– Foto: Maximilian Wirkus

Ahbachs Käpt‘n macht den Unterschied​

Bezirksliga: Der Aufsteiger festigt nach seinem sieben Saisonsieg gegen die Saartal-SG seinen Platz in der erweiterten Spitzengruppe.​ BILDERGALERIE

Es hat wieder alles gepasst beim TuS Ahbach: Die Mannschaft von Roger Stoffels und Daniel Clausen fuhr nicht nur den siebten Saisonsieg ein, sondern setzte ein Signal an die Konkurrenz, dass der Aufsteiger eine besondere Qualität besitzt und oben mitmischen kann.​

Weil erneut Leidenschaft, Einsatzwillen und Mentalität stimmten, reichte es zu „drei wichtigen Punkten, die wir unbedingt haben wollten“, sagte Ahbachs Spielertrainer Daniel Clausen. Man habe gespürt, dass jeder im Kader sein Bestes abrufen und mit bedingungsloser Hingabe den Sieg einfahren wollte. „Wir haben uns für den hohen Aufwand ein weiteres Mal belohnt. So macht Fußball Spaß.“

Hier geht's zur Bildergalerie

Mit Justin Hellenthal hatte der TuS einen Keeper zwischen den Pfosten, der in der fünften Minute der Nachspielzeit einen platzierten Kopfball von Tobias Baier aus dem Winkel fischte und dem Aufsteiger so den Dreier rettete. Ein Protagonist auf Ahbacher Seite sorgte aber für den Unterschied: Nico Clausen hatte nicht nur den Ausgleichstreffer in der 73. Minute mit einem herrlichen Freistoß besorgt, sondern auch die geniale Vorarbeit für das 2:1 von Luka Cläsgens (79.) geleistet. Als der Kapitän in der dritten Minute der Nachspielzeit nach einem Foul an Manuel Hermes mit der linken Klebe einen weiteren Freistoß direkt zum 3:2-Siegtreffer verwandelte, stand die kleine Tribüne auf dem Leudersdorfer Kunstrasenanlage Kopf.