– Foto: Volker Jabin

Weinsheim erlebt ein Waterloo

Fußball-Kreisliga A: Leicht und locker fährt der TuS Ahbach einen Auftaktsieg ein und gewinnt klar mit 6:1 bei völlig enttäuschenden Gastgebern.

Selbst das Wetter schien sich auf die Saison 2020/21 gefreut zu haben und zeigte sich den zahlreichen Zuschauern von seiner besten Seite. Die Besucher sahen ein interessantes Spiel, in dem die Gäste von Anfang an das Heft in die Hand nahmen und zeigten, wer Herr im Haus war.

Mit klugem Diagonalspiel und schnellen Kontern machten sie den Abwehrspielern der SG Weinsheim/Schwirzheim/Olzheim (WSO) zu schaffen. Bereits in der sechsten Minute führte einer der Gegenstöße zum 0:1, als der Ball in den freien Raum gespielt wurde und der stark agierende Tom Schlösser das Spielgerät nur noch ins lange Eck zu verlängern brauchte. In der zehnten Minute umspielte Luca Peter Cläsgens einen Verteidiger, schoss aufs Tor und im Abwehrgemenge unterlief dem Weinsheimer Thomas Kessler ein Eigentor zum 0:2.

Die SG WSO fand nie ein Mittel, mal gefährlich nach vorne zu spielen, geschweige denn die gegnerische Abwehr in Verlegenheit zu bringen. Einem Fauxpas von Philip Lamberty, der den emsigen Cläsgens im Strafraum zu Fall brachte, entsprang der Elfmeter zum 0:3 – Alexander Blehm verwandelte sicher (21.).

Danach ließen die Ahbacher die Zügel ein wenig schleifen und die Gastgeber erzielten mit ihrem einzigen gefährlichen Angriff am Samstagabend ein schönes Tor zum 1:3. Der eingewechselte Jakob Backes spielte den Ball mit der Hacke zu Markus Johanns leitete und dieser schob locker ein (37.).

Zu sehr beschäftigten die Ahbacher Angreifer Schlösser, Clausen und Cläsgens auch im zweiten Durchgang die Weinsheimer Abwehr. Der Spielaufbau der Einheimischen dauerte zu lange, und die Gäste konnten aufkommende Gefahren schnell wieder klären.

In der 52. Minute fiel das 1:4 durch ein schönes Solo von Peter Grün, der flach einschoss. Ahbach begann anschließend, das Ergebnis zu verwalten.

Dennoch gab es noch einige Chancen, wobei die Gastgeber bei einem Pfostenschuss vom energischen Cläsgens noch Glück hatten. Zwölf Minuten vor Schluss landete der Ball nach einer Ecke krachend am Pfosten. Den Abpraller hämmerte der völlig freistehende Daniel Lochen ins Tor.

Auch bei einer der nächsten Ecken fand der Ball den Weg ins Tor, als Weinsheims Tobias Krost aus dem Gewühl heraus eigenen Schlussmann überwand (83.).

Weinsheims Trainer Marko Limburg war vor dem Spiel noch recht guter Laune gewesen. Er freute sich über fünf A-Jugendliche, die an die Mannschaft herangeführt würden. Alle seien sehr lernbereit und eifrig bei der Sache. Hinterher war die Laune nicht mehr so gut, als Limburg meinte: „Wir haben sehr viele unnötige Fehler gemacht, die uns das Genick gebrochen haben. Ahbach ist sicherlich eine gute, aber keine Übermannschaft. Heute kam dann doch deutlich zum Tragen, dass einige sehr erfahrene Spieler verletzungsbedingt nicht dabei waren und wir deshalb nie in der Lage waren, den Gästen unser Spiel aufzuzwingen.

Ahbachs Spielertrainer Daniel Lochen bilanzierte: „Ein völlig verdienter Sieg. Wir waren klar besser, hatten in der ersten Halbzeit mal kurz nachgelassen, als Weinsheim mit ihrem einzigen gefährlichen Angriff das Tor geschossen hat, doch nach unserem 4:1 war das Spiel gelaufen.“

SG Weinsheim/Schwirzheim/Olzheim – TuS Ahbach ⇥1:6

Weinsheim: Jaymee Eichstaedt - Thomas Kessler, Philipp Lamberty (36. Jakob Backes), Tobias Krost, Marcel Habscheid, Tobias Wynands, Daniel Lamberty, Nico Willmes, Alexander Scharm, Jens Hansen (68. Lennard Binte), Markus Johanns.
Ahbach: Christian Rieder - Alex Blehm, Aras Aslan, Max Neuerburg, Marius Haas (46. Manuel Hermes), Nicolas Clausen, Daniel Lochen, Luka Cläsgens, Nils Müller (46. Christoph Schmitz), Tom Schlösser, Peter Grün (65. Niklas Ferber)

Schiedsrichter: Christopher Fuxen (Bitburg) - Zuschauer: 150

Tore: 0:1 Tom Schlösser (6.), 0:2 Thomas Kessler (10. Eigentor), 0:3 Alex Blehm (21. Foulelfmeter), 1:3 Markus Johanns (37.), 1:4 Peter Grün (52.), 1:5 Daniel Lochen (78.), 1:6 Tobias Krost (83. Eigentor).

Aufrufe: 07.9.2020, 01:48 Uhr