Behielt auch gegen den TSV Plattenhardt den Durchblick: Türkspor-Trainer Kerem Arslan Foto: Dominik Florian

Spieltagsnachlese: Türkspors später Jubel

Wir blicken zurück auf den 14. Spieltag in der Bezirksliga mit Fokus auf die Neckarclubs

+++ Türkspor erkämpft sich beim TSV Plattenhardt in der Schlussphase den Sieg +++ Der VfB Obertürkheim findet gegen den TSV Münster das richtige Rezept für drei Punkte +++ Die SpVgg Cannstatt überzeugt im letzten Heimspiel des Jahres +++

TSVgg Plattenhardt - Türkspor Stuttgart 2:3

„Wenn man in Plattenhardt nach 70 Minuten 1:2 zurückliegt und dann doch noch gewinnt, hat man etwas richtig gemacht“, sagte Türkspor-Trainer Kerem Arslan merklich zufrieden nach dem 3:2-Erfolg bei Spitzenreiter TSV Plattenhardt. Nach einer guten ersten Halbzeit, in der Mustafa Yesildaglar Türkspor bereits nach drei Minuten in Führung schoss, musste Kerem Arslan mitansehen, wie die Gastgeber mit dem Wiederanpfiff das Zepter übernahmen und ihrer Überlegenheit auch schnell Tore folgen ließen. Die Zuschauer mussten auch im zweiten Spielabschnitt nur drei Zeigeumdrehungen warten, ehe der TSV zum jubeln ansetzen durfte: Niels Wüllbier machte mit seinem Ausgleichstreffer (48.) den Auftakt für die stärkste Plattenhardter Phase. Und nur zehn Minuten später besorgte Philipp Straub sogar die Führung für den Spitzenreiter (57.). „In dieser Phase waren wir einfach nicht aggressiv genug und haben das Spiel aus der Hand gegeben“, bemängelte Kerem Arslan. Mit einer Energieleistung fand Türkspor aber wieder zurück ins Spiel und zeigte die Tugenden, die man zuvor vermissen ließ: Wille und Kampf. Verteidiger Savas Kara belohnte die Gäste für die Steigerung und besorgt gut eine Viertelstunde vor dem Abpfiff den Ausgleich (73.). „Mit einem Unentschieden wären wohl beide Seiten zufrieden gewesen“, resümierte Arslan. Doch es kam noch besser für den Aufstiegskandidaten mit türkischen Wurzeln. Kurz vor dem Abpfiff sorgte der eingewechselte Nikolaos Vassiliou mit seinem Siegtreffer (87.) für Jubelstürme auf der Türkspor-Bank.

Schiedsrichter: Keine Angabe - Zuschauer: k.A.
Tore: 0:1 Mustafa Yesildaglar (3.), 1:1 Niels Wüllbier (48.), 2:1 Philipp Straub (57.), 2:2 Savas Kara (73.), 2:3 Nikolaos Vassiliou (87.)

VfB Obertürkheim - TSVgg Stuttgart-Münster 1875/99 3:2

Gemischte Gefühle nach dem Derby. Während VfB-Trainer Stefan Schullehner nach dem 3:2-Erfolg zufrieden auf die Tabelle blickt, brodelt es in de Münster-Coach Sinan Can gewaltig. „Nach vorne spielen wir ordentlich und haben auch ein gutes Spiel gemacht, aber in der Defensive haben wir seit zwei Wochen echte Defizite“, bemängelte Can. Marc Rottmeir (9.) und Christoph Stegbauer (16. per direktem Freistoß) nahmen die sich bietenden Freiräume dankend an und brachten die Obertürkheim früh in mit 2:0 Führung. Die Gäste rappelten sich nach dem Rückschlag schnell wieder auf und fanden in einer ausgeglichenen Partie dank der Treffer von Ismail Demirci (24.) und Faton Hasanaj (27.) innerhalb von vier Minuten zurück ins Spiel. Denn Schlusspunkt in einer abwechslungsreichen Partie setzte aber der VfB-Kapitän Florian Pachner, der kurz vor dem Pausenpfiff nach einer Ecke von Marc Rottmeir per Kopf die erneute Führung besorgte. „Es war wichtig, dass wir vor der Pause noch die Antwort gefunden haben. Sonst hätte die Partie noch kippen können“, sagte Schullehner. Denn in der zweiten Halbzeit warfen die Gäste aus Münster noch einmal alles in die Waagschale, fanden aber in VfB-Torhüter Julian Bürger das ein oder andere Mal ihren Meister. „Wir haben in der zweiten Halbzeit nicht überzeugt und am Ende auch Glück gehabt“, resümierte Schullehner. Sinan Can zeigte sich angesichts der Chancenverwertung seines nicht gerade zufrieden: „Wir hätten zumindest ein Unentschieden verdient gehabt, aber das Ding wollte einfach nicht rein“.

