevin Kratz (90.+1).

Aufrufe: 017.9.2020, 08:09 Uhr