Breitbeinig: Gerrit Grabenhorst (links) von TuRa Löhne II und Volkan Coban vom SVBW.

Erst in der Nachspielzeit fällt der Ausgleich

Kreisliga B, Herford: TuRa Löhne II und SVBW trennen sich 2:2. Der VfL Mennighüffen II liefert FA Herringhausen-Eickum II beim 0:1 nach der Pause einen großen Kampf

5 Minuten warteten sie auf den Schiedsrichter, der nicht erschein, dann konnten sie ihre Sachen packen und nach Hause fahren: Die Partie des SV Löhne-Obernbeck II beim VfL Holsen II wurde abgesagt, wie Trainer Douglas Mees berichtete. Dagegen ging es beim Löhner B-Liga-Derby zwischen TuRa Löhne II und dem SV Bischofshagen-Wittel beim 2:2 (0:1) hoch her. SVBW-Trainer Ernst Vogt sprach von einem „attraktiven und spannenden Derby“. Der FC Löhne-Gohfeld setzte sich nach zuletzt drei Niederlagen mal wieder siegreich in Szene und siegte 4:1 (2:0) gegen Schwarz-Weiß Ahle.

TuRa Löhne II – SV Bischofshagen-Wittel 2:2 (0:1). Nervenkitzel pur am Ende auf dem Obernfeld: In der dritten Minute der Nachspielzeit glich der Gästestürmer Lennart Baumann zum verdienten 2:2 aus. Sein Schuss durch Freund und Feind nach einem Schuss an die Latte wurde noch von Mathis Krahe leicht abgefälscht. Was für eine Dramatik am Ende. Dabei hätten die Gäste aus Bischofshagen schon nach der ersten Halbzeit deutlicher führen müssen als nur 1:0. Baumann traf auch schon vor der Pause (20.) für den SVBW, weitere Chancen zum 2:0 oder 3:0 wurden nicht genutzt.

Die größte Chance zur Vorentscheidung hatte dann Joshua Wulfmeier in der 53. Minute, als er mit einem Foulelfmeter an Torwart Dominque Brauer scheiterte. Das sollte sich rächen: Ein Eigentor von Mathis Krahe (60.) führte zum 1:1 für TuRa II, dann erzielte Gürkan Coban mit einem sehenswerten Schuss aus 25 Metern das 2:1 für die Löhner. Doch der fünfte Sieg in Serie wurde durch den Last-Minute-Treffer von Baumann vereitelt.

VfL Mennighüffen II – FA Herringhausen-Eickum II 0:1 (0:1). Das Tor des Tages fiel in der 36. Minute durch Fabio Sturhahn, der nach einem Eckball und im zweiten Versuch zum 0:1 traf. Es war die einzige Verunsicherung der VfL-II-Deckung, die nach der Pause gut arbeitete. Trainer Birol Yelen bilanzierte: „In der zweiten Halbzeit waren wir am Drücker und hätten am Ende ein Remis verdient gehabt. Meine Elf hat gut dagegengehalten.“ Dennoch bleibt der VfL Mennighüffen II mit fünf Punkten im Tabellenkeller stecken. Allerdings waren sie gestern personell auch unterbesetzt, wie Yelen sagte.

FC Löhne-Gohfeld – SW Ahle 4:1 (2:0). Die Gohfelder feierten ihren dritten Saisonsieg und verbleiben mit nun zehn Punkten auf dem 11. Rang. Die Tore schossen: 1:0 (13.) Tino Müller, 2:0 (41.) Daniel Rasche, 2:1 (50.) Schnittger, 3:1 (70.) Lennart Bärwinkel, 4:1 (90.) Nino Flottmann.

Aufrufe: 02.10.2017, 11:34 Uhr
Wolfgang Döbber/Foto: BüschenfeldAutor