– Foto: Achim Senzel

Oberau kassiert spätes Gegentor

GL FFM OST: +++ ... aber: „Gezeigte Leistung gibt für kommende Spiele Zuversicht“ +++

Hanau (jore). Aufsteiger Sportfreunde Oberau hat am ersten Spieltag der Fußball-Gruppenliga Frankfurt Ost einen Achtungserfolg gelandet. Bei Türk Gücü Hanau, dem Tabellenfünften der abgelaufenen Saison, errang die Elf um das Trainerduo Thomas Geier/Ralph Rackensperger ein 2:2 (2:0)-Remis.

Türk Gücü Hanau - Sportfreunde Oberau 2:2

Den möglichen Dreier verpasste der Büdinger Kreisvertreter nur denkbar knapp, denn der späte Hanauer Ausgleichstreffer fiel erst in der Schlussminute. Oberaus Vorsitzender Thomas Haas sprach nach dem Spiel sogar von einer „gefühlten Niederlage“ aber auch davon, „dass die gezeigte Leistung für die kommenden Spiele Zuversicht gibt“. Dank zweier später Treffer hat Türk Gücü Hanau indes einen Fehlstart gerade noch abgewendet.

Bei den Sportfreunden standen mit Becker, Kuhl, Kipper und Schäfer gleich vier Neuzugänge in der Anfangsformation. Nach etwas nervösem Beginn fanden die Sportfreunde in diesem Saisonauftaktspiel mit zunehmender Spielzeit immer besser ins Spiel und lagen nach Ansicht von Haas zur Halbzeit dann auch völlig verdient mit 2:0 in Führung.

Türk Gücü leistete sich zwei individuelle Fehler – und zwei Mal war der Büdinger Kreisvertreter zur Stelle. In der 30. Minute erzielte Pierre-Maurice Jung nach einer Rechtsflanke aus 16 Metern Torentfernung das 0:1. Acht Minuten später hieß es sogar 0:2. Hanaus Torwart Burak Tok ließ einen Ball nach vorne abklatschen und der blitzschnell reagierende Paul Kipper schob die Kugel zum 0:2 ins Netz.

Nach der Pause erhöhte die Müller-Elf den Druck und kam auch zu einigen Torchancen. Die Sportfreunde setzten aber mit gefährlichen Kontern immer wieder Nadelstiche und erzielten nach knapp einer Stunde sogar den dritten Treffer. Das vermeintliche 0:3 durch Robin Sommer fand aber wegen einer angeblichen Abseitsstellung keine Anerkennung. Aus Sicht des Oberauer Vorsitzenden eine äußerst strittige Entscheidung.

Druck immer größer

Der Druck der Heimelf wurde in der Schlussphase immer größer und Oberau hatte in der Abwehr nun Schwerstarbeit zu verrichten, verteidigte aber gut. In der 85. Minute überlupfte Tim Müller Oberaus Torwart Kevin Christiansen zum 1:2 und läutete damit eine spannende Schlussphase ein. Müller war es auch, der in der Schlussminute nur durch ein Foul im Strafraum zu stoppen war. Mohamad Aalaoui verwandelte den fälligen Strafstoß und rettete seinem Team zumindest einen Punkt (90.).

Türk Gücü Hanau: Tok – Jakicevic, Dilki (75. Ünal), Shima, Karan, Dikmen, Netzband, Müller, Mustafa, Dragoshi (65. Djafar), Aalaoui.

Sportfreunde Oberau: Christiansen – Dickhardt, Becker, Rackensperger, Jung, Kinzer Valencia (82. Weitzel), Kuhl, Sommer (75. Tessin), Kipper (87. Schubert), Schäfer, Filges.

Tore: 0:1 Jung (30.), 0:2 Kipper (38.), 1:2 Müller (84.), 2:2 Aalaoui (90./FE).

Schiedsrichter: Schäfer (Leeheim).