Christian Kleinheider erzielte drei Tore für BSV Holzhausen.

Holzhausen siegt und profitiert

Kreisligen: Sutthausen klettert nach oben - Hollage mit späten Gegentoren

Der BSV Holzhausen ist in der Fußball-Kreisliga Süd durch einen 6:1-Sieg über Wissingen an die Tabellenspitze geklettert, weil SF Oesede beim 0:2 gegen TuS Borgloh patzte.

Holzhausen führte schon zur Pause mit 5:0 und schaltete nach dem Seitenwechsel einen Gang zurück. Kurz vor Schluss kam der SVW zum 6:1-Ehrentreffer. Wie der BSV schoss auch der TuS Glane beim 6:1-Erfolg über Schlusslicht SV Melle Türkspor bereits fünf Tore in der ersten Hälfte. Hingegen musste Oesede mit dem 0:2 gegen Borgloh laut Trainer Burhan Alarslan eine bittere Pille schlucken. Die Oeseder waren das spielerisch überlegene Team, bissen sich jedoch an der TuS-Abwehr die Zähne aus. Das Derby zwischen Niedermark und Hagen entschieden die Gäste mit 6:3 für sich. Nach 2:2-Pausenstand nutzten die Hagener im zweiten Durchgang das Chancenplus konsequent aus. Der SC Melle II gewann dank zweier später Tore 4:2 beim TuS Hilter.

In der Stadt kletterte Rot-Weiß Sutthausen mit dem 4:2 beim SV Eintracht wieder auf Platz vier. Lange sah es nach einem sicheren Sieg für Sutthausen aus. Doch nach einer 3:0-Führung kam Eintracht noch einmal auf 3:2 heran. Moritz Hedemann machte in der 87. Minute den Deckel drauf. Zudem fuhr der VfB Schinkel gegen den Piesberger SV (5:1) den vierten Sieg in Serie ein, der SV Atter kam beim SSC Dodesheide II 0:9 unter die Räder, und der SV Kosova siegte gegen den VfR Voxtrup glücklich mit 3:2.

Im einzigen Spiel in der Kreisliga Nord trotzte Hollage II dem Ligaprimus Merzen ein 3:3 ab. Allerdings kassierten die Gastgeber, die bis zur 86. Minute 3:1 führten, zwei späte Gegentore.

Aufrufe: 020.11.2017, 09:25 Uhr