– Foto: Tom Klein

TuS Dietkirchen verliert »nichtssagendes Spiel«

HESSENLIGA: +++ Aufsteiger unterliegt Türk Gücü Friedberg verdient mit 1:4 / Gegentor durch Max Zuckrigl +++

Limburg-Weilburg (bk). In der Hessenliga hat der TuS Dietkirchen im dritten Spiel nach dem Aufstieg beim 1:4 (0:2) gegen Türk Gücü Friedberg erstmals verloren.

Die erste Halbzeit ist schnell erzählt. Beim TuS war irgendwie keine sonst gewohnte Handschrift erkennbar, möglicherweise auch wegen des verletzungsbedingten Fehlens von Lukas Hautzel als Verteiler von Bällen und dem bereits in der 22. Minute verletzt ausgefallenen Jonathan Mink. Die Spielweise wirkte schwammig, Friedberg überlegen, aber auch nicht erschreckend aussichtslos überlegen. Aber es reichte für zwei Tore des auffallend munteren Shelby Printemps, einmal durch Freistoßverlängerung mit dem Kopf (26.) und durch einen sehenswerten Hechtsprung ebenfalls per Kopf (43.).

Allgemein erwähnenswert bei Friedberg war während des gesamten Spieles der wiederholt eingesetzte, fast schon seit Libudas Zeiten bei Schalke in Vergessenheit geratene, simple, den Gegner immer schlecht aussehende Trick, auf einer Seite am Mann vorbei spielen, an der anderen vorbeilaufen und sich hinter dem eher verdutzten Gegenspieler den Ball wiederholen und „Tschüss“ sagen. Auch nach der Pause fand Dietkirchen keinen richtigen Zugriff auf das Spiel – bis zur 58. Minute. Nils Bergs schoss aus der Abwehr einen hohen Ball über das gesamte Mittelfeld auf Max Zuckrigl, der seinen Gegenspieler am Strafraum vernaschte und mit einem Drehschuss zum 2:1 traf. Nur wenige Minuten später hatte Zuckrigl nach Eckball mit dem Kopf die Möglichkeit im Gewimmel zum 2:2. Tolga Sahin hielt reaktionsschnell. Das Zeitfenster, das Spiel noch zu drehen, schloss sich für den TuS bis Spielende: Julian Dudda 3:1 (85.) und der eingewechselte Masse Bell 4:1 (90.+3) beendeten für den TuS ein nichtssagendes Spiel mit besserem Gegner, über das morgen niemand mehr reden wird.

Friedberg: Sahin, Marra, Weigand, Dudda, Biber, Mitrovic (62. Usic), Tesfaldet, Gürsoy (80. Miric), Toskovic (67. Bell Bell), Solak, Printemps.

Dietkirchen: Laux, Nickmann, Bergs, Kuczok, N. Schmitt, Zuckrigl, Kratz, Leukel (78. P. Schmitt), Mink (22. Heibel), Schäfer, Müller (70. Granja).

Schiedsrichter: Glaser (Wiesbaden) – Zuschauer: 160 – Tore: 1:0, 2:0 beide Shelby Printemps (26., 43.), 2:1 Max Zuckrigl (57.), 3:1 Julian Dudda (85.), 4:1 Masse Bell (90.+3).

Aufrufe: 011.8.2019, 22:08 Uhr