Die Damen des FC Forstern (re.) treffen zur Zeit nach Belieben. F: Tschannerl

FC Forstern baut die Tabellenführung aus

9. Spieltag: Forstern kommt mit frühen Toren zu einem 4:1-Auswärtssieg in Thenried +++ Weinberg setzt sich in Würzburg knapp mit 1:0 durch

Der FC Forstern konnte mit einem 4:1-Auswärtserfolg in Thenried seine Tabellenführung ausbauen und den siebten Sieg in Folge einfahren. Dagegen blieben die Mädels vom Nordhang bereits zum fünften Mal in Serie ohne Sieg. Die Stern-Damen setzten ihren Aufwärtstrend fort und feierten beim 1:0-Sieg in Dießen den zweiten Sieg im dritten Spiel. Am Sonntag konnte sich Weinberg in Würzburg mit 1:0 behaupten und bis auf vier Zähler an Forstern dranbleiben.

SpVg Eicha - SV Saaldorf 1:3
Die heimschwächste Mannschaft der Liga hielt gegen Saaldorf nur eine Halbzeit dagegen und blieb auch im vierten Spiel in Folge ohne Erfolgserlebnis. Katrin Zellner brach den Bann nach einer torlosen ersten Halbzeit, als sie zur Gästeführung einnetzte. Treffsicher zeigte sich am Samstagnachmittag auch wieder Zerina Omeradzic, gleich zwei Treffer erzielen konnte. Marcella Hoch gelang für Eicha lediglich der zwischenzeitliche Anschlusstreffer. Die Saaldorferinnen konnten bereits den zweiten Sieg in Folge verbuchen und sind nun seit drei Spielen ungeschlagen.

Schiedsrichter: Johannes Fröba - Zuschauer: 50
Tore: 0:1 Katrin Zellner (58.), 0:2 Zerina Omeradzic (68.), 1:2 Marcella Hoch (71.), 1:3 Zerina Omeradzic (82.)

MTV Dießen am Ammersee - FC Stern München 0:1
Die Münchnerinnen setzten ihren Aufwärtstrend in Dießen fort und feierten den zweiten Sieg im dritten Spiel. In einem kampfbetonten und intensiven Spiel erlöste Bettina Graf die Stern-Damen mit ihrem Treffer des Tages kurz nach Wiederanpfiff. Stern hatte defensiv durchaus Glück, denn bereits nach wenigen Minuten hatte Nadine Schwarzwalder die Führung für die Heimelf auf dem Fuß, lupfte den Ball aber aus 25 Metern knapp über das Tor. In den letzten drei Spielen mussten die Münchnerinnen lediglich einen Gegentreffer hinnehmen. Für die Dießen-Damen war es bereits die vierte Pleite in Serie mit einem Torverhältnis von 3:9, das die derzeitigen Schwachstellen der Mannschaft aufzeigt.

Schiedsrichter: Florian Faab - Zuschauer: 50
Tore: 0:1 Bettina Graf (47.)

SV Thenried - FC Forstern 1:4
Trotz der Unterstützung von rund 150 heimischen Fans blieben die Mädels vom Nordhang auch im fünften Spiel in Folge ohne Sieg. Der FC Forstern legte los wie die Feuerwehr und entschied die Partie schon im ersten Durchgang durch Treffer von Franziska Stimmer, Sandra Obermeier und Pija Reininger zu seinen Gunsten. Julia Buhl Pija gelang zwar nach dem Seitenwechsel der Anschlusstreffer, aber vor allem die starke Pija Reininger hatte ihren Torhunger noch nicht gestillt und setzte den Schlusspunkt zum ungefährdeten 4:1-Erfolg der Forstern-Damen, die ihre Spitzenposition mit dem siebten Sieg in Serie weiter ausbauen konnten.

Schiedsrichter: Dominik Diaz (Ittling) - Zuschauer: 150
Tore: 0:1 Franziska Stimmer (16.), 0:2 Sandra Obermeier (23.), 0:3 Pija Reininger (29.), 1:3 Julia Buhl (76.), 1:4 Pija Reininger (78.)

TuS Bad Aibling - TSV Frickenhausen 0:1
Dank einer erneut kompakten Defensivleistung sowie einem frühen Treffer von Angelina Schreck konnten Frickenhausen in Bad Aibling drei Punkte einfahren und im dritten Spiel in Folge ungeschlagen bleiben. Der TuS fand trotz der Unterstützung der rund 50 heimischen Fans kein Mittel, die gegnerische Abwehr zu überwinden und den Ball im Tor unterzubringen. Schiedsrichter Brian Delkof hatte in der fairen Begegnung einen relativ entspannten Nachmittag und kam ganz ohne Karten aus.

Schiedsrichter: Brian Delkof - Zuschauer: 50
Tore: 0:1 Angelina Schreck (6.)

ETSV Würzburg II - SV 67 Weinberg II 0:1
Die ETSV-Damen gaben sich äußerste Mühe, dem Favoriten das Leben schwer zu machen und hielten zumindest einen Halbzeit die Null. Wie aber schon in den beiden Spielen zuvor kam Würzburg selbst nicht zum Torerfolg, was einfach zu wenig ist, wenn man die "Rote Laterne" abgeben möchte. Kurz nach dem Seitenwechsel brach Meike Kellermann den Bann und erzielte für Weinberg den spielentscheidenden Treffer. Mit diesem Sieg verteidigte Weinberg den zweiten Tabellenplatz und blieb dem FC Forstern bis auf vier Zählern auf den Fersen.

Schiedsrichter: Jochen Burkard - Zuschauer: 30
Tore: 0:1 Meike Kellermann (51.)

Aufrufe: 029.10.2017, 15:50 Uhr