– Foto: Timo Babic

5:0-Auftakt mit Gastspielern

TESTSPIEL: +++ Regionalligist FC Gießen bezwingt 1. Hanauer FC +++

GIESSEN . Erste Testspiele in der Frühphase der Saisonvorbereitung sind nicht nur dazu da, um dem Trainer einen Überblick über den Fitnesszustand der Mannschaft zu vermitteln, sondern auch ein Experimentierfeld für mögliche Neuverpflichtungen, Ergänzungen, Verstärkungen.

So auch beim Fußball-Regionalligisten FC Gießen, der am Freitagabend die erste intensive Trainingswoche zum Test beim 1. Hanauer FC, dem letzten Verein von Michael Fink, nutzte. Vom Ergebnis her gab es schon mal nichts zu mäkeln, denn die Gießener gewannen beim Hessenligisten glatt mit 5:0 (1:0). Dabei waren die Torschützen allesamt Spieler, die in der vergangenen Saison noch nicht bei den Rot-Weißen unter Vertrag standen. Die Führung erzielte der mit einem Gastspielrecht ausgestattete Stadtallendorfer Ben-Luca Fischer in Minute 38, ehe der gerade frisch für die Innenverteidigung verpflichtete Tobias Reithmeier nach 54 Minuten auf 2:0 erhöhte. In den letzten 20 Minuten kam die Zeit von Matheus Beal, 22-jähriger Offensivspieler mit brasilianischen Wurzeln, der als Gastspieler am Ball war und laut „transfermarkt.de“ beim VfB Marburg unter Vertrag stand, aber auch bereits in Spanien gespielt hat. Er erzielte die drei weiteren Treffer zum Endstand.

„Da ist noch nichts spruchreif“, sagte Co-Trainer Marco Vollhardt zur Frage über eine mögliche Verpflichtung der beiden als Torschützen auffälligen Gast-Akteure. „Wir werden uns das genau anschauen.“ Zudem müsse noch das „eine oder andere im Hintergrund geklärt werden“, so Vollhardt weiter.

Aufrufe: 09.7.2021, 21:07 Uhr