F: Meyer
F: Meyer

Heeslingen II gewinnt Topspiel klar

Fußball-Kreispokal: SC-Reserve zeigt nach erneutem Punktabzug Trotzreaktion und siegt in Groß Meckelsen mit 4:0

Von Andreas Meier ANDERLINGEN. Fünf Teams aus dem Einzugsgebiet der ZEVENER ZEITUNG haben das Kreispokal-Achtelfinale erreicht: Anderlingen, Elsdorf, Gnarrenburg, Karlshöfen und Heeslingen II setzten sich in ihren Partien durch.

Gr. Meckels. – Heesling. II 0:4

Eine kleine Anspielung musste einfach sein. „Wenn sich nicht noch groß etwas ändert, sind wir raus“, so Thorsten Holst, Co-Trainer der Gastgeber. Die Gäste schienen sich den ganzen Ärger und Frust nach dem erneuten Punktabzug in der Liga herausspielen zu wollen. In einem zunächst zerfahrenen und hektischen Spiel brachte Malte Ohrenberg die Gäste per Foulelfmeter früh in Führung (4.). Kurz nach der Pause erhöhte Christopher Klee nach einer Ecke von Nico Finke per Kopf auf 0:2 (48.). Klee erzielte per Direktabnahme nach einem Freistoß von Malte Ohrenberg auch das 0:3 (74.).

„Wir haben heute überhaupt nicht ins Spiel gefunden“, so Holst. „Heeslingen war schon sehr stark.“ Den letzten Treffer der Begegnung erzielte nach einem Konter erneut Malte Ohrenberg (83.). „Es war ein verdienter Sieg“, so Gästetrainer Dominique Schneider. „Es war die passende Antwort auf die Geschichte am Freitag.“

Tore: 0:1, 0:4 Malte Ohrenberg (4./Foulelfmeter, 83.), 0:2, 0:3 Christopher Klee (48., 74.)

Anderlingen – Alfstedt/E. 3:0

Für den neuen Gästetrainer Andreas Popp war es alles andere als ein guter Einstand. Natürlich kann auch ein Kreisligist gegen ein Team wie Anderlingen verlieren, aber vor allem die Art und Weise war bedenklich. „In der zweiten Halbzeit haben wir das Spiel bestimmt, hätten noch ein oder zwei Tore mehr machen können“, so SVA-Coach Volker Steffens.

In einer ausgeglichenen ersten Halbzeit hatte zunächst Andre Steffens nach Pass von Phil Steffens die Gastgeber in Führung gebracht (37.). Nach der Pause erhöhten noch ein weiteres Mal André Steffens per Distanzschuss (52.) und Nils Tiedemann nach einem Alleingang (63.) auf 3:0.

Tore: 1:0, 2:0 André Steffens (37., 52.), 3:0 Nils Tiedemann (63.)

Hellwege – Gnarrenburg 1:5

Gnarrenburgs Spielertrainer Patrick Wellbrock war gleich an vier Treffern beteiligt. „Naja, drei Torvorlagen waren dabei und das Gegentor habe ich mit einem Ballverlust leider auch schön eingeleitet“, so der SV-Coach, dessen Team nach anfänglichen Schwierigkeiten die Begegnung dominierte. Maik Elbrandt (30.) und Michael Jablonowski (32.) brachten den Kreisligisten noch vor der Pause mit 2:0 in Front. Nach dem Anschlusstor der Gastgeber (51.) trafen noch Alexander Öllrich (70.), erneut Michael Jablonowski (74.) sowie Andreas Grimm (79.) für den TSV.

Tore: 0:1 Maik Elbrandt (30.), 0:2, 1:4 Michael Jablonowski (32., 74.), 1:2 (51.), 1:3 Alexander Öllrich (70.), 1:5 Andreas Grimm (79.)

Rüspel/W. – Rotenburg II 0:3

Die Standards waren am Ende entscheidend. „Spielerisch haben wir gar nicht so viel zugelassen“, so Robin Willert, der in diesem Spiel FC-Trainer Andreas Behrens an der Seitenlinie vertrat. Überhaupt hinterließen die Gastgeber gegen den Bezirksliga-Absteiger einen guten Eindruck. Zwar musste der FC durch einen verwandelten Foulelfmeter von Alexander Garuba das 0:1 hinnehmen (29.), aber direkt nach der Pause hatten die Gastgeber durch Philipp Bellmann (48.), Timo Vogeler (49.) und Nico Holsten (50.) gleich drei gute Ausgleichschancen. Letztlich sollten aber zwei direkt verwandelte Freistöße von Alexander Garuba (54.) und Steffen Meier (85.) die Begegnung endgültig zugunsten der Kreisstädter entscheiden.

