Gesmolder im Derby chancenlos

JSG Westerhausen/Riemsloh/Buer gewinnt im Bezirkspokal bei der Viktoria souverän mit 5:0

Die A-Junioren von Fußball-Landesligist JSG Westerhausen/Riemsloh/ Buer sind durch einen souveränen 5:0-Sieg beim Bezirksligisten Viktoria Gesmold in die dritte Runde des Bezirkspokals eingezogen. Marco Sequeira traf gleich dreimal. Die Gastgeber waren chancenlos und verloren aufgrund einer völlig verschlafenen ersten Halbzeit am Ende auch in der Höhe verdient.

Die JSG legte am Samstag im Pokal-Derby beim Bezirksliga-Tabellenführer sofort voller Tatendrang los und zwang die Verteidiger der Viktoria zu Fehlern. Gesmold leistete sich ungewohnte Fehler im Spielaufbau und agierte fahrig in der Abwehr. Und auch nach vorne lief nicht viel zusammen.

In der vierten Minute eroberte Gästespieler Marco Sequeira am gegnerischen Strafraum den Ball und schob überlegt zur 1:0-Gästeführung ein. Ähnliches Muster beim 2:0: Wieder wurde der Ball durch Gegenpressing in der Hälfte des verunsicherten Gegners erobert, Sequeira passte auf den völlig frei stehenden Paul Weißer, der abgezockt ins Netz traf (15.).

Beim 3:0 in der 34. Minute wurde der Ball sogar mehrfach zurückerobert, und der frei stehende Sequeira blieb im „Eins gegen eins“ gegen den Gesmolder Keeper der Sieger. Kurz vor der Pause fiel schon die endgültige Entscheidung, als ein Schuss von Fabian Flick zwar vom Gesmolder Torwart pariert werden konnte, aber erneut Sequeira den Ball eroberte und nur durch ein Foul im Strafraum gebremst werden konnte. Den fälligen Strafstoß verwandelte er dann selbst zum 4:0-Pausenstand.

In der zweiten Halbzeit ließ es die JSG etwas ruhiger angehen, während die Viktoria engagierter aus der Kabine zurückkehrte. Die Gesmolder verzeichneten in dieser Phase einen Lattentreffer, die restlichen Chancen vereitelte ein starker Paul-Lennart Preuß im JSG-Tor. Nachdem auch Nico Linnemann aus kurzer Distanz den Ball nicht über die Linie brachte, übernahm die JSG wieder verstärkt das Kommando.

Mehrfach überspielte die JSG überfallartig die Gesmolder Abwehr. Einige sehr gute Szenen und Tore wurden aber wegen Abseitsstellungen nicht anerkannt. Letzlich war es Halit Hakal vorbehalten, den Schlusspunkt zu setzen, als er in der 70. Minute einen an ihm selbst verschuldeten Foulelfmeter zum 5:0 nutzte. Kurz danach klatschte ein Gesmolder Freistoß von David Stieve an die Querlatte, fünf Minuten später scheiterte Erik Grothaus für die Gastgeber in aussichtsreicher Position. Im Anschluss kamen auch die Gäste noch zu einigen Kontermöglichkeiten, die aber nicht zu weiteren Toren führten.

„Das war alles in allem ein auch in dieser Höhe verdienter Sieg der JSG“, hieß es in einer Mitteilung der Spielgemeinschaft.

„Das war in der ersten Halbzeit gar nichts von uns. Wir haben den starken Gegner zum Toreschießen eingeladen“, wird derweil der enttäuschte Viktoria-Coach Norbert Stratmann in einer Gesmolder Mitteilung zitiert.

Aufrufe: 012.10.2020, 10:12 Uhr