– Foto: Clemens Budde

SV Herborn dreht nach der Pause auf

KLC1 DILLENBIRG: +++ Auch Nanzenbach und Eintracht Haiger siegreich +++

Dillenburg. (kig/jes).Der SV Herborn ist seiner Favoritenrolle zum Start der Fußball-C-Liga-Dillenburg, Gruppe 1, gerecht geworden. Er besiegte Türkcücü Dillenburg mit 5:1. Auch Nanzenbach positionierte sich mit einem 2:1 über Sechshelden II. Eintracht Haiger belohnte seine Moral mit einem späten 3:2-Sieg über Medenbach II. Eibach verpasste einen guten Start: 2:5 gegen Driedorf II.

SV Herborn – Türkgücü Dillenburg 5:1 (1:1): Der erste Torschuss saß: Aus 25 Metern wuchtete Türkgücü-Spieler Secluk Kara (7.) das Leder sehenswert in die Maschen. Andreas Gerlitz (19., Strafstoß) markierte für den immer stärk werdenden Favoriten den Ausgleich. Nach dem Seitenwechsel war die Gastgeber am Drücker und gewannen auch in dieser Höhe verdient. Ninos Johanna zirkelte einen Freistoß zur Führung in die Maschen (65.). Herborns Mann des Tages baute den Vorsprung aus: Gerlitz schnürte den Dreierpack (70., 72.). Den Schlusspunkt für den Aufstiegskandidaten setzte Neuzugang David Paton (85.).

TSV Eibach – TuS Driedorf II 2:5 (2:3): Schläfrig und unsortiert – so kam Eibachs Sprecher René Hartmann die Heimelf im ersten Durchgang vor. „Auf diese Weise kam der 0:3-Rückstand zustande, wobei unser Keeper Luca Klusemann in der 15. Minute noch einen Foulelfmeter pariert hat.“ Für Neuling Driedorf legten Alexander Schmiedke (5.), Christian Bernhardt (30.) und Dennis Lehr (31.) den Grundstein zum Sieg. Doch Eibach hatte noch etwas zu bieten. Ümit Yücel (40., 42.) verwandelte zwei Foulelfmeter und brachte seine Mannschaft auf 2:3 heran. Die zweite Halbzeit verlief ruhiger und mit weniger Nickeligkeiten als die er-ste. Eibach zeigte auch ohne einige Urlauber eine spielerisch ordentliche Leistung. „Aber wir haben den Anschluss verpasst“, resümierte René Hartmann. Emre Arslandoglu (65.) und Christian Bernhardt (75.) erzielten für Driedorf weitere Treffer.

FSV Nanzenbach – SSV Sechshelden II 2:1 (0:0): „Die erste Halbzeit war schwach. Wir haben uns dann gesteigert und dann verdient gewonnen. Insgesamt ist aber viel Luft nach oben“, bilanzierte Nanzenbachs Sprecher Hans-Jörg Trust. Nach torlosem ersten Abschnitt markierte Christopher Klabunde (48.) das 1:0 – und wie: Aus 16 Metern beförderte er das Rund unhaltbar in den Winkel. Für die aktivere Heimelf baute Lukas Nickel den Vorsprung aus (60.). In der Folge agierte Nanzenbach sorglos Die Gäste hatten den Torschrei schon auf den Lippen, doch Keeper Luca Noel Homscheid verhinderte bravourös den Anschlusstreffer (75.). Kurz danach sah ein Gastspieler die Kartenkombination. Dennoch kam der SSV zum Anschlusstreffer: Jan Hild (90.) traf zum 1:2. – Reserven, FSV Nanzenbach II – SSV Donsbach II 1:3: Björn Gössl – Yves Wagner (2), Heiko Krenzer.

Eintracht Haiger – SSV Medenbach II 3:2 (0:1): Nach einer Vorbereitung mit vielen Gegentreffern starte Haiger erfolgreich. In den Schlussminuten drehte die Eintracht einen Rückstand noch zu einem Sieg. In der offenen ersten Hälfte mit leichten Vorteilen für die Kreisoberliga-Reserve ging diese quasi mit dem er-sten Angriff in Front. Jochen Henrich (5.) war vom Elfmeterpunkt erfolgreich. Haiger kam stark verbessert aus der Kabine, konnte die Medenbacher Angriffe zumeist früh stoppen. Ugur Sertkaya (56.) war für den Ausgleich verantwortlich (56.), Sebastian Schmidt traf am zweiten Pfo-sten zur erneuten SSV-Führung (61.). Die Heimelf zeigte große Moral und belohnte sich spät. Aus dem Gewühl heraus erzielte Spielertrainer Joannis Arabatzis (88.) den Ausgleich. In der Nachspielzeit verwertete Mario Jünemann einen Chip-Pass von Panagiotis Konstantidinis zum späten, aber nicht unverdienten Siegtreffer.

Aufrufe: 04.8.2019, 21:08 Uhr