Schiedsrichter: Moritz Herr - Zuschauer: k.A.
Tore: 1:0 Marc Rottmeir (9.), 2:0 Christoph Stegbauer (17.), 2:1 Ismail Demirci (24.), 2:2 Faton Hasanaj (27.), 3:2 Florian Pachner (43.)

Spvgg 1897 Cannstatt e.V. - Sportvg Feuerbach 3:1

20 Punkte waren das Cannstatter Ziel vor dem 14. Spieltag, 22 sind es geworden. Dank eines 3:1-Erfolg gegen die Sportvg Feuerbach im letzten Heimspiel des Jahres kann die SpVgg Cannstatt sehr entspannt auf die Bezirksligatabelle blicken. Bereits zehn Punkte beträgt der Abstand zur Abstiegszone. „Bis auf den Ausrutscher beim FC Stuttgart haben wir eine überragende Hinrunde gespielt“, sagte Cannstatt-Trainer Stefan Schuon. Wie schon in den 13 Spielen zuvor zeigten sich die Rot-Weißen auch gegen die Gäste aus Feuerbach von Beginn an hellwach. Bereits nach zehn Minute gelang Michael Ziegler, der erstmals in diesem Jahr in der Startelf stand, der Treffer zur 1:0-Führung. „Das freut mich natürlich besonders, dass ihm im ersten Spiel von Beginn an gleich ein Tor gelungen ist“, sagte Schuon. Mit seinem elften Saison erhöhte SpVgg-Angreifer Marvin Kellner noch auch 2:0. Zwar legten die Feuerbacher in der zweiten Halbzeit eine Schippe drauf, wirklich Torgefahr wollte dadurch aber lange nicht entstehen. Auch der Anschlusstreffer von Harun Halilovic (71./Foulelfmeter) brachte den sechsten Saison nicht mehr in Gefahr. Marvin Kellner stellte in der Schlussphase nach einen Konter den Zwei-Tore-Abstand wieder her und übernahm zugleich die Führung in der Torjägerliste.

Tore: 1:0 Michael Ziegler (10.), 2:0 Marvin Kellner (31.), 2:1 Harun Halilovic (70. Foulelfmeter), 3:0 Marvin Kellner (83.)

Ausführliche Tabelle in der Bezirksliga

1. SV Bonlanden 14 10 2 2 39 : 18 21 32 2. N.A.F.I. Stuttgart 14 10 1 3 42 : 20 22 31 3. Türkspor Stuttgart 14 10 1 3 37 : 19 18 31 4. SC Stammheim 14 9 2 3 35 : 17 18 29 5. TSVgg Plattenhardt 14 9 2 3 35 : 20 15 29 6. Spvgg 1897 Cannstatt e.V. 14 6 4 4 36 : 29 7 22 7. VfB Obertürkheim 14 5 5 4 30 : 30 0 20 8. TSV Rohr Stuttgart 14 6 2 6 30 : 31 -1 20 9. MTV Stuttgart 14 4 7 3 30 : 27 3 19 10. TSVgg Stuttgart-Münster 1875/99 14 4 4 6 24 : 34 -10 16 11. Sportvg Feuerbach 14 4 3 7 28 : 33 -5 15 12. SV Sillenbuch 14 3 4 7 29 : 37 -8 13 13. SpVgg 1887 Möhringen e.V. 14 3 3 8 25 : 31 -6 12 14. FC Stuttgart-Cannstatt 14 3 1 10 11 : 36 -25 10 15. SSV Zuffenhausen 14 2 3 9 22 : 43 -21 9 16. Croatia Stuttgart 14 1 2 11 13 : 41 -28 5

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Fragen, Anregungen oder einen Fehler gefunden? Schreibt uns direkt hier als Kommentar, bei FuPa Stuttgart auf Facebook oder per Mail an stuttgart@fupa.net

Aufrufe: 06.12.2016, 17:00 Uhr