Tore: 0:1, 0:2 Alexander Garuba (29./Foulelfmeter, 54.), 0:3 Steffen Meier (85.)

Ummel – Scheeßel 0:4

Die Gastgeber präsentierten sich gegen den Kreisligisten sehr ordentlich. „Wir haben wirklich gut dagegen gehalten“, so FC-Betreuer Helmut Sievers. Nach zwei Toren von Benjamin Hensel (30.) und Wynton Kube (48.) führten die Gäste zwar kurz nach der Pause mit 2:0, aber nun began die gefährlichste Phase der Meyer-Elf, die vor allem durch André Berg (55., 62.) zwei exzellente Torchancen hatte. „Leider konnten wir diese Möglichkeiten nicht nutzen. Der Gegner machte hingegen aus fünf Torschüssen vier Treffer“, so Sievers. Yunes Parvizi (77.) und erneut Wynton Kube (83.) trafen noch für die sehr effektiven Gäste.

Tore: 0:1 Benjamin Hensel (30.), 0:2, 0:4 Wynton Kube (48., 83.), 0:3 Yunes Parvizi (77.)

Bartelsdorf – Sandbostel 1:0

Eine Szene in der letzten Minute war bezeichnend für das ganze Spiel der Gäste. Jonas Burfeind hatte die große Chance, doch noch den späten Ausgleich zu erzielen. Er schoss und traf kurz vor der Linie seinen Mitspieler Frank Stelling. „Heute war in unserem Spiel viel Pech, aber auch viel Unvermögen dabei“, so SV-Coach Jens Lüdemann. In der Tat war kaum zu fassen, was die Gäste alles für Chancen liegen ließen. „Wir waren total überlegen, haben es aber einfach nicht hingekriegt, ein Tor zu erzielen“, so Lüdemann. Die Gastgeber schon: Nach einer Ecke fiel in der 70. Minute das Siegtor für die Brockmann-Elf.

Tor: 1:0 Joris Behrens (70.)

Fintel – Elsdorf 3:4

„Schön waren die Tore, alles andere davor und danach war nicht so toll“, beschrieb Elsdorfs Trainer Ferdi Aslan diese Partie. Es war überhaupt ein Hin und Her: Zunächst führten die Gastgeber durch Florian Graf (33.), dann wieder der TuS durch Tore von Bieron Kicmari (35.) und Timo Weber (48.). Aber nur vier Minuten später lagen die Gäste wieder mit 2:3 zurück, um am Ende durch zwei weitere Tore von Timo Weber (70., 77.) und zwei überragende Paraden von Keeper Jan Behrens die Partie in der Schlussphase doch noch zu gewinnen. „Wir sind froh, dass wir eine Runde weiter sind“, so Aslan.

Tore: 1:0 Florian Graf (33.), 1:1 Bieron Kicmari (35.), 2:2 Stephan Riebesel (50.), 3:2 Emra Kezer (52.), 1:2, 3:3, 3:4 Timo Weber (48., 70., 77.)

Hipstedt – Karlshöfen 0:3

„Hipstedt hat das gut gemacht, ohne Frage“, so Karlshöfens Co-Trainer Florian Mahnken. Gegen einen sehr defensiv auftretenden Gegner bestimmten die Gäste über weite Strecken die Partie. Hannes Schröder brachte den Kreisligisten kurz vor der Pause in Führung. Chris Bubbel erhöhte per Foulelfmeter (62.). Den Schlusspunkt zugunsten des TSV gegen einen sich beeindruckend wehrenden Gegner aus der 3. Kreisklasse setzte Michel Stolzenberg (77.).

Tore: 0:1 Hannes Schröder (35.), 0:2 Chris Bubbel (62./Foulelfmeter), 0:3 Michel Stolzenberg (77.)

LINK: Viele weitere Berichte über den Amateurfußball im Kreis Rotenburg