– Foto: Michel Eckhoff

SF Oesede überrascht gegen Borgloh

Glane weiter ungeschlagen / Venne neuer Spitzenreiter

An einem Wochenende mit zahlreichen Spielabsagen ließ TuS Glane in der Kreisliga Süd erstmals Punkte liegen. Venne feierte in der Kreisliga Mitte einen Kantersieg und schob sich vorerst auf Platz eins.

Bei regnerischem Wetter empfing Kloster Oesede den bis dato verlustpunktfreien Gast aus Glane auf dem kleinen Kunstrasen. In einer intensiv geführten Partie mit vielen Zweikämpfen setzte der TuS auf lange Bälle – und wurde vor allem nach Standards gefährlich. Nach einem Lattentreffer schlug Oesede durch Dennis Stoffels in der 75. Minute zu. Der Gast konterte aber nur wenige Minuten später mit dem Ausgleich, sodass am Ende ein verdientes Unentschieden stand. Mit der Ausbeute von 10 Punkten aus sechs Spielen zeigte sich Oesede-Trainer Milorad Stojnic nur bedingt zufrieden: „Es wäre mehr drin gewesen. Gegen Hagen kann man verlieren, aber die Niederlage gegen Niedermark ärgert mich heute noch ungemein.“

Ortsnachbar Sportfreunde Oesede konnte seinen Aufwärtstrend fortführen. Unter Neu-Coach Volker Glane gelang gegen TuS Borgloh der zweite Sieg im zweiten Spiel. In Halbzeit eins lag der Gast aus Borgloh zunächst durch einen Sonntagsschuss von Moritz Schlüter in Front. Nach einer Leistungssteigerung in Abschnitt zwei konnte der Gastgeber das Spiel durch Tore von Furkan Güraslan und Tugay Can noch wenden. „Wir sind endlich mal belohnt worden. Die Spieler verstehen langsam, was wir von ihnen wollen und worauf es ankommt“, zeigte sich Glane zufrieden.

Der Hagener SV gab sich beim 5:1-Sieg gegen Hankenberge-Wellendorf keine Blöße und bleibt weiter dran an Spitzenreiter TuS Hilter, der dieses Wochenende spielfrei hatte.

In der Kreisliga Stadt konnte RW Sutthausen gegen TuS Nahne seinen zweiten Sieg einfahren – und profitierte dabei von einem Blitzstart. Nach nicht mal zwei Minuten ging der Gast durch ein Eigentor in Führung, die Nahne durch Jean Olszewski allerdings ausgleichen konnte. Die Rote Karte gegen TuS-Torwart Connor Hodgson in der 74. Minute nutzte Sutthausen durch weitere Tore von Patrick Theveßen und Lars Terjung zum 3:1-Endstand eiskalt aus.

„Es ist ein verdienter Punkt für Wissingen, sie haben in der zweiten Halbzeit sehr viel Druck gemacht“, zollte Vehrte-Trainer Jannik Loch dem Gegner Respekt nach einer fulminanten Aufholjagd. Der Gastgeber aus Vehrte sah nach der 2:0- und 3:1-Führung lange Zeit wie der sichere Sieger aus, Wissingen gab sich allerdings nicht auf. In der 94. Minute erzielte der Gast nach einem wiederholten Handelfmeter den umjubelten Ausgleich.

Top-Favorit Venne kannte beim 8:0-Auswärtssieg gegen den Tabellenletzten aus Hunteburg keine Gnade und belegt nun wieder Rang eins in der Kreisliga Mitte. Bereits beim Stand von 0:3 zur Pause war die Partie vorentschieden. Nach der Pause folgten weitere fünf Treffer. Adrian Meyer und Raphael Schröder trafen jeweils zweimal.

In der Kreisliga Nord gewann Ueffeln das Kellerduell gegen Nortrup mit 5:1. BW Merzen hält durch den 4:1-Sieg in Achmer Anschluss an die Spitze.

Stadt: VfB Schinkel - Dodesheide II 0:8 (Gerhardt 6, Abramsen 2), Nahne - Sutthausen 1:3 (Olszewski/Eigentor, Theveßen, Terjung). – Süd: Bad Laer II - Niedermark 3:5 (Richter 2, Jakobs/Dierker 3, Westenberg, Flottmann), Kloster Oesede - Glane 1:1 (Stoffels/Engelmeyer), SF Oesede - Borgloh 2:1 (Güraslan, Can/Schlüter), Hagen - Hankenberge 5:1 (Rethmann 2, Holkenbrink, Draws, Eigentor/Rothe). – Mitte: Hunteburg - Venne 0:8 (Meyer 2, Schröder 2, Meyerrose, Herrmann, Claushallmann, Schmidt), Vehrte - Wissingen 3:3 (Kuschel, Plümer, Meier zu Farwig/Schulte, Niewöhner, Volbert). – Nord: Achmer - Merzen 1:4 (Flehinghaus/Wulf 2, Vennemeyer, Dirkes), Nortrup - Ueffeln 1:5 (Buse/Hein 2, Kleinworth, Vaughan, Kalisch), Hollage II - Bersenbrück II (abgesetzt), Alfhausen - Voltlage (abgesetzt), Neuenkirchen - Fürstenau (ausgefallen)

Aufrufe: 025.10.2020, 23:24 Uhr