Uphusen verkauft sich gegen Werder-Reserve teuer

Trotz Niederlage überzeugt der TBU

Ein echter Härtetest stand am Samstag für den TB Uphusen auf dem Programm. Der abstiegsgefährdete Oberligist empfing am heimischen Arenkamp Werder Bremen II. Das Publikum bekam eine muntere Begegnung zu sehen, in der die Hausherren der Bundesliga-Zweitvertretung durchaus Paroli boten.

TB Uphusen-Werder Bremen II 2:4

Nach dem durchwachsenen ersten Vorbereitungsspiel in Brinkum (3:3) zeigte sich der TBU von Beginn an verbessert. Dennoch musste die Mannschaft von Achim Hollerieth nach 18 Minuten das 0:1 durch Gruev hinnehmen. Keine 180 Sekunden darauf glich Safi für die mutig agierenden Uphuser aus. Defensiv leistete sich der Oberliga-15. allerdings einige leichte Fehler zu viel, was die „Werderaner" eiskalt ausnutzten. Einen berechtigen Strafstoß, den Wellmann verschuldete und Ihorst verwandelte sowie Badjie ließen den SVW noch vor der Pause auf 1:3 davonziehen. Kurz nach dem Seitenwechsel erhielten auch die Gastgeber von Schiedsrichter Potiyenko einen Elfmeter zugesprochen zugesprochen. Der Ex-Bremer Güthermann war regelwidrig gestoppt worden. Spielgestalter Dogan verkürzte vom Punkt auf 2:3. Doch wirkliche Spannung sollte nicht aufkommen, da Werder zu abgezockt auftrat. Nach einer knappen Stunde stellte Philipp den Zwei-Tore-Abstand wieder her. Das 2:4 hatte auch nach 90 Minuten Bestand.

Der TBU kann trotz der Niederlage viele positive Erkenntnisse aus der Partie mitnehmen. Vor allem offensiv hatte der Oberligist einige Lichtblicke, was in der Hinrunde eher eine Seltenheit war. Der nächste Test steht am Donnerstag beim Bremen-Ligisten SV Hemelingen an.

Liveticker, Bildergalerien, Team-Statistiken und mehr - Als Vereinsverwalter eures Vereins habt ihr alles in eurer Hand: Manage dein Team jetzt kostenlos als FuPa-Vereinsverwalter

Aufrufe: 026.1.2020, 10:00 Uhr