Dielingen landet endlich wieder ein Erfolgserlebnis

Bezirksliga: TuS Dielingen schafft einen 2:1-Heimerfolg gegen TuRa Löhne. Torhüter Daniel Riemer wehrt in der ersten Halbzeit einen Elfmeter Marc Rinnelt ab. Marco Stagge trifft zweimal

Lange Zeit sah es nach einem souveränen Sieg der Dielinger aus, am Ende jedoch wurde das Spiel noch zur Zitterpartie. Nach einer fünfminütigen Nachspielzeit konnten die Spieler des Fußball-Bezirksliguisten TuS Dielingen dann aber über ihren 2:1 (1:0) Sieg gegen TuRa Löhne jubeln.

Fast wäre den Gastgebern in der Nachspielzeit noch der wichtige Sieg entrissen worden. In aussichtsreicher Position trat Löhnes Alexander Gumin zum Freistoß an, zirkelte das Leder stark über die Abwehrmauer und traf dann aber nur den Außenpfosten des Dielinger Tores. Der Schreckmoment wich nur wenig später dem Jubel über den dritten Saisonsieg.

Auch zu Beginn des Spiels hatten die Löhner Pech mit einem Freistoß ans Aluminium. Bereits nach fünf Minuten scheiterte Marcel Rinnelt mit einem Freistoß-Hammer am Gebälk. Danach kam aus dem Spiel heraus kaum Nennenswertes von den Gästen. Dielingen stand stabil in der Defensive, tat sich aber im Spielaufbau schwer. „Das war in dieser Hinsicht nicht unser bestes Spiel. Aber mit der Defensive und dem Umschaltspiel bin ich durchaus zufrieden“, meinte Dielingens Coach Sebastian Schmidt später.

Aus einem Löhner Fehler resultierte die Führung der Gastgeber. Fabian Neumann bekam als letzter Mann einen Ball nicht geklärt, Marco Stagge setzte konsequent nach und konnte alleine auf das Tor zusteuern. Mit einem eleganten Heber überwand er den herauslaufenden Keeper Hakan Temin zum 1:0 (14.). Mit vielen kleinen Fouls störten die Gastgeber oft die Angriffe der Gäste, sehr zum Unmut von Löhne-Coach Stefan Studtrucker. „Jeder Angriff wird mit einem Foul unterbunden“, schimpfte er an der Seitenlinie.

Seine Mannschaft konnte aus den zahlreichen Freistößen jedoch kein Kapital schlagen. Als Tristan Groß dann im eigenen Strafraum gegen Alexander Gumin äußerst ungeschickt zu Werke ging, bekamen die Gäste die große Chance zum Ausgleich vom Elfmeterpunkt. Marc Rinnelt scheiterte jedoch an Dielingens Keeper Daniel Riemer, den Nachschuss jagte Huzni Saleh Ismail Dna weit übers Tor (20.).
Im zweiten Durchgang suchten die Dielinger die Entscheidung. Giovanni Ronzetti scheiterte zunächst an Keeper Temin (50.), wenig später machte es Marco Stagge besser. Nach Zuspiel von Jörg Schomäker tauchte Stagge frei vor dem Kasten auf und schloss eiskalt zum 2:0 ab (57.).

Trotz der klaren Führung fehlte den Dielingern anschließend die Sicherheit. Die Löhner kamen ein ums andere Mal in gute Positionen, konnten diese aber zunächst nicht nutzen. Nach einem Eckball war jedoch Tim Nolting per Kopf zur Stelle und markierte das 2:1 (80.).
„Damit haben wir es noch einmal unnötig spannend gemacht. Hätten wir unsere Chancen besser genutzt, wäre es gar nicht erst soweit gekommen“, so TuS-Trainer Sebastian Schmidt nach dem Spiel.

TuS Dielingen: Riemer, Lekon, Schomäker, Sporleder (43. Bauer-Nasui), Giovanni Ronzetti (72. Jammeh), Bisanz, Böhm, Groß, Seyhan, Stagge, Giorgio Ronzetti (89. Ferreira Da Costa).
TuRa Löhne: Temin, Marcel Rinnelt, Bulut, Karak (80. Steffen), Nolting, Kohlmann (70. Celik), Ewert, Neumann, Marc Rinnelt, Dna (60. Karakus), Gumin.
Tore: 1:0 (14.) Stagge, 2:0 (57.) Stagge, 2:1 (80.) Nolting.
Besonderes: Riemer wehrt Foulelfmeter von Marc Rinnelt ab (20.)

Aufrufe: 016.10.2017, 14:20 Uhr